Нежнейший ажурный узор!

Вязание для женщин

Нежнейший ажурный узор!

Сегодня хочу поделиться нежнейшим ажурным узором спицами для вязания самых разных милейших изделий, например, детских костюмчиков, шапочек, пледов, или женских летних топов, беретов, юбок и т.д.

Узор вяжется достаточно просто и быстро, раппорт всего 2 петли и 2 ряда.

Для вязания образца на спицы необходимо набрать количество петель, кратное 2 и 2 кромочные.
1й ряд: *из петли вывязываем 1 лиц с накидом*, повторять раппорт от * до *
2й ряд : * переснимаем 2 петли с левой спицы на правую, сбрасывая при этом накиды, затем возвращаем эти 2 длинные петли на левую спицу и провязываем сначала вторую петлю лиц, а затем первую петлю лиц так: вводим правую спицу в первую петлю как будто провязываем изн, т.е. сверху вниз, подхватываем переднюю стенку второй петли и провязываем ее лиц, затем провязываем первую петлю лиц и сбрасываем петли с левой спицы.* Повторять раппорт от * до *.
Далее повторяем раппорт в высоту с 1го по 2й ряды.

Читайте также:  Ажурный узор спицами. Описание.