Нежный ажурный узор спицами волнистым нижним краем

Вязание для женщин

Узор отлично подходит для вязания тех изделий, где нижний край может быть декоративным. Такими изделиями могут быть летние топы и маечки из хлопка и льна, шарфы, палантины, косынки. Так же узор можно использовать при вязании джемперов, кардиганов, основной функцией которых не является сохранение тепла (не для холодной зимы).

При вязании таким ажурным узором полотно получается слегка собранным, но после ВТО оно расправляется. Главное сушить постиранное изделие в горизонтальной плоскости в расправленном виде. Зубчики по нижнему краю можно дополнительно закрепить портновскими иглами, чтобы они лучше приняли свою форму. Так же, если пряжа позволяет, после того, как изделие полностью высохнет, можно изделие отпарить.

Нежный ажурный узор спицами волнистым нижним краем

состоит из 17 петель и 2 рядов.

Соответственно, должно быть кратно 17. При вязании поворотными рядами добавить еще 2 петли как кромочные.

Описание вязания ажурного узора поворотными рядами:

кром.п., * 2 петли провязать вместе 1 лиц.п. с наклоном вправо, 2 петли провязать вместе 1 лиц.п. с наклоном вправо, 2 петли провязать вместе 1 лиц.п. с наклоном вправо, 1 накид, 1 лиц.п., 1 накид, 1 лиц.п., 1 накид, 1 лиц.п., 1 накид, 1 лиц.п., 1 накид, 1 лиц.п., 1 накид, 2 петли провязать вместе 1 лиц.п. с наклоном влево, 2 петли провязать вместе 1 лиц.п. с наклоном влево, 2 петли провязать вместе 1 лиц.п. с наклоном влево, * кром.п.

кром.п., все петли изнаночные, кром.п.

Описание вязания узора по кругу:

1 ряд вязать как при поворотном вязании, повторяя от * до *.

2 ряд вязать все петли лицевыми.

Далее повторять с 1 и 2 ряд до желаемой высоты полотна.

______

Схема узора:

Нежный ажурный узор спицами волнистым нижним краем

Источник

Читайте также:  "Любимый узор!", - вяжем летние модели крючком с узором "ананас"