Нежный пуловер с волнистым краем. Попробуем связать к весне?

Вязание для женщин

Эта модель кажется очень удачной для предстоящей весны и даже лета. Оригинал связан из смеси вискозы и полиэстера. Я бы попробовал мохер. Джемпер останется легким и теплым, а мохеровые волокна добавят загадочности ажурным узорам.

Пуловер с фестонами

Как выглядит

Нежный трикотаж с волнистым краем. Попробуем связать к весне?

Джемпер с фестонами. Передний план.

Прямые заниженные рукава, вырез горловины и простой прямой крой позволяют легко повторить модель своими руками. Выкройка состоит из одного прямоугольника (с вырезом для горловины).

Нежный трикотаж с волнистым краем. Попробуем связать к весне?

Джемпер с фестонами. Вид сзади.

Это не самое лучшее фото, которое модель показывает нам сзади. Холст кажется фальдита. Думаю, этот эффект уйдет, если увеличить длину свитера и немного уменьшить ширину.

“Волнистый узор”

«Изюминкой» модели, как следует из названия, является волнообразный узор по низу переда/спинки и рукавам. Он связан по принципу известного узора «павлиний хвост». Интересно, что отношения «волнистого узора» не совпадают с отношениями основного узора. Или это момент творчества и мой подход технически слишком правильный?)

Схема “волнистого узора”

Нежный трикотаж с волнистым краем. Попробуем связать к весне?

Набросок «волнистого узора”

На диаграмме выше даны только первые несколько строк. При вязании поворотными рядами на изнаночных рядах петли провязываете лицевыми (для петель платочной вязки). Начать с первой петли схемы до 19, затем повторять петли с 10 по 19, закончить петлями 20 и 21.

При круговом вязании постоянно повторять петли с 10 по 1, в равных рядах все петли вязать с изнаночной стороны.

Доплетя «фестончатый край» до нужной вам высоты, приступайте к плетению основного узора.

Основной узор с “листиками”

На этом фото проще его разобрать.

Читайте также:  Модные женские модели. Схемы.

Нежный трикотаж с волнистым краем. Попробуем связать к весне?

Увеличенное фото основной выкройки.

Образец

Чтобы убедиться в правильности своих мыслей, я связала образец основного узора.

Нежный трикотаж с волнистым краем. Попробуем связать к весне?

Узор “листья”

Конечно, его не стирали и не отпаривали, но даже в таком состоянии он выглядит как оригинал.) Теперь можно оформить контур основного узора.

Схема основного узора

Нежный трикотаж с волнистым краем. Попробуем связать к весне?

Схема узора с «листочками”

Чтобы не накапливать 36 рядов отношений на диаграмме, я нарисовал половину. Связь выделена прямоугольником. Закончив вязание 18-го ряда, меняем соотношение на 9 петель и начинаем 19-й ряд с 10-й петли узора и постоянно повторяем с 10 по 27 включительно.

Нежный трикотаж с волнистым краем. Попробуем связать к весне?

На сегодня все, друзья. Написал мысль о выборе резьбы, сделал схемы). С чувством выполненного долга пошла вязать свитер дочери).

Если, друзья, информация в этой статье оказалась для вас необходимой, подписывайтесь на канал “Тепло о вязании” и заходите почаще – здесь будет еще много интересного!