Необычное из обычной воздушной петли.

Вязание для женщин

С чего начинается вязание крючком, если не считать идеи и выбора пряжи? Да, воздушная петля.

Этот простой элемент вяжется так:

Необычное из обычной воздушной петли.

Цепочка из воздушных петель может быть началом вязания или чем-то еще, например, петлями для подъема.
Обозначения в схемах тоже очень простое, но есть различия:

овал – воздушная петля в цепочке;

круг – петля для подъема.

Необычное из обычной воздушной петли.

Сетка – самостоятельный узор или часть мотива. Нехитрое соединение, при помощи столбиков без накида или соединительных столбиков, позволяет сделать интересные и полезные вещи.

Необычное из обычной воздушной петли.

Необычное из обычной воздушной петли.

Сумка-авоська. Быстро, просто и очень эффектно. Не нужно ничего придумывать, делать расчеты. Главное – это определить нужное количество петель, для общей длины изделия.

Необычное из обычной воздушной петли.

На эту тему модно фантазировать бесконечно.

Необычное из обычной воздушной петли.

Кокетку для платья можно связать крючком и она будет объёмная или простой вариант – сетка (цепочка из воздушных петель).

Необычное из обычной воздушной петли.

Украшения во всех их проявлениях.
Цветы лучше всего получаются из пряжи, которая содержит в своем составе хлопок или вискозу. Лепестки сохраняют форму и не деформируются. Я делала ромашку из ниток «Ирис», получилось вот так. Рост маленькой модели 15 см. Это был мини-проект и МК. Марафон по вязанию карнавальных костюмов для кукол.

Необычное из обычной воздушной петли.

Необычное из обычной воздушной петли.

Аппликация. Это понравится взрослым и детям. Связать разноцветные цепочки и пришить их на картон или ткань.

Необычное из обычной воздушной петли.

Спасибо за внимание!

Источник

Читайте также:  Ажурные летние кофточки крючком и спицами | Фото и схемы