Несколько готовых схем для ваших жакетов и пуловеров. Одной из них я сейчас вяжу носки

Эти схемы очень просты и эффектны. Их можно применить не только при вязании плечевых изделий. Буквально вчера я искала рисунок для носков с раппортом именно 14 петель — и нашла среди опубликованных ниже. Некоторые из этих узоров успешно применяются мастерами, чему подтверждение — фото в интернете. возможно, и вам эти схемы узоров спицами пригодятся тоже!

Добрый день, дорогие читатели! Вы на канале о вязании. Меня зовут Татьяна Кетрарь и сегодня я поделюсь с вами узорами и схемами на них, конечно, которыми можно вязать не только шикарные джемперы/кардиганы, но даже носки в подарок подруге).

Все они выполнены с помощью несложных манипуляций: накиды, две или три петли вместе лицевой. Для того чтобы при взгляде на схему, вы сразу понимали, о чём она, расшифровку условных обозначений публикую в самом начале статьи:

Несколько готовых схем для ваших жакетов и пуловеров. Одной из них я сейчас вяжу носки

С вашего позволения, не буду придумывать названия узорам, а просто опубликую их под номерами:

Узор первый

Как выглядит

Несколько готовых схем для ваших жакетов и пуловеров. Одной из них я сейчас вяжу носки

При кажущейся сложности в переплетениях вязать его довольно просто, нужно только уловить ритм провязывания накидов и двух петель вместе.

Схема

Несколько готовых схем для ваших жакетов и пуловеров. Одной из них я сейчас вяжу носки

Схема первого узора.

На схеме справа указаны номера рядов, внизу — номера петель. Раппорт этого узора = 38 петель и 24 ряда.

Узор второй

Как выглядит

Несколько готовых схем для ваших жакетов и пуловеров. Одной из них я сейчас вяжу носки

Именно этот узор я взяла для вязания носков подруге, больше потому, что не нужно корректировать раппорт под количество петель на спицах).

Схема

Несколько готовых схем для ваших жакетов и пуловеров. Одной из них я сейчас вяжу носки

В раппорте = 14 петель и 12 рядов. Мне для рисунка хватило повторения первых шести рядов. это несколько меняет рисунок, но всё равно выглядит интересно!)

Читайте также:  Красивое платье в технике филейного. Схема

Узор третий

Как выглядит

Несколько готовых схем для ваших жакетов и пуловеров. Одной из них я сейчас вяжу носки

Изумительные ажурные листья, свисающие вниз. Им можно связать полотно переда/спинки полностью, а  можно разобрать на вертикальные панели и связать один раппорт по центру переда, или по одному с каждой стороны

Схема

Несколько готовых схем для ваших жакетов и пуловеров. Одной из них я сейчас вяжу носки

Раппорт узора = 16 петель и 12 рядов.

Узор четвёртый

Как выглядит

Несколько готовых схем для ваших жакетов и пуловеров. Одной из них я сейчас вяжу носки

Очень похож на второй, но выглядит сдержаннее.

Схема

Несколько готовых схем для ваших жакетов и пуловеров. Одной из них я сейчас вяжу носки

На схеме видно, что убавления и накиды вяжутся только в нечётных рядах, в то время как во втором узоре — в каждом ряду. Раппорт в ширину также 14 петель, в высоту в 2 раза больше — 24 ряда.

Узор пятый

Как выглядит

Несколько готовых схем для ваших жакетов и пуловеров. Одной из них я сейчас вяжу носки

Этим узором (или очень похожим на него) связаны жакеты от Sezane. Если хотите связать изящную вещь спицами номер 2,5, воспользуйтесь схемой ниже. Результат того сто́ит!

Схема

Несколько готовых схем для ваших жакетов и пуловеров. Одной из них я сейчас вяжу носки

Раппорт узора = 13 петель и 28 рядов.

Забыла внести в список условных обозначений большую чёрную точку, символизирующую вывязывание "шишечки".

Узор шестой

Как выглядит

Несколько готовых схем для ваших жакетов и пуловеров. Одной из них я сейчас вяжу носки

Ажур вперемешку с переплетениями полос лицевой глади. Находка для украшения вашего джемпера спицами!

Схема

Несколько готовых схем для ваших жакетов и пуловеров. Одной из них я сейчас вяжу носки

Здесь тоже используются "шишечки". Раппорт узора = 15 петель и 12 рядов. Вязать с петель до первой, затем повторять нужное количество раз раппорт (петли с 1 по 15-ю), закончить петлями после 15-й петли на схеме.

Узор седьмой

Как выглядит

Несколько готовых схем для ваших жакетов и пуловеров. Одной из них я сейчас вяжу носки

Изумительно смотрится в изделиях из пряжи толщиной 380 м/100 г и тоньше. Интересно было бы попробовать связать его из Лана Голд от Ализе (240 м/100 г). Пожалуй, "шишечки" будут несколько массивными!..

Схема

Несколько готовых схем для ваших жакетов и пуловеров. Одной из них я сейчас вяжу носки

Раппорт узора = 13 петель и 28 рядов.

________________________________

Это все семь рисунков для ваших шедевров спицами, которые я приготовила.

Если модель вам понравилась — ставьте лайк и почаще заходите в гости на канал "Тепло о вязании".

Читайте также:  Плед из флиса без шитья "узелки"

Что ещё интересного есть на канале, можно посмотреть 👉 в удобном оглавлении