Несколько идей из “Бурды” на турецком

Вязание для женщин

Я даже не искал этот журнал на русском (немецком, английском). Турецкий такой турецкий! Фотографии качественные – схему можно составить самостоятельно. Обозначения схем понятны, для этого не нужно знать турецкий.

Конечно в журнале есть модели, глядя хочется почитать как это делается, и дело не столько в выкройках, сколько в техниках. Сегодня такие варианты обойдем стороной, а потом будем искать вариант на европейском, а в идеале на русском.

И сейчас —

Летний пуловер с кружевным узором

Как выглядит

Некоторые идеи «Бурда» на турецком языке

Блузка прямого кроя с приспущенным рукавом и высокими разрезами по бокам выполнена из 2-х узоров: кокетка выполнена резинкой 2 х 2 (2 стороны скрещены, 2 наружу), центральная часть выполнена из пяти ажурных полос. Бока и спинка выполняются лицевой гладью.

Модель связана двумя деталями снизу вверх.

Материалы

Оригинал связан из пряжи, состоящей из вискозы, хлопка и полиамида (125 м/50 г) на спицах N. 4-й и 5-й.

Размеры

В выкройке данные для размеров 36-38 (40-42) 44.

Выкройка

Некоторые идеи «Бурда» на турецком языке

Показы узора: Через 8 см резинки вязать основным узором до высоты 37 см, затем перейти на вязание кокетки резинкой 2 х 2.

После вязания обеих частей джемпера соединение боковых швов начинают на расстоянии 18 см от нижнего края, плечевой шов выполняется от внешнего края на 22 (24) 26 см, центральные 15 см остаются открытыми (шея).

Некоторые идеи «Бурда» на турецком языке

Схема

Некоторые идеи «Бурда» на турецком языке

Соотношение узора выделено на схеме: 12 петель и 16 рядов. Я понимаю черные ромбы легенды как лица крестоносцев..

Читайте также:  Шапка - ушанка спицами, описание работы

Следующая модель называется просто:

Кардиган с ромбами

Вид спереди

Некоторые идеи «Бурда» на турецком языке

Вязаный жакет с V-образным вырезом и застежкой на пуговицы выполнен в небесно-голубом цвете, напоминающем о свежести, море, ветре.

Выкройка выполняется не по всей площади переда/спинки, а образует кокетку на спинке, выглядит это так:

Вид сзади

Некоторые идеи «Бурда» на турецком языке

Маленькие бриллианты являются частью большого бриллианта с вершиной на нижней планке.

Размеры

В выкройке есть данные для размеров 36-38 (40-42) 44-46 (48-50).

Материалы

Оригинал связан из пряжи 100% хлопок (125 м/50 г) спицами № 3,5 и 4.

Выкройка

Некоторые идеи «Бурда» на турецком языке

Схема

Некоторые идеи «Бурда» на турецком языке

Схема «ромбов» и убавок горловины.

Некоторые идеи «Бурда» на турецком языке

Объяснение символов, не включенных в предыдущий слайд.

И в заключение позвольте предложить вам легкое облачко из мохера:

Пуловер-сеточка

Вид спереди

Некоторые идеи «Бурда» на турецком языке

Полностью невесомая модель, выполненная сеточным узором от начала и до конца. В качестве компаньона требуется футболка.

Вид сзади

Некоторые идеи «Бурда» на турецком языке

Материалы

Оригинал выполнен из пряжи, состоящей из 75% мохера, 25% кашемира (225 м/25 г) с помощью спиц №4.

Размеры

В выкройке вы найдете данные для размеров: 36-38 (40-42) 44-46 (48-50).

Выкройка

Некоторые идеи «Бурда» на турецком языке

Узор «сетка» был описан в журнале по тексту. Какова же была моя радость, когда я увидела фразу kenar ilmek, я поняла: кромочная петля! Вот что делают живительные схемы!

Итак, схема «сеточки» воздушной перемычки. С окантовкой, как в описании).

Схема

Некоторые идеи «Бурда» на турецком языке

Сетчатый узор”.

Начинаете вязать лицевыми и лицевыми петлями, повторяете соотношение необходимое количество раз (3 и 4 петли), заканчиваете лицевыми и лицевыми петлями.

Все четные ряды вяжутся изнаночными петлями.

____________________________

На сегодня все, друзья. Гугл переводчик и любовь к языкам помогли мне понять некоторые моменты).

Если вам было интересно читать, подписывайтесь и чаще заходите на канал “Жара о вязании!

Читайте также:  Детский свитер спицами Волчонок и луна. Работа Ирины Стильник

Удачи во всех ваших начинаниях!