Несложное “цветочное” панно – вяжем крючком

Вязание для женщин

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Коллаж и фото автора

Здравствуйте мои дорогие читатели! Сегодня я покажу вам свое цветочное панно. Собственно, сначала я думал об этих цветах как о закладках. Думал сделать небольшие подарки для коллег по работе, наша команда в основном состоит из женщин, читает и пользуется газетами.

Но не все так просто – я снова попала в тему, которая внезапно появилась на горизонте и я не могла оторваться от нее ушами)) Это была тема вязаных крючком панно, в том числе и цветочных (я
ссылку оставлю в конце поста; вдруг кого-то из вас тоже заинтересует эта тема).

Так что не все закладки успели стать закладками)) Некоторые из них стали элементами моей простой панели точек. Пригодились ромашки, анютины глазки и цветок, похожий на сирень.

Чтобы не вставлять несколько ссылок (не все любят по ним переходить, в
даже иногда мне это не нравится) я вкратце покажу эти простые вязаные цветы. Я начну с ромашки.

Я использовала остатки пряжи, поэтому ромашка у меня не бело-желтая, а коричнево-кремовая, а можно сделать цветной, как вам нравится: Последовательность действий на фото:

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Фото и коллаж автора

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Фото и коллаж автора

Начала вязать с 6 вп, замкнутых в кольцо, второй ряд – 12 ст б.н., 3 ряд – 1 вп ст, 1 вп, *1 вп из н., 1 вп* в каждую петлю предыдущего ряда.

Для лепестков меняем нить, вяжем 11 вп, а затем вяжем 10 ст по этой цепочке до центра цветка бн, такие лепестки вяжу из каждой арки и вершины полустолбика предыдущего ряда . Должно получиться 24 лепестка.

Далее вяжу лепестки ст б.н., вверху каждого лепестка вяжу по 3 ст.бн, а в месте соединения лепестков, внизу – по 3 петли вместе.

Читайте также:  Нежность и великолепие. Летние топы крючком.

Для стебля набираю цепочку из ВП, длина какая нужна, у меня 55 ВП, плюс боковые ответвления на листочки, я их вязала не обрывая нить. Листья можно связать отдельно, а потом пришить к стеблю. Нитки у меня достаточно тонкие, поэтому цепочку из в.п вместе со связанными листами обвязываю ст б север.

Ромашку можно вязать по любому понравившемуся узору, их много в сети, например:

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

А ТАКЖЕ

Второй цветок – анютины глазки, для нее тоже много схем. Я вяжу так:

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Фото и коллаж автора

Пятна от воды, надо было немного смочить перед фотографированием, чтобы стебель не скручивался:

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Фото и коллаж автора

Вот несколько набросков для размышлений:

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Изображение из открытых источников Интернета

И еще один цветок, пусть будет сирень:

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Фото и коллаж автора

Сначала вяжу самые простые цветы. Нав 5 (4) канала, замкнуть в кольцо, 2 ряд – 10 (8) ст бн, 3 ряд – 1 в.п подъема, и 5 (4) лепестков по схеме * 1 пст сн., 1 ст с н , 1 ст с 2 н., 1 ст с 3 н., 1 ст с 2 н., 1 ст сн, 1 п с н, 1 ст бн в следующую петлю*. Чтобы лепестки были более заостренными вверху, можно вместо указанного сочетания вязать 3 ст с н, тогда лепестки будут короче и округлее:

Я вязала листья по этой схеме:

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Фото и коллаж автора

Рамка для фото у меня была формата А3, поэтому пришлось связать пару ромашек, так как ромашка:

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Фото автора

Две ромашки:

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Фото автора

А для третьего мне пришлось добавить несколько маленьких цветных лепестков:

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Фото автора

И еще два цветочка пригодились:

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Фото автора

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Фото автора

Попробуем уложить на подложку:

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Фото автора

появилась идея сделать цветной фон:

Читайте также:  Какие снуды вяжут в Европе и можно ли в них выжить сибиряку?

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Фото автора

Но как-то мои цветы сразу пропали, поэтому я дала понять. Цветы были сшиты обычными бобинными нитками в тон элементам. Для удобства можно закрепить дно прищепками:

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Фото автора

Теперь осталось закрепить фоновую ткань на подложке двусторонний скотч мне в помощь

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Фото автора

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Фото автора

Обрежьте лишнюю ткань:

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Фото автора

Готовый!))

Простое «цветочное» панно — вязать крючком

Фото автора

Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Надеюсь, что вам, мои дорогие читательницы, понравилась наша со Степашей проделка)) Может быть, вы тоже хотите связать цветочек или какое-нибудь другое панно, обязательно приходите и покрасуйтесь!))

Легких и послушных петель, и много-много новых и интересных проектов, мои дорогие читатели, подписчики и просто гости!

Хорошего настроения и хорошего дня!😊🌹

PS Здесь можно посмотреть мои подборки по закладкам и панелям:

Панно крючком – в копилку интересных идей

Закладка крючком – ажур, филейная часть, цветочек (I)

Очаровательные и забавные закладки “животные” – учимся у мастеров: вязание крючком (II)

Спасибо, что заглянули к нам, всегда вам рады!

Гид канала “Левреткоман – очень умелый”