Невероятно красивые топики спицами

Вязание для женщин

Все мы находимся в предвкушении лета, тепла, солнца, долгожданного отпуска. Ещё есть время подготовиться и связать для себя самый летний предмет одежды. Конечно же, это топик. Сегодня для вас невероятно красивые топики спицами, и всех их объединяет одно- все они связаны узорами "листочки". Узоры очень похожи друг на друга, но все же они разные. Смотрим и выбираем. Есть летние топы трапециевидной формы, прямого силуэта, приталенные, с открытой спинкой. Представлены вязаные топики с выкройками до 52 размера.

Невероятно красивые топики спицами

Невероятно красивые топики спицами

Невероятно красивые топики спицами

  • Топик белого цвета связан спицами узором из листочков и узором с шишечками на лицевой глади. Топик без выкройки, воспользуйтесь другими выкройками. Предлагаю схему узора спицами с листьями.

Невероятно красивые топики спицами

Невероятно красивые топики спицами

Невероятно красивые топики спицами

  • Следующий топ связан спицами также узором из листьев жёлтого цвета с выкройкой на

Размеры: 40/42 (44/46)

Кстати, на выкройке неправильно указано, спинка и перед должны быть наоборот. Спинка у этой модели открытая. Хотя, конечно же, можно вязать и с закрытой спинкой.

Вам потребуется: 250 (300) г желтой пряжи (50% вискозы, 50% полиакрила, 106 м/50 г); спицы № 4; крючок № 4.

Невероятно красивые топики спицами

Невероятно красивые топики спицами

Ниже узор крупным планом в зелёном цвете.

Невероятно красивые топики спицами

Узоры для вязания женского топа спицами

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены лиц. ряды. В изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды – изн.Повторять с 1-го по 10-й р. Выполняя убавления, следить за тем, чтобы накиды и провязанные вместе петли уравновешивали друг друга.

Плотность вязания, ажурный узор: 22 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания ажурного топа спицами

Спинка. Набрать 93 (108) п. и связать 1 изн. ряд лиц. Затем вязать ажурным узором. Для приталивания закрыть с обеих сторон в каждом 6-м р. 8 х 1 п. Через 15 см от наборного края прибавить с обеих сторон в каждом 4-м (6-м) р. 6 (4) х 1 п. Через 40 см от наборного края петли закрыть.

Читайте также:  Вяжем бычка крючком. Символ 2021 года. Мастер-класс. Часть 2

Перед. Вязать так же как спинку, но через 15 см от наборного края прибавить с обеих сторон в каждом 10-м (14-м) р. 6 (4) х 1 п. Через 37 см от наборного края закрыть среднюю п. (разделить работу пополам) и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 20 (23) х 1 п. Одновременно через 40 см от наборного края и затем в каждом 2-м р. закрыть 1 х 3, 1 (2) х 2 п. и 5 (6) х 1 п. и в каждом 4-м р. – 4 х 1 п. Через 52 (54) см от наборного края связать для завязок лицевой гладью еще по 50 см и петли закрыть.

Сборка. Выполнить боковые швы. Вырез горловины, завязки и проймы обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага», припосадив спинку до 37 (39)

  • Следующий топик оливкового цвета связан несколькими ажурными узорами с выкройкой на размеры

с 34/36 (38/40) по 42/44.

И снова этот замечательный узор из листочков.

Для вязания этого топика вам потребуется

Пряжа (70% вискозы, 30% шелка; 125 м/50 г) — 350 (400) 450 г оливковой; спицы №3,5; круговые спицы №3,5.

Невероятно красивые топики спицами

Узоры и схемы

Невероятно красивые топики спицами

Невероятно красивые топики спицами

Невероятно красивые топики спицами

Невероятно красивые топики спицами

Невероятно красивые топики спицами

Невероятно красивые топики спицами

  • Красивый узор с ажурными полосами из листьев отлично подходит для вязания летнего топа из хлопка. Следующий топ связан из трёх оттенков пряжи, которые гармонично дополняют друг друга.

Невероятно красивые топики спицами

Описание вязания рассчитано на размеры: 50/52. Модель для полных женщин.

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 90 м/50 г) – по 200 г розовой, фисташковой и голубой; спицы № 4,5; круговые спицы № 4.

Невероятно красивые топики спицами

Невероятно красивые топики спицами

Узоры спицами

Узор 1: ажурный узор (число петель кратно 16+2+2 кромочные) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды – изнаночными. Начать с 1 кром., раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кром. Постоянно повторять 1-10-й ряды.

Читайте также:  Вязаные жакеты на лето

Последовательность цветов: 44 ряда розовой, 46 рядов фисташковой, 50 рядов голубой нитью = всего 140 рядов.

Узор 2: платочная вязка = круговые ряды: попеременно 1 круговой ряд лицевыми, 1 круговой ряд изнаночными.

Ряды в прямом и обратном направлении: лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.

Плотность вязания: 18,5 п. х 23,5 р. = 10×10 см.

Описание вязания:

Спинка: розовой нитью набрать100 петель и связать один изнаночный установочный ряд.вяжем по выкройке, чередуя цвета.

Через 59,5 см = 140 рядов от начального ряда закрыть все петли, при этом средние 42 п. образуют горловину. внешние по 29 п. – плечи.

Перед: вязать, как спинку, но для горловины через 51 см = 120 рядов от начального ряда закрыть средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 5 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 29 п. плеч.

Сборка: выполнить плечевые швы.

Для бейки бежевой нитью набрать на круговые спицы по краю горловины 100 п. и связать 8 круговых рядов узором 2. Затем закрыть все петли, как лицевые.

Для планок пройм набрать бежевой нитью на круговые спицы по верхним по 21 см боковых краев переда и спинки в общей сложности по 72 петли и связать 8 рядов узором 2.

Затем закрыть петли, как лицевые. Выполнить боковые швы, включая концы планок.

  • Ранее я делала две публикации с узорами из листочков. Смотрите публикации:

" Схемы листьев"

"Узоры листьев спицами"

А также публикацию

" Топы спицами"

С вами была Александра С на канале"Волшебные спицы". До новых встреч и новых узоров.