Носки жаккардом

Вязание для женщин

Носки жаккардом

Шаблон:

См. Схемы от A-1 до A-7; узор просматривается спереди и все вяжем лицевым трикотажем. В моем варианте носков белые квадраты вяжем белой пряжей, а черные квадраты цветной пряжей. Поэтому он того же цвета, что и в исходной инструкции.

Порядок вязания носка:

Патент:

Вяжем круговыми рядами  на носках спицами. Набрасываем на носки иглы №2,5. черный цветная  пряжа 72  68 петель (касается всех размеров). 1 круговой ряд вяжем ровно и 6 круговых рядов с ребристым узором 1/1 (т.е. 1 глазок плавно, 1 переворот) далее вяжем патент на английском языке 1/1 на высоту патента 4,5 см – всего около 20 рядов. Затем гладко провязать 1 ряд и равномерно прибавить 4 петли (расправить плавно за изнаночной нитью) (всего у нас 72 петли).

Как запутать английский патент 1/1

1 глазок гладко вяжем английской (за изнаночной нитью) и 1 глазок поворачиваем. Так мы по очереди работаем во всем диапазоне. Инструкции, которые могут вам помочь, можно найти здесь:

Часть выше щиколотки и щиколотки:

Перенести лицевую на спицы №3 и провязать на всех петлях 1 всю последовательность узора А-1 (портрет), а затем 1 всю последовательность узора А-2 (портрет).
Мы по- прежнему с узором A-3 и в то же время (мы скрутить-стежку плавно , так что плетеные стежки: 1 белых и 1 цветной – смотреть справа налево) мы принимаем равномерно в 1 – е кругового ряда  6  -0-0 = 66-72-72 петли; в последнем круговом ряду мы принимаем равномерно   -2-2 петли = 66  -70-70 петли.

Когда мы закончить одну целую последовательность рисунка А-3 (портрет), мы продолжим этот макет:
Шаблон А-4 (= 3 п), модели А-5 (= 25  -29-29 STS), рисунок А-4 ( = 3 п.) Сетка) и узор А-6 (= 35 сет) – берем по схеме А-6.

Читайте также:  Болеро вязание

После завершения одну целой последовательности рисунка A-5 и A-6 (портрет), мы имеем 62  -66-66 петли на иглу .

Теперь набираем первые 31-35-35 петель на вспомогательную спицу (= петли над узором А-4 + А-5 + А-4) = на спицах остается  31  петля (= пятка). Мы по- прежнему с узором А-7 (мы вязать прямые ряды – в передней части мы чередуемся * 1 глаза гладко окрашенные и 1 глаза плавно белый *, 1 глаза плавно цветные) – мы вяжем 5-  5,5  -6 см в высоте над пяткой петли и вставляем отметку.

ФОРМА ПЯТКА:

1-й ряд (= лицевая сторона): последние 9 петель вяжите без шва  , 1 петлю снимите ровно  , 1 провяжите гладко раскрашенной  и проведите по ним снятые скобы, переверните работу.

2-й ряд (= обратный): вяжем витки после последних 9 петель подряд, 1 глазок убираем витки  , 1 вяжем витки цветные  и по ним перетягиваем снятые, переворачиваем работу.

3 ряд (= лицевая): последние 8 петель вяжем гладко  , 1 петлю снимаем плавно  , 1 петлю вяжем гладко раскрашенной  и по ним перетягиваем снятые, переворачиваем работу.

4 ряд ​​(= обратный): вяжем витки после последних 8 петель  подряд, 1 петлю убираем витки  ,  1 провязываем цветные витки  и перетягиваем по ним снятые, переворачиваем работу.
Таким образом мы продолжаем ловить (всегда уменьшаем количество петель в ряду на 1 петлю), пока  в ряду не останется 15  петель .

Носки жаккардом

После завершения формования , мы берем  12  -13-14 стежков на обеих сторонах пятки (так что мы чередуются 1 белый стежок и один цветной строчки так , что швы чередуются равномерно и шаблон следует за пятки стежки ) и  31  -35- 35 петель от вспомогательных спиц вернуться на спицу = 70  -76-78 ок.

Выше 31  -35-35 сита с размером отверстий в верхней части носка (= супинатор) мы вяжем образец , как и раньше, остальные сетки мы вяжем образец А-7 (= нижняя сторона, фут). ОДНОВРЕМЕННО мы берем на супинатор части с обоего сторон:  ДО 31  -35-35 стежки мы вяжем 2  стежков плавно окрашены  и  ZA 31  -35-35 стежки мы вязать   стежку плавно на английском языке цвета   (т.е. за заднюю нить) ; мы повторяем захват в каждом 2 – м круговом ряда 5x =  58  -64-66 с.

Читайте также:  Ажурный узор спицами "Маленькие листики". Схема + описание + видео.

Продолжаем выкройку до высоты 18-19-22 см от отметки на пятке (= до конца работы остается около 4-5-5 см) так что все 3 цветочка  были  готовы  (узор А-5) – 23-й ряд в третьем цветке будем провязывать последним. Длина вязки от бренда около 20 см.

Затем продолжаем узор и полоски на изнанке носка и ОДНОВРЕМЕННО в каждом втором ряду провязываем по 2 петли по схеме А-5, еще 3 петли по схеме А-4, но также плетем по две петли с двух сторон на подошве стопы. В каждом 2-м ряду всего по 4 глаза. Плетем, начиная линию узором А-4, затем плетем первые две петли узора гладко на английском языке, затем до двух последних петель узора плетем узор А-5, плетем его классически плавно. Затем снова вяжем 3 петли узором А-4. Мы снова путаем следующие два глаза на английском языке, затем чередуем * 1 глаз гладко белый, 1 глаз гладко окрашенный * по мере того, как появляются полосы. Последние два глазка в ряду плетем плавно.
Теперь вяжем следующим образом: над сетками с обеих сторон вяжем узор А-4, как и раньше, а выше 25-29-29 петель подъема и 27-29-31 петель стопы вяжем узором А-7; Одновременно формируем кончик – берем с обеих сторон узора А-4 следующим образом: 2 петли ПЕРЕД узором А-4 плавно вяжем узор А-4, 2 петли за этим узором плавно на английском языке. Повторяем прием в каждом 2 круговом ряду 3-6-6х, затем в каждом круговом ряду всего 5-3-3х = 22-24-26 оставшихся петель. В следующем круговом ряду вяжем каждые 2 петли гладкой черной пряжей = 11-12-13 петель.
Мы продолжаем, пока на спицах не останется 38 петель  . Обрезаем пряжу, пропускаем через оставшиеся сетки, стягиваем и прошиваем.

Носки жаккардом

Носки жаккардом

Носки жаккардом

Носки жаккардом