Носки с высокими манжетами — куда носить и как связать?

Вязание для женщин

На прошлой неделе у меня был большой бум носков. Скорее носки нормальные, но манжета у них длиннее обычной.

Носки с высокими манжетами

Эти носки можно носить в холодную погоду и с обычными ботинками, лыжными ботинками,

Носки с высокими манжетами: с чем носить и как вязать?

. и заходите в нее дома, если в доме прохладно.

Я, кстати, снимал себя и никто мне не говорил, что наручники заправлены на разной высоте). В реальной жизни, поверьте, это одно и то же.

Фото ниже поможет вам понять, что это за носки. А потом расскажу, как их связать.

Носки с высокими манжетами: с чем носить и как вязать?

Материалы

На пару носков 37 размера ушло 65 грамм пряжи Подмосковная Троицкой фабрики (50% шерсть, 50% акрил, 200 м / 80 г) и набор спиц No. 3.

Узоры

Носки с высокими манжетами: с чем носить и как вязать?

Наброски мотива «Польская резинка» круговыми рядами

Манжета и верх стопы застегиваются на «польскую резинку» круговыми рядами. Раппорт = 4 петли и 2 строки, то есть при наборе количество петель должно быть кратно 4.

Свяжем эти носки вместе!

Описание работы

На спицах No. 3 набрать 44 петли и с 1-го ряда вязать узором «Польская резинка» по вышеприведенной схеме ровно 40 рядов. Распределить петли между спицами следующим образом:

  • 1 разговор: 12 стр.,
  • 2 спицы: 12 п.,
  • 3 спицы: 12 л.,
  • говорит 4: 8 стр.

Итак, идем вязать голову

Носки с высокими манжетами: с чем носить и как вязать?

Перед этим перераспределите петли на спицах. Первую и последнюю петли верхней части необходимо связать изнаночными, чтобы отделить их от петель лапки. Поэтому первые 3 человека переносят петли со 2-й спицы на 1-ю (1 + 4 спицы = 23 п., 2 + 3 спицы = 21 п.).

Затем вяжите 5 рядов бисера: на спицах 1 и 4 (пятка, затем подошва) 23 петли гладью, на спицах 2 и 3 (верх лапки) – 21 петлю узором «польская резинка”.

Читайте также:  Схемы жаккарда Перья

Вязаный каблук

Через 5 рядов на 1 и 4 спицах провязать 14 рядов пятки чередующимися рядами лиц гладью. Разделите 23 петли на 3 части: 8 + 7 + 8. Вяжите пятку «классическим» способом, начиная с заднего ряда. Провязать 15-ю и 16-ю петли вместе, повернуть деталь для вязания. С правой спицы перенести 1 п. Левая и провязать ее и 15 петель сразу за передние стенки. Это 1-я из 7 средних петель. Еще 5 петель провязать лицевой стороной, 7-ю петлю повернуть лицевой стороной изнанки и провязать ее, а следующую нить – с передней за заднюю стенку. Переворачиваем вязание. Перенести с правой спицы на 1-ю левую и провязать 7-ю петлю средней части вместе с изнаночной. Еще 5 петель провязать изнаночными, 7-й ряд провязать вместе со следующей петлей вместе изнаночной. Переворачиваем вязание. Затем вязать, пока не останется 7 петель.

Ножки для вязания

Набрать 9 петель с лицевой кромки пятки, затем вязать узором 2 и 3 ряда, набрать 8 петель с левой кромки пятки = 24 п. На нижней спице + 21 п. На боковых спицах.

Затем убавьте 3 раза по 1 петле в 1-м и 4-м ряду (= по 9 петель в каждом) и провяжите 40 рядов лап в 4 ряда.

Перед тем как приступить к убавлению мыска, совместите количество петель на спицах: 10 + 10 + 10 + 9.

Совет вязания

1 спица: уменьшить количество петель до 9 петель на каждой спице,

ряды 2 и 4 кончика: все п. Сетка без вычитания,

3-й ряд носка: количество петель убавляем до 8 пет на каждой спице,

5-остроконечные спицы: уменьшите количество петель до 7 петель на каждой спице.

Затем в каждом ряду уменьшайте на 1 точку на каждой спице, пока на каждой спице не останется 2 точки. Обрежьте нить, вставьте ее в иглу с большим ушком и перенесите на нее все 8 петель. Вытяните нить.

Читайте также:  Полоски спицами. Свитера, джемперы, пуловеры в полоску

Готовый!

Носки с высокими манжетами: с чем носить и как вязать?

Есть заказ на еще одну пару чулок на высокой резинке. Если вам интересно посмотреть видео, как оно подходит – ставьте в комментариях “+” и я сниму процесс на видео.

А пока позвольте мне проститься.

Если вам, как и мне, интересна тема вязания, она вам нравится и чаще заходите на канал “Тепло на вязании”.

Тепло и уют у ваших ног!