Новое применение для толстой хлопковой пряжи.

Вязание для женщин

Я люблю вязать из секционной пряжи, но не люблю хлопок. Сегодня в моих руках оказалась удивительная пряжа, которая совместила любовь и нелюбовь. Сейчас расскажу как.
Вот эта красавица. Артикулов много и можно выбрать для любой идеи. Мне, конечно же, нужна была, очередная, кукольная пряжа. Выбор не случайный. Здесь много ярких цветов.
200 м/100 гр – это очень толстая нить, но одна идея не давала мне покоя.
На ютубе есть несколько роликов, где ее показывали близко и рассмотреть, что она состоит из нескольких тонких нитей, не составило труда.

Новое применение для толстой хлопковой пряжи.

Покупка оправдала все мои ожидания. Абсолютно мягкая пряжа, красивые цвета и резкие переходы секций. Все в одним флаконе.
Два мотка в комплекте было у продавца и они с разной намоткой по секциям.
Приступаем к обработке. Пряжа состоит из трех нитей и делится очень легко. Я отделила одну и сделала небольшой тест.

Новое применение для толстой хлопковой пряжи.

В этих секция было два цвета: голубой и сиреневый. Отрезаем, разматываем и получаем такие моточки. Голубой (в одну нить) уже после использования. Интересно, но каждый цвет сочетает в себе еще несколько. Получается красиво.

Новое применение для толстой хлопковой пряжи.

Для первого мотка я использовала крючок № 1,25. Он прекрасно подходит. Пряжа ложится сама ровно, а вяжется очень быстро. По структуре нить напоминает ровницу, но х/б. Конечно, нужно аккуратно вязать, не тянуть. Один цвет резко заканчивается и сразу начинается другой. Процесс понравился и получилось маленькое платье.
Плохая была идея – вышить ей цветок, не лучший вариант.

Новое применение для толстой хлопковой пряжи.

Остался клубочек с двумя нитями и для него тоже есть свое назначение. Теперь будем вязать спицами.
Вещи для игрушек маленькие, а спицы нужны короткие. 15 см самая оптимальная длина. Зачем носочные? Чтобы вязать рукавчики без шва.

Новое применение для толстой хлопковой пряжи.

На каждой спице стоит маркировка, можно разбрасывать по всему дому, не потеряются.

Читайте также:  Обработка срезов эластичной сеткой

Маленький образец. С этим инструментом пряжа тоже дружит. Нити не путаются, петли не спускаются и все замечательно.

Новое применение для толстой хлопковой пряжи.

Пряжа многофункциональная и если останется немного метров от больших вещей, то куклы будут с новыми нарядами.

Спасибо за внимание!

Новое применение для толстой хлопковой пряжи.