Новое применение для толстой хлопковой пряжи.

Вязание для женщин

Я люблю вязать из секционной пряжи, но не люблю хлопок. Сегодня в моих руках оказалась удивительная пряжа, которая совместила любовь и нелюбовь. Сейчас расскажу как.
Вот эта красавица. Артикулов много и можно выбрать для любой идеи. Мне, конечно же, нужна была, очередная, кукольная пряжа. Выбор не случайный. Здесь много ярких цветов.
200 м/100 гр – это очень толстая нить, но одна идея не давала мне покоя.
На ютубе есть несколько роликов, где ее показывали близко и рассмотреть, что она состоит из нескольких тонких нитей, не составило труда.

Новое применение для толстой хлопковой пряжи.

Покупка оправдала все мои ожидания. Абсолютно мягкая пряжа, красивые цвета и резкие переходы секций. Все в одним флаконе.
Два мотка в комплекте было у продавца и они с разной намоткой по секциям.
Приступаем к обработке. Пряжа состоит из трех нитей и делится очень легко. Я отделила одну и сделала небольшой тест.

Новое применение для толстой хлопковой пряжи.

В этих секция было два цвета: голубой и сиреневый. Отрезаем, разматываем и получаем такие моточки. Голубой (в одну нить) уже после использования. Интересно, но каждый цвет сочетает в себе еще несколько. Получается красиво.

Новое применение для толстой хлопковой пряжи.

Для первого мотка я использовала крючок № 1,25. Он прекрасно подходит. Пряжа ложится сама ровно, а вяжется очень быстро. По структуре нить напоминает ровницу, но х/б. Конечно, нужно аккуратно вязать, не тянуть. Один цвет резко заканчивается и сразу начинается другой. Процесс понравился и получилось маленькое платье.
Плохая была идея – вышить ей цветок, не лучший вариант.

Новое применение для толстой хлопковой пряжи.

Остался клубочек с двумя нитями и для него тоже есть свое назначение. Теперь будем вязать спицами.
Вещи для игрушек маленькие, а спицы нужны короткие. 15 см самая оптимальная длина. Зачем носочные? Чтобы вязать рукавчики без шва.

Читайте также:  Весенние джемперы и пуловеры, связанные спицами.

Новое применение для толстой хлопковой пряжи.

На каждой спице стоит маркировка, можно разбрасывать по всему дому, не потеряются.

Маленький образец. С этим инструментом пряжа тоже дружит. Нити не путаются, петли не спускаются и все замечательно.

Новое применение для толстой хлопковой пряжи.

Пряжа многофункциональная и если останется немного метров от больших вещей, то куклы будут с новыми нарядами.

Спасибо за внимание!

Новое применение для толстой хлопковой пряжи.