Новогодние ёлочные шары спицами – можно всем! Внутри схемы!🤩

Вязание для женщин

Бывает, бывает, точно вам говорю!😊

🔸️Я не так много их вязала, каждый раз думаю, что в этом году я обойдусь без них. Но чем ближе подбирается к нам Новый год, тем острее я ощущаю необходимость тоже как-нибудь проучаствовать в подготовке к всеобщему торжеству!🙈

Новогодние ёлочные шары спицами - можно всем! Внутри схемы!🤩

🔸️Сегодня рассказываю по шагам, как получить такой шарик. Всё достаточно легко, быстро и просто.

🔸️Кстати, времени на этот ёлочный шар действительно уходит немного – около 3 часов. Так что за пару дней вы вполне сможете подготовить целый комплект на свою ёлку или близким в подарок!

Новогодние ёлочные шары спицами - можно всем! Внутри схемы!🤩

Пора приступать!

🔸️Нитки беру любые, но не самые тонкие, чтобы шар не просвечивал. В моём случае это какие-нибудь завалявшиеся остатки, смесь с акрилом. Метраж в районе 150-200 м на 100г , спицы 3,5-4 мм.

Важно! Шар нужно вязать плотнее, чем обычно вы вяжете, так он лучше держит форму при набивке. Поэтому я беру спицы на номер меньше, чем если бы я использовала для свитера, скажем.

Новогодние ёлочные шары спицами - можно всем! Внутри схемы!🤩

🔸️Начинаем вязание с низа шарика. Обычно убавление петель получается более аккуратным и плотным, чем прибавление, поэтому прибавки располагаю снизу. Ориентируйтесь по себе, возможно, у вас всё наоборот.😊

Новогодние ёлочные шары спицами - можно всем! Внутри схемы!🤩

🔸️Набираем 12 петель. Далее идёт обычный реглан. Регланных линий нет, просто делаем две прибавки рядом.

Делаю прибавки с помощью накидов достаточно плотно, подтягиваю нить, чтобы в шаре не было дырочек. При набивке они могут "расползтись".

Новогодние ёлочные шары спицами - можно всем! Внутри схемы!🤩

🔸️Довязав до нужного количества петель, начинаете самое интересное – жаккардовый узор. Предлагаю вам несколько наиболее популярных схем.

Читайте также:  Туники и джемперы крючком или то, что вы искали к лету.

Новогодние ёлочные шары спицами - можно всем! Внутри схемы!🤩

🔸️Вяжем жаккард как обычно, стараясь не оставлять длинные протяжки. Как вязать без длинных протяжек я показывала здесь.

Кстати, никто нам не мешает заменить традиционный красный на какой-нибудь другой цвет: зелёный, фиолетовый или оранжевый. Так даже интереснее!

🔸️Итак, две трети работы позади. Осталось сделать убавки, набить шарик и закрыть петли. Вперёд!

Обратите внимание, что кончики в связанной части шарика лучше спрятать сейчас, потом, когда сделаете убавки, это будет труднее осуществить.

Новогодние ёлочные шары спицами - можно всем! Внутри схемы!🤩

🔸️Обычно на середине третьей части вязания я начинаю набивать шарик.

Чем набивать? Да чем есть: синтепоном, синтепухом, шарики такие есть специальные для набивки, старые ненужные подушки можно распотрошить, бумажный объёмный наполнитель (но тогда без последующей стирки), остатки ниток (главное, чтобы снаружи не просвечивались контрастные цвета).

🔸️Есть даже специальные пенопластовые шары, но с ними у меня что-то не заладилось. На них сложно потом довязывать оставшийся кусочек.

Новогодние ёлочные шары спицами - можно всем! Внутри схемы!🤩

🔸️Набиваю постепенно, провязала ряд, добавила ещё немного наполнителя. Окончательно плотно набиваю, когда на спицах осталось уже 16 петель.

Сразу распределяйте равномерно наполнитель, потом после закрытия петель это будет сделать труднее.

🔸️Итак, закрываю последние 12 петель, стягивая на нить. Прячу ниточку внутри.

Новогодние ёлочные шары спицами - можно всем! Внутри схемы!🤩

Как вешать? На вкус и цвет, как говорится. Можно крючком косичку связать, можно полый шнур спицами, можно вообще ничего не вязать, а использовать красивую атласную ленту в тон! А можно ещё и снизу шарика приделать бантик. Тут вы сам себе художник – фантазируйте!

🔸️Надеюсь, я зарядила вас положительной деятельной энергией и после этой статьи мир украсят ваши новогодние вязаные шарики!😊

Новогодние ёлочные шары спицами - можно всем! Внутри схемы!🤩

Кто уже связал? Делитесь фотографиями в комментариях, а кто не связал, задавайте вопросы, помогу, чем смогу!😊

Читайте также:  Шапки спицами на зиму и весну + маленький бонус

Ещё мои статьи почитать⤵️:

🔸️Что будет, если смешать альпаку и шёлк? Будет Michell Alpaca Silk, честный обзор!

🔸️Сколько купить пряжи на изделие? 5 правил расчёта.

🔸️Где покупать пряжу? Мои "рыбные" места!

🔸️Мои хотелки: идеи есть, а времени вязать нет!

🔸️Идеальная манишка. Записывайте рецепт!