Объемные коврики из старых свитеров. Переработка старых вещей в коврики, накидки и даже подставки под горячее.

27 апреля5,4 тыс. прочитали1,5 мин.10 тыс. просмотра публикацииУникальные посетители страницы5,4 тыс. прочитали до концаЭто 50% от открывших публикацию1,5 минута — среднее время чтенияСкопились старые джемпера и свитера, а вы не знаете как их переделать и уже собрались отнести на свалку – не спешите!

Объемные коврики из старых свитеров. Переработка старых вещей в коврики, накидки и даже подставки под горячее.

Давайте сделаем из них вот такие высокие и самое главное теплые коврики!

Объемные коврики из старых свитеров. Переработка старых вещей в коврики, накидки и даже подставки под горячее.

Для начала все шерстяные свитера надо постирать при высокой температуре – 95 градусов, в стиральной машине, они там уваляются до состояния войлока!

Объемные коврики из старых свитеров. Переработка старых вещей в коврики, накидки и даже подставки под горячее.

Кстати подойдут не только свитера , но и палантины, драповые пальто и даже одеяла.

Объемные коврики из старых свитеров. Переработка старых вещей в коврики, накидки и даже подставки под горячее.

После того, как весь наш материал для переделок высох, нарезаем его на полоски, ширина полоски – это высота коврика!

Объемные коврики из старых свитеров. Переработка старых вещей в коврики, накидки и даже подставки под горячее.

Обычно полоски делают шириной 3-5 см, не больше, когда полоски нарезаны их складывают по две – разного цвета и скручивают в рулет.

Объемные коврики из старых свитеров. Переработка старых вещей в коврики, накидки и даже подставки под горячее.

Внутри можно склеить клеевым пистолетом, либо просто сшить иглой.

Объемные коврики из старых свитеров. Переработка старых вещей в коврики, накидки и даже подставки под горячее.

Чем ярче будут полоски, тем интересней получится результат! Для такой накидки можно использовать флисовую ткань, накидка получится мягкой, красочной и комфортной.

Объемные коврики из старых свитеров. Переработка старых вещей в коврики, накидки и даже подставки под горячее.

А вот такие подставки под горячие кружки, уберегут ваш стол от нежелательных разводов.

Объемные коврики из старых свитеров. Переработка старых вещей в коврики, накидки и даже подставки под горячее.

Объемные коврики из старых свитеров. Переработка старых вещей в коврики, накидки и даже подставки под горячее.

А теперь представьте, что такой коврик лежит у Вас в ванной комнате, как думаете – приятного на нем будет стоять?

Объемные коврики из старых свитеров. Переработка старых вещей в коврики, накидки и даже подставки под горячее.

Чтобы коврики не скользили по полу – пришейте снизу вот такую противоскользящую сетку.

Объемные коврики из старых свитеров. Переработка старых вещей в коврики, накидки и даже подставки под горячее.

А какие варианты ковриков понравились Вам?

Объемные коврики из старых свитеров. Переработка старых вещей в коврики, накидки и даже подставки под горячее.

**********************************************************

Мои работы, Вы можете увидеть в Инстарграм – https://www.instagram.com/zhdanova.iuliia/

**********************************************************

С уважением Юлия.

Читайте также:  Узор спицами "Песчаные волны". Схема + описание + видео.