Объемный ажурный узор для спиц, схема

Вязание для женщин

Как и обещала, делюсь сегодня схемой и описанием очень красивого и достаточно простого в исполнении объемного ажурного узора для спиц. Смотрится он интересно и, надеюсь, пригодится вам).

Объемный ажурный узор для спиц, схема

На фото выше – сам узор. Образец связан из толстой хлопковой пряжи Alpina Nana, подробно о ней я писала в предыдущей статье.

Кстати говоря, с изнаночной стороны этот узор тоже смотрится вполне симпатично.

Объемный ажурный узор для спиц, схема

Вяжется узор просто, если вы умете выполнять накиды и провязывать две лицевые петли вместе, а также протяжки – никаких сложностей у вас не возникнет.

Схема узора выглядит следующим образом:

Объемный ажурный узор для спиц, схема

Раппорт узора 16 рядов и 14 петель. На моем образце 2 раппорта в высоту и столько же в ширину.

Есть несколько моментов:

  • Если вы вяжете прямыми и обратными рядами, лицевые петельки перед провязыванием вместе нужно развернуть задней стенкой вперед, чтобы получилось аккуратнее. Протяжки вяжете по ходу движения, из разворачивать не нужно;
  • В круговом вязании делаем все ровно наоборот. Две лицевые вместе провязываем по ходу движения, не разворачивая, а протяжки перед провязыванием разворачиваем передней стеночкой назад.

Вот и все нюансы).

Надеюсь, узор вам еще пригодится) Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал, впереди еще много всего интересного!)

Напомню, что на канале уже опубликовано несколько сотен статей, в том числе, множество разных узоров для вязания спицами и крючком. Полное оглавление по каналу вы можете найти вот по этой ссылке.

Источник

Читайте также:  Ажурный джемпер оверсайз с укороченным передом