Объемный узор спицами Рыбья кость

Вязание для женщин

Очень интересный и необычный узор. Благодаря накидам и вытянутым петлям на полотне образуются вертикальные полоски очень напоминающие тонкий скелет рыбы.

Полотно связанное данным узором получается объемным и волнистым, эластичным, но в качестве резинки лучше не использовать. Такой узор можно использовать при вязании плечевых изделий, пледов, шарфов, снудов и т.д.

Объемный узор спицами Рыбья кость

Объемный узор спицами Рыбья кость

Объемный узор спицами Рыбья кость

Объемный узор спицами Рыбья кость

состоит из 6 петель и 2 рядов.

при вязании поворотными рядами должно быть рассчитано по формуле: 6 петель умножаем на количество раппортов + 2 петли для симметрии полотна и 2 кромочные петли.

При вязании по кругу петли должны быть кратны 6.

Описание вязания узора поворотными рядами:

кром.п., * 2 изн.п., 1 накид, 2 петли провязать вместе 1 лиц.п. за задние стенки, 2 лиц.п., эти провязанные 2 лицевые петли обратно перенести на левую спицу, ввести спицу между 2 и 3 петлей (провязанной петлей и не провязанной), вытянуть 1 петлю и 2 петли оборано вернуть на правую спицу, * 2 изн.п., кром.п.

кром.п., * 2 лиц.п., 1 изн.п., 2 петли провязать вместе 1 изн.п., 2 изн.п., * 2 лиц.п., кром.п.

Далее вязать повторяя 1 и 2 ряд.

____

Описание вязания узора по кругу:

* 2 изн.п., 1 накид, 2 петли провязать вместе 1 лиц.п. за задние стенки, 2 лиц.п., эти провязанные 2 лицевые петли обратно перенести на левую спицу, ввести спицу между 2 и 3 петлей (провязанной петлей и не провязанной), вытянуть 1 петлю и 2 петли оборано вернуть на правую спицу*

* 2 изн.п., 2 лиц.п., 2 петли вместе 1 лиц.п. с наклоном вправо, 1 лиц.п. *

Далее так же повторять провязывание 1 и 2 ряда.

_____

Советую посетить мой канал, где Вас уже ждут множество красивых узоров с видео-уроками и схемами . Добро пожаловать! 🧡

Источник

Читайте также:  Техника "ляпочиха": практичная утилизация ненужных лоскутов ткани, оставшихся после шитья и рукоделия