Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Скучный блокнот можно сделать ярким и веселым очень простым способом – сшить для него лоскутную обложку!Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Сегодня хочу вам рассказать еще про одну обложку для блокнота (в моем варианте – ежедневника, мне уже без "склерозника" не удается обходиться😊 ). Первый мой опыт в этом деле мной описан в публикации более ранней, там обложку шита из квадратиков. А для этой решила использовать остатки ситцевых лент.

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

Ленты сшила вот в такой блок, но мне длины лент оказалось недостаточно, поэтому пришлось еще и джинсовую ткань оспользовать для внутренней части обложки:

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

Для придания жесткости обложку мне нужно простегать, но на этот раз я решила использовать не геометрию, а свободно – ходовую стежку. Но сначала собираю сэндвич из ткани-основы, синтепона, лицевой части и органзы.

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

Органза у меня вот такая, с рисунком. Я ее использую и из-за того, что внешний вид изделия мне нравится, и не так сильно будет затираться ситец:

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

Сначала простегиваю полосы "в шов":

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

А потом уже каждую полоску отдельно, например эту – "пузырьками":

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

И еще одну так же:

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

Стежку, конечно, лучше было бы видно на однотонной ткани, но и здесь эффект заметен:

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

Я использовала еще "перышки" и "спираль":

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

Все лишнее обрезаю:

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

Вот для чего мне остатки джинсовой ткани пригодились:

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

Для обработки края обложки я использовала готовую тесьму, ширина – 5 см, уже, наверное, не стоит. По крайней мере, для такой плотной тесьмы, она не очень пластичная:

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

Читайте также:  Снуд вязание размещенных

Я начинаю пришивать тесьму с изнаночной стороны, мне нравится этот способ. От края отступаю примерно на ширину лапки:

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

Формирую уголки, они достаточно толстые и плотные, но моя машинка справляется вроде нормально. Не доходя 5 мм до края, нить обрезаем, заворачиваем тесьму:

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

Тесьму завернули. Закрепляем нить в начале строчки и шьем дальше:

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

Вот что получается на этjм этапе:

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

Тесьму отворачиваю на лицевую часть, подгибаю и окончательно пришиваю с лицевой стороны зигзагом:

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

Делаю "примерку" – все получилось, как и было задумано:

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

Я решила "украшательство" сделать еще одно маленькое в виде вот такой пуговки, теперь – готово!

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

Получились у меня две вот такие обложки, обе достаточно простые в исполнении, каждая мне по-своему нравится.

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

Один останется жить у меня, а другой скоро отправится к своей новой хозяйке. Надеюсь, что и ей придется по душе мой маленький подарок))

Обложка для блокнота из лент + немного стежки: лоскутное шитье

Фото автора

Спасибо, что прочитали до конца мою публикацию! Если вам понравилась моя лоскутная "обложка -одежка" – буду рада 👍, конструктивная критика и полезные советы – приветствуются!)) Делитесь в комментариях своими идеями, работами, опытом – это всегда полезно и интересно!

Творческих вам успехов и легких стежочков, дорогие рукодельницы! Хорошего настроения и удачного дня!😊🌹

Читайте также:  Спицами для лета.11 летних пуловеров