Очаровательная женственность в моделях крючком.

Вязание для женщин

Рад приветствовать вас, друзья!

Во время суеты нового года они совершенно забыли о себе любимых.
Бродя по страницам Интернета, я наткнулась на совершенно очаровательные женские модели, связанные крючком.
Их объединяет простота исполнения, фасона, узоров, цветов…
Думаю, они отлично будут смотреться на любой фигуре.

1. Глубокий темно-синий цвет, блестящая нить, прямой крой – основные составляющие френча.

Завораживающая женственность в схемах вязания крючком.

https://www.stranamam.ru/tags/5514/

Завораживающая женственность в схемах вязания крючком.

https://www.stranamam.ru/tags/5514/

Завораживающая женственность в схемах вязания крючком.

https://www.stranamam.ru/tags/5514/

Завораживающая женственность в схемах вязания крючком.

https://www.stranamam.ru/tags/5514/

Завораживающая женственность в схемах вязания крючком.

https://www.stranamam.ru/tags/5514/

он связан в технике вырезки.
# Мотив паука появлялся в творчестве нескольких женщин на протяжении многих лет и я думаю, он не раз удивит и порадует.

2. Удлиненный жакет серого цвета также будет хорошо смотреться не только на стройных девушках.

Завораживающая женственность в схемах вязания крючком.

Завораживающая женственность в схемах вязания крючком.

Завораживающая женственность в схемах вязания крючком.

Завораживающая женственность в схемах вязания крючком.

Цвет мне очень понравился! Узор интересный, на каждом участке его можно вязать как в шахматном порядке, так и вдоль. И все равно будет красиво!

3. Еще одна модель, которая никогда не выйдет из моды.
Два вязанных крючком.
Лаконичный крой, супер стильные расцветки идеально дополняют друг друга.
Модель проста в исполнении.
Мне нравится, как полоски расположены логично: вверху горизонтально, в пиджаке наоборот, вертикально, что зрительно удлиняет фигуру.

Завораживающая женственность в схемах вязания крючком.

РАЗМЕРЫ: 36/38 (40/42) 44/46

КУРТКА

Требуется: 350 (400) 450 г бежевой, 150 г черной и 100 г венской пряжи (50% хлопка, 20% вискозы, 20% бамбукового волокна, 10% полиамида, 85 м / 50 г), 100 г бежевой габи (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м / 50 г); крючок №4,5; пуговица диаметром 5 см.

Полосовой узор: количество петель кратно 2 + 1 + 3 воздушн. Н. Подъем. 1-й и 2-й р .: ст. З / н; 3-й р .: 1 возд. Н. Подъема вместо 1-го б / н, * 4 возд. П., 1 ст. Л. С / н предыдущего ряда, пропуск, 1 ст. Б / н в след. Ст. С / н, повторять от *; 4-й р .: 3 воздушн. П. Подъема, 1 ст б / н в дугу из воздушной п., * 4 возд. П., 1 ложку ч / б в следующую дугу из воздушной п., Повторять от * , 2 возд. П. 1 ложка ч / б в возд. Н. Подъем 3-го р. Повторять с 1-го по 4-й р., При этом в каждом последующем 1-м р работать по следующей схеме: 3 воздушн. П. Подъема, 1 ст. С / н в последнем воздушном п. 4-й р., В каждую последующую дугу из воздушной запятой 2 ст. З / н закончить по 1 ложке з / н в первый воздушный п подъема 4-го р.

Внимание! 3-ю и 4-ю страницы вяжем пряжей Габи.

Последовательность чередования цветов в полосатом узоре: * 2 п. Бежевого, 2 п. Габи бежевая, повторять от * еще 1 п, ** 2 п серого, 2 р бежевого Габи, повторять от ** еще 1 п, затем 2 п черных, 2 р бежевых габи и 2 п черных = всего 22 п.

Узор для рукавов: вязать полосатым узором, но начинать с 3-го р., * 1 раз вязать 3-й и 4-й р., Затем 4 п. Ст. З / н бежевый, повторять от * еще 1 раз, после ** 1 раз связать 3-й и 4-й р., Затем 4 п. Ст. З / н серого цвета, повторить от ** еще 1 раз, затем связать 3-й и 4-й р и 4 п. Арте з / н черный = всего 30 р.

Пуговица: провязать цепочку из 4 возд. Черной нитью и закрыть ее 1 соед. Искусство на ринге. Затем вяжите сбн / н круговыми рядами, при этом в каждом круговом ряду вместо 1-го сбн / н вяжите по 1 воздушной п. И закончите 1 ссылку. Искусство в первом эфире с. 1-й круговой, черный: 7 ложек ч / б; 2-й р круговой, серого цвета: удвоить каждое кольцо (= 2 ст. Ч / б в 1 ст. Предыдущего ряда) = 14 ложек ч / б; 3-й р. Круговой, серого цвета: в каждом 3-м р. Двойная = 18 ложек б / н; 4-й круговой р, бежевый: вязать без прибавок, прикрепить пуговицу; 5 круговой ряд: пропустить каждую 4-ю петлю = 14 сбн / н; 6 круговой р: пропускаем каждый 2-й р. = 7 ложек б / н; 7 круговой р: пропускаем каждый 2-й р. = 3 ложки б / н. Обрежьте нить и затяните отверстие.

Читайте также:  Ажурное платье из хлопка

Плотность стежка: полосатый узор: 13 п. И 7,5 п. = 10х10см.

Внимание! Вяжем спинку и полочки, рукава сверху вниз.

Спинка: начните с края правой стороны. Бежевой нитью свяжите цепочку из 43 (45) 47 п. Возд. + 3 п. Возд., Приподняв и распределив петли следующим образом: 15 (16) 17 ст с / н, 1 сем., 11 ст б / н, 1 сем., 15 (16) 17 ст с / н. На 3-м листе от начала работы вязать на всех петлях ст / н и в конце ряда связать цепочку из 26 (28) 30 возд. Для проймы п. = 69 (73) 77 п. Затем на всех петлях связать бежевой нитью еще 0 (2) 4р. Арт з / н, затем работа с полосатым рисунком в венском бежевом и бежевом цвете Габи. Через 40см = 30п от начала узора полосы или через 44см = 33п. (46,5 см = 35 п.) 49 см = 37 п от начала работы, провязать по всем петлям еще 0 (2) 4 п. Ст. З / н, затем оставить первые 26 (28) 30 п.н прикрепленными у проймы. На оставшихся 43 (45) 47 петлях связать 1 петлю бежевой нитью. Ст. С / н, затем 2 п. По следующей схеме: 15 (16) 17 ст. С / н, 1 ст., 11 ст. Б / н, 1 сбн., 15 (16) 17 ст. С / н. По 48 см = 36 р. (53 см = 40 р.) 58 см = 44 р от начала детали, закончить спинку.

Левая полочка: вяжите, как спинку, но узор полос сделать в последовательности чередования цветов. Для лоскута через 29,5 см = 22 п от начала узора полосы или через 33,5 = 25 п. (36 см = 27 р.) 38,5 см = 29 р от начала работы выполнить 3 ряда, укороченных черной нитью. Для этого в следующем ряду связать 18 ложек з / н, 1 половину и 2 ложки б / н, вязать по очереди, 1 воздушн. П., 5 п. Предыдущего ряда, пропустить соединение ст., Затем 2 ст б / н, 1 половинка и 13 ст з / н, 3 воздушные ст вместо 1-го з / н, работать переворачивать, 7 ложек з / н, 1 половинку и 2 ложки ч / б, затем полку доделать.

Правая полочка: симметричная сетка, с включением в работу воздушной арматуры для проймы перед 3-м р. Для укороченных рядов манжеты прикрепите пряжу к 49-й (53-й) 57-й петле последнего ряда полосатого узора и завяжите манжету симметрично.

Рукава: выполнить плечевые швы. Затем на исходной воздушной цепочке вязать проймное изделие узором для рукавов, при этом в 1-м р выполнить соответственно 26 (28) 30 арок из воздушной п = 53 (57) 61 пс / н в 3-м р. Для скосов в 5-м и 6-м р от начала рукава убавить по 1 ст.л с обеих сторон с / н = 49 (53) 5 / ст с / № 24 (26) 28 арок из воздушных п. Затем убавить 8 раз с обеих сторон по 1 п в каждом 2-м и 4-м п в 4 рядах из ст с / н. Через 40 см = 30 п от начала рукава 33 (37) 41 мс / н. Затем для рюшона вязать 3-й и 4-й р схемы рукавов, при этом в 1-м р выполнить 16 (18) 20 арок из воздушного р., Затем 4 п. Ст. З / н черного, при этом в 1-й р в каждую арку из воздушной н. Связать 3 ложки з / н = 48 (54) 60 пс / н. Закончите работу.

Читайте также:  Ажурные узоры. Ажурные кофточки

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. Короткие стороны лацканов и вырез горловины обвязать черной нитью с внутренней стороны следующим образом: в 1 ст. З / н обвязать края 3 ложки з / н, затем * 1 ложку пропустить з / н краев, в следующих мс. / н связать края 3 ст с / н, повторять от *. Затем обвяжите края полочек и створки черной нитью 1 п. Арт ч / б. На расстоянии 22 (23) 24 см от нижнего края сделать петлю для воздушной пуговицы 9 на правой полочке п. Пришейте пуговицу на левой полочке.

ТОП В ПОЛОСКУ

РАЗМЕРЫ: 34/36 (38/40) 42/44

Требуется: 150 (150) 200 г черной, 100 г серой и 50 (100) 100 г венской бежевой пряжи (50% хлопка, 20% вискозы, 20% бамбукового волокна, 10% полиамида, 85 м / 50 г), 50 (100) 100 г Gaby Beige (65% хлопок, 35% вискоза, 85 м / 50 г); крючок №4.5.

Полосовой узор: количество петель кратно 2 + 1 + 3 воздушн. Н. Подъем. 1-й – 4-й р .: ст. С / н, каждый ряд начинать с 3-х воздушных н подъема вместо 1-го с / н; 5-й р .: 1 возд. Н. Подъема вместо 1-го б / н, * 4 возд. П., 1 ст. Л. С / н предыдущего ряда, пропуск, 1 ст. Б / н в след. Ст. С / н, повторять от *; 6-й р .: 3 возд. Н. Подъема. 1 ложка ч / б в дугу из возд. П. Предыдущего ряда, * 4 возд. П., 1 ложку ч / б в следующую дугу из возд. П повторять от *, 2 возд р и 1 ложку ч / б в возд н подъема 5-го р. Повторять с 1-го по 6-й р., При этом в каждом последующем 1-м р работать следующим образом: 3 воздушн. П. Подъема, 1 ст. С / н в последнем воздушном п. 6-й р., В каждую последующую дугу из воздушной запятой 2 ст. З / н закончить по 1 ложке з / н в первый воздушный п подъема 6-го р.

Внимание! 1-ю – 4-ю страницы вяжите 1 раз черной нитью, 2 раза – серой и 2 раза – бежевой, 5-й и 6-й р всегда вяжите бежевую габи.

Сетчатая модель. 1-й р .: 1 ст. Воздуш. Вместо 1-го ст. Ч / б, * 4 возд. П., 1 ложка з / н пропустить полосатый узор, 1 ложка ч / б в следующие ст. С / н, повторять от *; 2-й р .: 5 возд. П. Подъема, 1 ст б / н в дугу от воздушной стихии предыдущего ряда, * 4 возд. П., 1 ложку ч / б в следующую дугу от воздуха и т.д., повторять от * . Затем повторить 2-й р., Количество арок должно оставаться постоянным.

Читайте также:  Ажурная вязаная женская кофта на пуговицах. Работа Вагановой Татьяны

Плотность стежка: полосатый узор: 13 п. И 7,5 п. = 10х10см; узор вязания: 13 п и 9 п. = 10х10см.

Внимание! В конце работы запустите нижний маховик.

Спинка: связать цепочку из 53 (59) 65 воздушной нитью и прочее и проработать полосатым узором. Через 21,5 см = после 2-й серой полосы оставить по 4 ст.л для пройм с обеих сторон з / н не соединенными, затем отнять 1 раз по 1 ст.с / н в следующих 4 и 6 п. = 41 (47) 53 мс / н. Через 29,5см = 22п от начала работы связать дополнительно еще 1п на размер 38/40. Арт з / п и для размера 42/44 еще 2 руб. Арт м / ж бежевая нить. Затем работать полосатым узором, при этом для всех размеров начинать с 5-го р. Габи бежевая. По 40 см = 30 р. (41,5см = 31п.) 42,5см = 32п от начала работы, закончить спинку. Средние 8 (9) 10 арок от воздуха – линия декольте, 6 (7) 8 наружных арок – плечи.

Перед: вязать спинкой, но через 29,5 см = 22 р. (31см = 23п.) 32см = 24п от начала работы, оставьте 15 (17) 19 центральных петель развязанными для выреза горловины и закончите обе стороны отдельно. По обеим сторонам горловины вяжите по внешнему узору бежевого цвета Габи 13 (15) 17 литров. Готово сзади.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Для маховика привяжите бежевую нить габи к боковому шву и вяжите круговые спицы следующим образом: 1-я круговая спица: 1 н воздушн., * 4 н. Воздушн., 1 ложка пропустить з / н края, 1 ложка ч / б в след ст с / н, повторять от *, 1 воздушную п и 1 ложку с / н в воздушном № подъема = 51 (57) 63 арки от воздуха. П .; 2-й круговой р .: 1 воздушн. П. Подъема, * 4 воздушн. П., 1 ложка ч / б в следующую дугу из воздушн. П., Повторять от *, 1 воздушн. П., 1 ложка з / н в воздушном п. Подъеме; 3-й круговой р., Черной нитью: 3 воздушн. Н. Подъема вместо 1-го ст. С / н и 2 ложки с / н в первую арку из воздуш. П., В каждой последующей арке провязать по 3 лож. С / н, заканчивая круговой ряд 1 соединение. Ст. В третьем эфире № подъема = 153 (171) 189 ст с / н; 4 – 6 (4 – 7) 4 – 8 круговые р: прямые м с / н. Каждый круговой ряд начинайте с 3-х воздушных подъемов и заканчивайте 1 атакой. Искусство в третьем воздушном лифте.

источник

на этом пока все.

Больше идей можно увидеть здесь
Продолжаем пополнять женский гардероб
Очаровательные теплые юбки
Семь невероятно женственных моделей
Зарегистрируйтесь и вернитесь…
До следующего раза.
Ваша Ольга М.