Очень красивый узор Ажурные листья с обвитыми петлями.

Вязание для женщин

Очень красивый узор Ажурные листья с обвитыми петлями.

Всем привет! Сегодня предлагаю вместе связать очень красивый ажурный узор с обвитыми петлями, которым можно полностью связать изделие или оформить низ, рукава.

Сначала вяжем петли до начала раппорта, затем повторяем раппорт от * до * необходимое количество раз и в конце вяжем петли после раппорта.

Основные обозначения:

3 вместе лицевой – 1 п. снять как лицевую, 2 петли вместе лицевой, полученную петлю протянуть через снятую.

Обвитие 7 петель – пропустить 7 петель, ввести спицу в промежуток между 7 и 8 петлей, вытянуть раб. нить, провязать 1 п. лицевой и протянуть полученную петлю через вытянутую, затем 1 лицевая, 3 вм. лиц, 2 лиц.

Раппорт 12 петель и 12 рядов.

Набрать количество петель кратное 12 +1 п.+2 кром.

Подготовительный ряд: лицевые петли

1 ряд: кром, 1 лиц, накид, 2 лиц, *2 лиц, 3 вм.лиц, 4 лиц, накид, 1 лиц, накид, 2 лиц*, 2 лиц, 3 вм.лиц., 4 лиц, накид, 1 лиц, кром.

2 ряд и все четные ряды вязать изнаночными петлями.

3 ряд: кром, 2 лиц, накид, 1 лиц, *2 лиц, 3 вм.лиц, 3 лиц, накид, 3 лиц, накид, 1лиц*, 2 лиц, 3 вм.лиц., 3 лиц, накид, 2 лиц, кром.

5 ряд: кром, 3 лиц, накид, *обвитие 7 петель, накид, 5 лиц, накид*, обвитие петель, накид, 3 лиц, кром.

7 ряд: кром, 2 вм. лиц. вправо, 3 лиц, *1 лиц, накид, 1 лиц, накид, 4 лиц, 3 вм. лиц., 3 лиц*, 1 лиц, накид, 1 лиц, накид, 4 лиц, 2 вм. лиц. влево, кром.

9 ряд: кром, 2 вм. лиц. вправо, 3 лиц, * накид, 3 лиц, накид, 3 лиц, 3 вм. лиц., 3 лиц*, накид, 3 лиц, накид, 3 лиц, 2 вм. лиц. влево, кром.

11 ряд: кром, 2 вм. лиц. вправо, 2 лиц, накид, *5 лиц, накид, обвитие 7 петель, накид*, 5 лиц, накид, 2 лиц, 2 вм. лиц. влево, кром.

Повторять узор с 1 по 12 ряд.

Очень красивый узор Ажурные листья с обвитыми петлями.

Посмотрите подробное видео:

Источник

Читайте также:  Вышивка бисером на одежде