🧶 Очень простой узор для очень красивого палантина

Вязание для женщин

Новогодние праздники постепенно превращаются в просто выходные дни. Можно расслабиться и заняться собой, своими любимыми делами. Я соскучилась по вязанию, не вязала почти неделю. Почти перед самым Новым годом довязывала #шарф в подарок одной знакомой. Времени уже не было, поэтому выбрала самый #простой узор , который смогла найти. Схему вязания нашла в интернете. Шарф нужен был небольшой, т.к. знакомая моя не любит широких, больших палантинов.

🧶 Очень простой узор для очень красивого палантина

🧶 Очень простой узор для очень красивого палантина

Если вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она будет сохранена на вашей страничке. Смотрите также: все статьи канала "Сундучок с подарками"

Также у моего канала есть групповой чат. Там вы можете задать любые интересующие вас вопросы

Пряжа

Для вязания этого шарфа я использовала новую для себя пряжу Yarnart Angora Activ. Покупала пряжу здесь. Состав: 75% акрила, 25% мохера. В 100г – 500м. Пряжа секционного крашения, от розового к малиновому и серому (цвет 853).

Что могу сказать про пряжу? Мне она очень понравилась. Несмотря на то, что в мотки пряжи немного меньше, чем у Alize Angora gold (550 м), мне показалось, что #пряжа Yarnart чуть более тонкая. Она более мягкая и более пушистая. Очень приятная на ощупь в изделии. Шарф получился просто воздушный, не колючий.

Не знаю, как будет в носке, шарф меня уже покинул. Но мне пряжа очень понравилась. Для палантинов и шарфов подойдет без сомнения. Для шалей — вряд ли, т.к. большое содержание акрила. Но можно подобрать какой-нибудь подходящий узор или технику вязания и попробовать связать шаль. Хотелось бы побогаче палитру цветов для этой пряжи.

Читайте также:  Топ-10 арановых узоров спицами!

Описание вязания

Вязала на спицах №4,5. Размер получился 168х40 см.

  • Набрала для вязания палантина 91 петлю.
  • Рапорт узора 17 п. × 5 = 85 п. С каждой стороны провязывала всегда по 2 петли лицевыми, чтобы край не закручивался (2× 2 = 4 п).
  • С каждой стороны по 1 петле — кромочные: первую петлю снимаем не провязывая, последнюю провязываем изнаночной (1×2 = 2 п).
  • Всего у меня получилось: 85+4+2 = 91 петля.
  • Вязать начинаем с 4 рядов лицевых петель.

Узор очень простой.

Схема узора

🧶 Очень простой узор для очень красивого палантина

  • Заканчиваем вязать 4 рядами лицевых петель.

🧶 Очень простой узор для очень красивого палантина

🧶 Очень простой узор для очень красивого палантина

🧶 Очень простой узор для очень красивого палантина

У меня ушло 1,5 мотка пряжи.
Шарф связался очень быстро.

Мой магазин на Ярмарке Мастеров

🧶Ажурная шаль "Зетор", и причём здесь тракторный завод

🧶 Шаль " Цветы Мелиссы". Мой опыт вязания

13 вязаных моделей натуральных цветов, не перегруженных узорами и деталями

^^Ставьте нравится^^ 👍, ^^Комментируйте^^ 💬, ^^Делайте репосты^^ 📢, ^^Подписывайтесь на канал^^ 🖊, ^^Спасибо за прочтение статьи^^ 😊.