Очень простой узор для шапки, варежек

Вязание для женщин

Узор, о котором пойдет речь действительно очень простой, но смотрится необычно. Полотно, связанное таким способом, с лицевой стороны получается плоским, не имеет выпуклых элементов. Узор отлично подходит для вязания шапок, варежек, носков, джемперов, свитеров и других изделий.

Поворотными рядами узор вяжется только лицевыми петлями. Могу рекомендовать его начинающим вязальщицам.

Очень простой узор для шапки, варежек

Очень простой узор для шапки, варежек

Очень простой узор для шапки, варежек

Раппорт узора состоит из 2 петель, а в высоту только 2 ряда.

Количество набранных петель должно быть нечетное, так как при вязании поворотными рядами добавляется 1 петля для симметрии вязаного полотна.

кром.п., все петли лицевые, кром.п.

кром.п., * 1лиц.п., 1 лиц.п. за петлю предыдущего ряда (провязать за петл., находящуюся под следующей петлей, а петлю на спице спустить не провязывая), * 1 лиц.п., кром.п.

Далее продолжить вязание повторяя первые 2 ряда узора.

После того как полотно будет связано, лучше всего его растянуть в разные стороны. Так вы расправите спущенные петли и полотно станет более ровное.

______

При вязании по кругу количество петель должно быть четное.

Описание узора для вязания круговыми рядами:

все петли изнаночные

* 1лиц.п., 1 лиц.п. за петлю предыдущего ряда (провязать за петлю, находящуюся под следующей петлей, а петлю на спице спустить не провязывая) *

Так же повторять с 1 по 2 ряд для формирования вязаного полотна.

Узор можно вязать двухцветным, меняя в круговом вязании цвет пряжи в каждом ряду. Так на полотно получится с вертикальными линиями.

_____

Источник

Читайте также:  Воздушные ажурные палантины - вяжем крючком