Одна модель — четыре узора. Идеи летнего ажура от Шайн

Вязание для женщин

Эта кружевная туника привлекла мое внимание на сайте ru.shein.com, где она продается в размерах от 50 и выше (российские размеры).

Когда я увидела столько простой лепнины, честно говоря, сразу увеличила фото с разных ракурсов и взяла карандаш. Полученные диаграммы размещены ниже.

Летняя туника ажурными узорами

Вид спереди

Один узор - четыре узора. Сияющие летние кружевные идеи

На мой взгляд, отличный вариант съездить на пляж, а летом просто погулять по городу/побережью/парку.

Интересно, что продавец подчеркивает сексуальность наряда (о чем говорит прямо в «Описании») и отрицает прозрачность:

Один узор - четыре узора. Сияющие летние кружевные идеи

Материал оригинала, как видно из описания, 88% вискозы и 12% нейлона (не самый плохой вариант для лета!). Рукав: короткий, «летучая мышь», сама туника «длинная”.

Вид сзади

Один узор - четыре узора. Сияющие летние кружевные идеи

Спинка заполняется теми же узорами и в той же последовательности, что и раньше.

Думаю связать тунику лицевой гладью по центру переда/спинки. Такой вариант сделал бы модель более сдержанной и увеличил бы ее «область применения”.

Узоры

Каждый узор изготавливается самостоятельно и высота связей в каждом случае разная. Например, соотношение «жгутов» ровно 8 рядов и 6 петель, а соотношение двух косых строчек — 12 рядов и 11 петель. При плетении своей модели удобнее регулировать высоту отношений. Например, перекрестите «косы» не через 8, а через 6 или 12 рядов (после 6 рядов она будет смотреться рельефнее!) чтобы «привязать» их к «косым линиям”.

Здесь схемы публикуются в отчетах, которые представлены в оригинальном продукте.

Схемы

1. Схема «жгутов”

Один узор - четыре узора. Сияющие летние кружевные идеи

Схема узора «косы”

На схеме показаны только первые ряды. В изнаночных рядах вязать петли по рисунку.

Петли с 1 по 6 = соотношение при вязании левой части полочки и правой части спинки, с 7 по 12 = наоборот (правая полочка и левая половина спинки).

Читайте также:  Как я вязала шаль "Софья" из Yarnart Flowers

На фото ниже хорошо видно, как связаны «две косые линии» и боковой узор с «ромбами”

Один узор - четыре узора. Сияющие летние кружевные идеи

2. Схема «косых линий”:

Один узор - четыре узора. Сияющие летние кружевные идеи

Схема узора «две косые”

На схеме показаны только первые ряды. В изнаночных рядах вязать петли по рисунку, накид также вытянуть. Пустые клетки = лицевые петли.

1-11 петли = соотношение при вязании левой части полочки и правой части спинки, 12-22 = правая полочка и левая половина спинки.

3. Схема «центральные ромбы”

Один узор - четыре узора. Сияющие летние кружевные идеи

Схема центральных ромбов.

На схеме показаны только первые ряды. В изнаночных рядах вязать петли по рисунку, накид также вытянуть. Пустые клетки = лицевые петли.

Отношения оформлены.

А последнюю выкройку туники я определила как “боковые ромбы”.

4. Схема «Боковые ромбы”

Один узор - четыре узора. Сияющие летние кружевные идеи

Схема боковых «ромбов» туники.

Схема узора «ромбиков», расположенных по бокам туники. Соотношение по ширине – петли с 1 по 32, по высоте – ряды с 1 по 32. На схеме показаны только первые ряды. В изнаночных рядах вязать петли по рисунку, накид также вытянуть. Пустые клетки = лицевые петли.

После четырех кругов подряд надо идти гулять) и погода очень благоприятная 😊.

Надеюсь, вам понравится что-то из вышеперечисленного, и вы воспользуетесь этим для создания своего шедевра вязания спицами.

Удачной реализации ваших идей и хорошего настроения! Почаще заходите на канал “Жара о вязании!

Я собираюсь на прогулку