Опасное кружево: как НЕ надо

Вязание для женщин

Вы можете быть красивой в любой фигуре. С шипом на спине и торчащими ключицами. С полными бедрами и грудью в форме яблока.

Жир в желудке не помеха. Даже если она висит над резинкой колготок.

Часто мы сами портим образ неподходящим нарядом. “Неправильный” – не на виду у бабушек на входе, но не подходящий по фигуре или старомодный.

Опасное кружево: как НЕТ

Ажурная аппликация крючком “Заботливая бабушка Донны Гарсии”. Подробнее об этом – ЗДЕСЬ.

В этом плане кружевная одежда очень опасна. Странная вязаная кофта превращает красивую женщину в вульгарную тетку.

Знаете, обидно тратить время на вязание и иметь безвкусицу.

Итак, что НЕЛЬЗЯ делать:

  • Слишком много кружев.

Я хочу лучшее из раз. А вот платье, перчатки, шапка, шарф, ажурная вязаная сумочка — это уже слишком. Либо платье/юбка, либо аксессуары (и то выборочно).

У меня не поднимается рука выставлять чужие работы в качестве антипримеров.

Именно поэтому я показываю интересные модели с подиума и некоторые свои работы.

Модно и необычно.

Опасное кружево: как НЕТ

Опасное кружево: как НЕТ

Модные ожерелья с подиума.

Опасное кружево: как НЕТ

Колье крючком “Лукреция” (моя работа). Подробнее об этом – ЗДЕСЬ.

  • Старомодные стили и идеи.

Не нужно выбрасывать журналы 1967 г. Не нужно даже копировать оттуда фасоны.

Следим за тенденциями и внедряем.

Опасное кружево: как НЕТ

Ажурная аппликация крючком “Заботливая бабушка Донны Гарсии”. Подробнее об этом – ЗДЕСЬ.

Опасное кружево: как НЕТ

  • Плотная кожа

Страшно прибавлять килограммы во фристайле. Но поверьте, наши складки, прикрытые вязаным кружевом, все испортят.

Свободный крой сейчас в моде. Не обязательно плести парашют. Просто добавьте немного воздуха.

Опасное кружево: как НЕТ

  • Прозрачный.

Дело уместности, а не просто приличия) Для спальни, пляжа или подиума, ну а для жизни нет. Вы же не будете трясти бюстом на детской площадке или в офисе, правда?

Читайте также:  Жакет от Suzie Kondi — разбираем узоры и вяжем!

Вместо подкладки можно использовать лаконичное платье или топ. Или наденьте кружевные вещи поверх одежды (👉 смотрите фото ниже).

Опасное кружево: как НЕТ

Топ крючком “Лукреция” (моя работа). Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

  • Винегрет с разноцветными деталями.

Этим часто грешит ирландское кружево. Мраморность хороша у Dolce&Gabbana и у Бабушкиной площади. В других случаях он становится безвкусным.

Будьте осторожны с цветным кружевом!

Опасное кружево: как НЕТ

  • Нитки/бусины/яркие бусины

Блестящая синтетика, вискоза, люрекс без меры, отделка удешевляет вещь. Вы можете использовать его, но с осторожностью.

Что тебе не нравится в кружеве? Поделитесь в комментариях.

Подписывайтесь на канал осознанного вязания (ЗДЕСЬ) и/или мою группу ВК и вяжите осознанно, с удовольствием, пользой и полным пониманием процесса!