Описание вязания двойных варежек спицами на 3,5 года

Вязание для женщин

Описание двойных перчаток для вязания спицами на 3,5 года

Перчатки связаны с внешним слоем #bigmerino и подкладкой #merinoextrafine для окружности запястья 13 см и длины запястья 11 см (3,5 года).

Варежка спицами, описание работы

На спицах 3,0 набрать 28 петель и вязать резинкой 1х1 12 ряд. Перейти на спицы 3.75, равномерно прибавив 3 петли в первом (переднем) ряду платочной вязки. Всего на спицах 31 петля: 15п – ладонь, 16п – изнанка (вешаем маркеры). Сетка 12р. На 13р вяжем по схеме 1 кольцо от маркера. Следующие 5 петель снять на булавке, остальные петли ряда провязать по схеме. В 14-м ряду над снятыми петлями набираем 5 петель и далее вяжем по рисунку.

На 30п от резинки начинаем делать убавки в каждом нечетном ряду. Вяжем вместе 2 петли до и после отметки с наклоном к центру перчаток (4 убавки подряд). 38р: оставшиеся петли закрыть иглой методом «петля в петлю”.

Вяжем пальчик

Накладываем снятые петли на спицы и набираем по краю еще 8 петель (всего 13 петель: отметка в начале ряда и между 6 и 7 петлями). Вяжем лицевой гладью 8р. Убавки делаем в 9 и 10 рядах, провязывая вместе 2 петли до и после маркера с наклоном к центру пальца (4 убавки подряд). Оставшиеся петли стягиваем нитью. Обвязываем концы и прячем.

Вяжем спицами подкладку варежек

С пришитой стороны спицами 3,75 для висков изнаночных петель первого ряда платочной вязки набираем 31 петлю. Левой петлей вяжем 18 рядов. На 19р снимаем на булавке 5 петель для пальцев. В 20п по снятым петлям набираем 5 петель и вяжем еще 24 ряда лицевой гладью. На 40п от резинки начинаем делать убавки в каждом нечетном ряду. Вяжем вместе 2 петли до и после отметки с наклоном посередине перчаток (4 убавки подряд). 48р: оставшиеся петли закрыть иглой методом «петля в петлю”.

Читайте также:  Нашла в Интернете красивые узоры крючком для шалей (делюсь)

Вяжем пальчик

Накладываем снятые петли на спицы и набираем по краю еще 7 петель (всего 12 петель: отметка в начале ряда и между 6 и 7 петлями). Вяжем лицевой гладью 13п. Делаем убавки в 14 и 15 рядах, провязав вместе 2 петли до и после маркера с наклоном на середину пальца (4 убавки подряд). Оставшиеся петли стягиваем нитью. Обвязываем концы и прячем. Делаем ОМС.

Описание автора agatta_knits