Описание вязания шапки из толстой пряжи Superlana Megafil

Вязание для женщин

Добро пожаловать в мой блог о вязании!

Связала для себя классную шапку сотами из пряжи Superlana Megafil.

Наконец, дошли руки составить на нее описание. Запасайтесь моточками, спицами и вперед!

Итак…

Описание голубой шапки с сотами

Обхват головы 52-54 см (мне свободно, не давит, подойдет и на 56см).

Вязание по кругу.

Материалы

Пряжа – Superlana Megafil (100гр/55м), 2 мотка. У меня цвет 480.

Спицы – круговые № 8

Маркер, чтобы отметить начало ряда.

Ход вязания

Набираем 48п. и соединяем в круг, отмечаем маркером начало ряда.

Вяжем отворот резинкой 1 х 1 (попеременно лицевая и изнаночная) = около 17см (24 ряда).

Далее будем вязать только лицевыми петлями.

В следующем ряду после резинки равномерно добавляем 16п, чтобы в итоге у нас получилось 64п. Для этого делаем прибавку через каждые 3п. .

В следующем ряду после прибавок переходим к вязанию рисунка по схеме:

Раппорт узора 8 петель. В ряду 8 раппортов = 64п.

После 1 ряда с перехлестами, затем 3 ряда вяжем без изменений просто лицевыми. В 5 ряду согласно схеме узора снова делаем перехлесты, но уже в другую сторону: сначала вспомогательная спица перед работой, затем за работой.

Вяжем по схеме около 14 см 22 ряда. ().

Закрываю просто: сначала убавляю петли ровно в два раза (каждые 2п провязываю вместе 1лиц.), в следующем ряду туго стягиваю и закрепляю несколькими узелками для надежности.

В комплект к шапке, я связала себе шарф этого же цвета (480), но из пряжи потоньше Superlana Maxi. Шарф вяжется очень просто, описание вязания в этой статье.

Хочу в комплект еще варежки, но всё никак 🙂 Видимо уже к следующей зиме свяжу.

Читайте также:  Подборка вязаных платьев крючком к лету.

Ставьте лайк, если понравилась шапка. Мне будет приятно и я буду больше делиться описаниями 🙂

Также, вам могут понравиться мои переводы описаний: