Палантин спицами «EMMER»

Вязание для женщин

Палантин спицами «EMMER»

В качестве зимнего шарфа можно использовать длинную вязаную накидку / палантин с сетчатыми кончиками.

  • Ширина – 51 см,
  • Длина – 181 см.

Необходимые материалы:

Valley Yarns Northfield (70% шерсть, 20% альпака, 10% шелк; 113 м / 50 г на моток) – 11 мотков цвета сосны.

Палантин спицами «EMMER»

Необходимые инструменты:

Спицы № 3.75, дополнительные спицы, солнцезащитный козырек, гобеленовые спицы.

Плотность: 21м и 28f = 10см в выкройке обвязки.

Палантин спицами «EMMER»

Плащ вяжется из двух одинаковых деталей, которые затем сшиваются по центру.

ОПИСАНИЕ НАКИДКИ

Первая половина:

Набрать 105 петель.

1 ряд провязать изнаночными лицевыми. Связать 1-94 ряды по схеме бисера.

Палантин спицами «EMMER»

1-6 ряды рисунка связать 25 раз косами. Обрежьте нить и перенесите петли на держатель петель.

Вторая половина:

Свяжите, как первую половину, но не обрезайте пряжу.

Следующий ряд (лицевой): 2 лиц., 8 изн., [5 изн., 5 изн.] – 9 раз, 3 изн., 2 лицевых.

Обрежьте нить, оставив один конец длиной 2м. Переместите петли к держателю петель.

Палантин спицами «EMMER»

Проденьте концы ниток, кроме длинного. Выпарить каждую часть.

Петли каждой детали выложить на отдельные спицы. Держите иглы параллельно спинкам вместе. Кольца первой части спереди, кольца второй части на задней спице. Петли закрыть вязанным швом, ориентируясь по выкройке

СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ

Проденьте конец нити. Распаривайте вязаную накидку.

Палантин спицами «EMMER»

Палантин спицами «EMMER»

Один источник