Пара милых кофточек из интернета. Модели со схемами

Вязание для женщин

Кофточка спицами с ажурной кокеткой и каймой

Пара милых кофточек из интернета. Модели со схемами

Кофточка спицами выполнена простым узором лцевой глади и ажурным узором, который также прост. Следуте схеме вязания спицами с описанием и у вас все получиться.

Размер: S — M — L — XL — XXL – XXXL
Материалы: 350-400-450-500-550-600 г. пряжи DROPS CIRCULAR NEEDLE (100% хлопок, 50 г./100 м.), круговые спицы 4.0 мм.
Плотность вязания: 21 петля * 28 рядов = 10*10 см.

Платочный узор при вязании рядами туда и обратно: все ряды выполнять лицевыми петлями.
Платочный узор при вязании по кругу: 1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными петлями.
Узор: вязать по схемах 1-4, все схемы показаны с лицевой стороны.
Совет по убавками: убавлять петлю перед меткой как: 2 вместе лиц. слева на право за переднюю стенку; убавлять петлю после метки, как: снять петлю как лиц., 1 лиц., накинуть снятую петельку на провязанную.
Совет по прибавкам: сделать накид, в след. ряду накид провязать перекрученной петлей.

Спинка и полочки: набрать 221-235-249-277-305-333 петли (включая по 5 петель планки с каждой стороны) на круговые спицы 4.0 мм.
Вязать платочной вязкой – 4 ряда.
Вязать (лиц. сторона): 5 петель платочной вязкой, вязать 14 петель схемы 1 – 15-16-17-19-21-23 раза, 1 петлю лицевой гладью, 5 петель платочной вязки.
Когда схема 1 будет провязана вертикально = 191-203-215-239-263-287 петель на спицах.
Внимание! 5 петель платки вязать платочной вязкой на протяжении всей работы, так же не забывайте делать отверстия для пуговиц как описано выше!
Соблюдайте плотность вязания!
Далее поставить метки в работу разделив по 50-53-56-62-68-74 петли для каждой полоски и 91-97-103-115-127-139 петель для спинки.
Продолжать вязать лицевой гладью.
На высоте 7 см. убавить 1 петлю с каждой стороны каждой метки (читайте совет по убавкам).
Повторить такие убавки каждые 2-2.5-4-2.5-2-2.5 см. – 6-5-3-5-6-5 раз = 163-179-199-215-235-263 петли на спицах.
На высоте 24 см. прибавить 1 петлю с каждой стороны каждой метки (читайте совет по прибавкам).
Повторить такие прибавки каждые 1-1-1.5-2-2-2 см. – 7-6-5-4-6-6 раз = 195-207-223-235-263-291 петля на спицах.
На высоте 35-37-38-40-41-43 см. закрыть для пройм 4-4-4-5-5-5 петель с каждой стороны каждой метки (т.е. закрыли по 8-8-8-10-10-10 петель с каждой стороны) = 179-191-207-215-243-271 петля на спицах.
Отложить петли и приступить к рукавам.

Рукав: набрать 62-64-65-71-74-76 петли на спицы 4.0 мм.
Вязать 3 ряда лицевыми петлями, начиная с изн. стороны.
Далее вязать: закрыть первые 4-4-4-5-5-5 петель, вязать 54-56-57-61-64-66 лиц., одновременно прибавить 6-6-5-5-4-4 петли вдоль этих петель (чтобы прибавить петлю, провяжите одну петлю 2 раза – сначала за переднюю, затем за заднюю стенку), закрыть последние 4-4-4-5-5-5 петель = 60-62-62-66-68-70 петель.
Отложить петли, связать второй рукав.

Читайте также:  Изящный пуловер

Кокетка: разместить петли рукава на одни спицы с спинкой и полочками, поставить их над закрытыми петлями — 299-315-331-347-379-411 петель.
Вязать первый ряд с изн. стороны, как: 5 петель платочной вязки, повторять схему 2 – 18-19-20-21-23-25 раз, 1 петля лицевой гладью, 5 петель платочной вязки.
Когда схема 2 будет провязана 1 раз вертикально, заменить ее на схему 3.
Когда схема 3 будет провязана 1 раз вертикально, заменить ее на схему 4.
Когда схема 4 будет провязана 1 раз вертикально = 119-125-131-137-149-161 петля на спицах.
Вязать платочным узором 4 ряда, одновременно убавить 7-5-3-1-5-9 петель в вдоль первого ряда 112-120-128-136-144-152 петли.
Закрыть петли.

Конечные работы: сшить отверстия на проймах, пришить пуговицу.

Пара милых кофточек из интернета. Модели со схемами

Пара милых кофточек из интернета. Модели со схемами

Пара милых кофточек из интернета. Модели со схемами

Короткая ажурная кофточка спицами

Пара милых кофточек из интернета. Модели со схемами

Летняя кофточка спицами состоит из нескольких ажурных узоров, пошаговое описание которых вы найдёте ниже. Это модель отлично сочетается с брюками и юбкой. Вязаную кофточку можно надеть на топ или платье как жакет или носить самостоятельно застёгнутой на крючки.

Размер: 42
Вам потребуется:
— 300 г бежевой пряжи (100% хлопка, 125 м/50 г);
— спицы № 4;
— 5 декоративных застёжек-крючков.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;
1 р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид,*, повтор от * до *;
2 р.: *провязать накид лиц., 1 сн. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от* до *;
3-й и последующие ряды: *1 лиц., 1 сн. как изн., нить перед работой*, повтор от *до*;
в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Ажурный узор А: КП: 6 + 1.
1 р.: * 1 лиц., 1 накид, 2 вм. протяжкой (1 сн. как лицевую, 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 2 вм.лиц., 1 накид *, повторять от * до *, 1 лиц.;
2-й и все чётные ряды: все петли изнаночные;
3 р.: * 2 лиц., 1 накид, 3 вм. двойной протяжкой (снять 2 вм., не провязывая, 1 лиц. и протянуть эту петлю через снятые 2 петли), 1 накид, 1 лиц.*, повтор от * до *, 1 лицевая.
повтор с 1-го по 4-й ряды.

Читайте также:  Носки... из следков. 3 варианта спицами и их нюансы!

Ажурный узор В: КП: 8 + 5.
1 р.: 1 лиц., 1 изн.,* 2 п. перекрестить налево (провязать 2-ю петлю изн., проведя правую спицу за первой петлей, и не снимая провязанной петли, провязать 1-ю петлю лиц., снять обе петли), 2 п. перекрестить налево, 2 изн., 1 накид, 2 вм.изн.*, повтор от * до *, 2 изнаночных, 1 лицевая;
2-й и все чётные ряды: вязать по рисунку, провязывая накиды лицевыми;
3 р.: 1 лиц., 2 изн.,* 2 п. перекрестить налево 2 раза, 2 изн., 1 накид, 2 вм.изн.*, повторять от * до *, 1 изн., 1 лиц.;
5 р.: 1 лиц., 3 изн.,* 2 п. перекрестить налево 2 раза, 2 изн., 1 накид, 2 вм.изн.*, повторять от * до*, 1 лиц.;
7 р.: 1 лиц., 3 изн.,* 2 п. перекрестить направо (провязать 2-ю п. лиц., проведя правую спицу перед первой петлей, и не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. изн., снять обе петли), 2 п. перекрестить направо, 2 вм. изн., 1 накид, 2 изн.*, повтор от * до *, 1 лиц.;
9 р.: 1 лиц., 2 изн., * 2 п. перекрестить направо 2 раза, 2 вм. изн., 1 накид, 2 изн.*, повтор от * до *,1 изн., 1 лиц.
Вязать с 1-го по 10-й р.

Чередование узоров:
* 16 рядов ажурным узором А, 4 ряда платочной вязкой, 4 ряда лицевой гладью, 4 ряда платочной вязкой, 10 рядов ажурным узором В, 4 ряда платочной вязкой, 4 ряда лицевой гладью, 4 ряда платочной вязкой *, повторять от* до*.

Плотность вязания, чередование узоров: 22 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка, полочки и рукава (вяжутся вместе):
Набрать 211 петель +2 кромочных петли, связать 6 рядов двойной резинкой, далее вязать резинкой. Через 2 см от наборного края равномерно убавить 30 петель и вязать чередованием узоров.

Через 35 см от резинки для формирования рукавов вязать следующим образом: провязать первые 48 петель (правая полочка), отложить остальные петли, набрать заново слева 1 раз 12 петель и вязать только на этих 60 петлях. Через 8 см для выреза горловины отложить справа в каждом 2-м ряду 1 раз 12 петель, 1 раз 4 петли, 2 раза 3 петли, 3 раза 2 петли и 2 раза 1 петлю. Через 10 см от начала горловины отложить оставшиеся для плеча 30 петель. Забрать в работу последние 48 петель (левая полочка), набрать петли для левого рукава и вязать симметрично.

Читайте также:  Полезная программа для составления схем вязания спицами

Для спинки забрать в работу все оставшиеся петли, набрать заново с обеих сторон по 12 петель, связать 18 см и отложить все петли.

Сборка:
выполнить плечевые швы, соединив отложенные петли трикотажным швом.
Набрать по горловине полочек и спинки 147 петель, включая отложенные, связать 6 рядов резинкой, 4 ряда двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

Набрать по 141 петель по краям полочек (включая планку горловины), связать 4 ряда резинкой, 4 ряда двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

Набрать по 109 петель по нижним краям рукавов, связать 6 рядов резинкой, 6 рядов двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Выполнить швы рукавов. Пришить к планкам полочек застёжки-крючки с интервалом 10,5 см.

Пара милых кофточек из интернета. Модели со схемами

Пара милых кофточек из интернета. Модели со схемами