Паутинка спицами. Как сшивать детали без проблем?

Вязание для женщин

🔸️Что повязать летом? Интернет полон идей, я же давно собиралась повязать паутинки, и вот, наконец, дошли руки!

Паутинка спицами. Как сшивать детали без проблем?

Результат моего недельного испытания!🔸️Не скажу, что опыта у меня не было в их вязании. Но в этот раз мохеровая неразбериха поставила меня в тупик!😄

Ну-с, обо всём по порядку!

🔸️Как известно, вариантов вывязать кокетку и рукава существует множество. И раньше я всегда вязала подобные паутинки самым простым затрапезным регланом, но душа затребовала новшеств!

Паутинка спицами. Как сшивать детали без проблем?

В целом паутинкой я довольна!

🔸️Захотелось модный вырез-лодочку и чтобы скос плеча был очень круто уходящий вниз, что-то необычное, неизведанное просилось на спицы!😁

🔸️И решила я сделать в этот раз втачной рукав. Да помимо всего прочего, чтобы жизнь себе не упрощать, решила я "потренироваться" вязать рукав снизу, от манжета и потом вшивать его в пройму.🙈

Паутинка спицами. Как сшивать детали без проблем?

Пряжа очень высокого качества, приятная, нежная, струится и легко вяжется!

Не знаю, почему мне пришло в голову тренироваться именно на мохере, да ещё на тёмном! Как говорится, женщина – загадка!😁

🔸️Скажем прямо, решение это было не из лучших! 😄 Ведь в случае распускания мохер не очень податлив, да и вид свой первоначальный теряет. Благо, распускать мне не пришлось!

Паутинка спицами. Как сшивать детали без проблем?

Рукава, вырез горловины и подол изделия обвязан с двойным люрексом.

🔸️И хотя я нашла подробное описание нужного мне свитера и того, как именно вшиваются рукава, тем не менее, пряжа эта – кидмохер на шёлке – оказалась трудновата для экспериментов.

Читайте также:  Палантин говорит

Паутинка спицами. Как сшивать детали без проблем?

Вот этот вид поверг меня в недоумение, куда же втыкать иглу в следующий раз??

🔸️Начала сшивать детали и поняла, что ничего не понимаю. Понимаю, как надо сшивать в теории, но на практике просто не вижу!

Вот так выглядит место стыка плечевого шва и рукава. А точнее будет сказать, не выглядит никак, так как попросту ничего не видать!👀

Паутинка спицами. Как сшивать детали без проблем?

Ура! Светлая мысль пришла – положить светлую салфетку внутрь!

🔸️Я какое-то время помучалась в попытках ровно и аккуратно сшить детали свитера.

🔸️На помощь пришли белые салфетки! Подкладывая их внутрь полотна, эти швы стало хоть как-то видно!

Паутинка спицами. Как сшивать детали без проблем?

В таком виде дело стало продвигаться быстрее и как-то более уверенно.

🔸️В работе стала прослеживаться закономерность, стало понятно, что я двигаюсь в верном направлении!

🔸️Чтобы ещё упростить себе процесс сшивания рукава и линии проймы, я заранее, перед началом сшивания, подняла на контрастную нить те петельки проймы, за которые я буду сшивать детали.

Паутинка спицами. Как сшивать детали без проблем?

Вот так подняла петли в пройме, за которые впоследствии пришивала рукавчик.

🔸️Поскольку на рукаве я пришивала по открытым петлям, то там невозможно было ничего потерять, что, конечно, облегчило эту процедуру.

Контрастную нить вынула уже после окончания работы. С ней очень хорошо видно, есть ли ошибки.

Паутинка спицами. Как сшивать детали без проблем?

Так выглядит пришитый рукав с ещё проложенной контрастной ниткой. Путаницу ликвидировали!

🔸️Ещё лайфхак. Чтобы ровно сшить перед и спинку (для выполнения плечевого шва), я соединила дополнительными ниточками в нескольких местах две детали, чтобы петли на двух частях были уже зафиксированы друг относительно друга.

🔸️То же самое я потом сделала и с проймой. Рукав сразу ровно "вписался" в пройму, без складок и лишних дырочек.

Читайте также:  Пинетки-кеды крючком: подборка со схемами

Паутинка спицами. Как сшивать детали без проблем?

Соединила перед и спинку для выполнения плечевого шва.

🔸️Так оказалось сшивать намного проще. Можно заранее просчитать количество петель на двух сшиваемых частях, чтобы понять, сходится ли их количество, нет ли где-то перекоса.

Паутинка спицами. Как сшивать детали без проблем?

Вынула контрастную нитку. Рукав почти пришит!

🔸️А что делать в случае перекоса? Нужно перераспределить петли деталей так, чтобы количество совпадало, добрать, где необходимо, из протяжек дополнительные петельки.

Паутинка спицами. Как сшивать детали без проблем?

В результате линия плеча получила тот самый плавный скос.

🔸️Мое резюме исходя из этого опыта. Я точно не являюсь поклонником сшивания деталей. 😁 Лучше уже сшивать либо открытые петли, как это можно сделать на плечах, либо набирать рукав от проймы и спокойненько вязать вниз.

Паутинка спицами. Как сшивать детали без проблем?

Выглядит, как цельное полотно!

🔸️На вкус и цвет, конечно, нас много самых разных. Скорее всего, всю эту процедуру можно было проделать как-то и попроще. Кто часто пришивает детали, поделитесь советом, как!😁

Паутинка спицами. Как сшивать детали без проблем?

В планах связать в нежных розовых тонах такую же паутинку!

Расскажите в комментариях, а как вам удобнее вязать рукава – сверху или снизу? Какие у вас есть советы по вшиванию рукавов?

Ещё мои статьи почитать⤵️:

🔸️ Как сэкономить на покупке пряжи? Проверенные методы!

🔸️ Жаккард: как его составить красиво?

🔸️ Где покупать пряжу? Мои "рыбные" места!

🔸️ Акварель спицами, или куда деть остатки пряжи?😜

🔸️ Идеальная манишка. Записывайте рецепт!

Читайте также:  Красивый вязаный купальник. Схема