Печворк из полосок ткани (варианты расположения полосок)

Вязание для женщин

Всем доброго времени суток!

Даже тонкие и небольшие полосочки ткани найдут применение, даже
из таких, казалось бы остатков может получиться великолепное изделие. Такими способами можно сшить не только плед, но и многое
другое, например, чехол на подушку, прихватку, подставку под горячее, грелку на чайник, одеяло.

Весь эффект заключается в расположении этих самых полосочек. Вначале необходимо сшить полосочки в единое полотно и выкроить из них нужные фигуры (квадраты, полосы). А уже из них творить шедевры.

Так даже маленькие и узенькие полосочки ткани будут применены в дело, да и орнамент (узор) на изделии получится интересным.

Итак, рассмотрим варианты изделий из полосочек.

Полосочки разной ширины.

В данном варианте нет строгого соблюдения ширины полосочки, одна сторона шире, а другая уже, полосочки соединены вместе, из них выкроены большие квадраты, главное располагать в разном направлении. Так выглядит гораздо интереснее и оригинальней.

Печворк из полосок ткани (варианты расположения полосок)

Полоски по диагонали.

Полосочки ткани сшиты вместе, затем выкраивается квадрат, так чтобы полоски на нем располагались по диагонали. А если на всех квадратах центральная диагональная полоска будет одинакового цвета, например, как на фото черного, то получится дополнительный рисунок. Но это вовсе не обязательно.

Печворк из полосок ткани (варианты расположения полосок)

Длинные полосы.

Длинные полосы из узких полосок можно сделать одинаковой ширины, а также и совсем различной, как больше нравится. Выглядит оригинально.

Печворк из полосок ткани (варианты расположения полосок)

Хаотично расположенные полоски и мотивы.

Такой вариант отлично подойдет, если на целое изделие не хватает нужного размера и количества полосок, сюда подойду любые остатки ткани, даже самые маленькие. Да и фигуры выкраиваются различные, разного размера квадраты и прямоугольники. Выглядит интересно и завораживающе. Хочется рассматривать.

Читайте также:  Интересные способы вязания планки изделия.

Печворк из полосок ткани (варианты расположения полосок)

Полосатые мотивы в шахматном порядке.

Первая и последняя полоски ткани одинаковые, тогда получится дополнительный орнамент и эффект. Квадраты из полосок расположены в разном направлении по принципу шахматной доски. А фигурная стежка добавляет изюминку.

Печворк из полосок ткани (варианты расположения полосок)

Общее полотно из различных полос и ромбы из полос.

Все полотно целиком можно сшить из различной длины полос, длина каждой готовой полосы соответствует ширине или длине всего изделия.

А также, можно интересно расположить квадраты из полосок, получится полотно с ромбами.

Печворк из полосок ткани (варианты расположения полосок)

Из маленьких и узких полосок.

Интересное расположение полос из полосок по периметру (как рама у картины), а в центре можно расположить орнамент. Оригинально и красиво!

Печворк из полосок ткани (варианты расположения полосок)

А вот еще все полотно из длинных полос.

Печворк из полосок ткани (варианты расположения полосок)

Аналогичное, но с добавлением по центру широкой полосы с орнаментом.

Печворк из полосок ткани (варианты расположения полосок)

Из коротких полосок.

Печворк из полосок ткани (варианты расположения полосок)

Еще из длинных полос.

Печворк из полосок ткани (варианты расположения полосок)

Вот такие замечательные и восхитительные изделия мастерицы шьют из различных остатков ткани, из маленьких полосочек. Главное приложить фантазию! И даже мелкие кусочки ткани могут стать шедевром.

Вдохновляйтесь и творите, хорошего Вам настроения и удачи!

P.S. Все фото в работе используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Печворк из полосок ткани (варианты расположения полосок)