Перешила платье в пижаму. Рассказываю и показываю, что получилось

Вязание для женщин

Итак, история началась с того, что мне досталось большое атласное платье. Я такие вещи не ношу (платье мусульманское), поэтому оно так долго лежало у меня в закромах, что я даже запуталась, откуда оно у меня:) Секонд-хенд? Подарили? Нашла? А потом вспомнила, что мне его просто отдали безвозмездно – вдруг пригодится:) И пригодилось!

Я решила сделать из него пижаму!

Перешила платье в пижаму. Рассказываю и показываю, что получилось

Топ я шила по выкройке Grasser номер 595. Я уже шила несколько топов по этой выкройке, поэтому решила не изобретать велосипед, а пойти по протоптанной дорожке. Почти все обрабатывала французским швом, чтобы срезы были закрыты. Для обработки низа использовала московский шов.

Многие мне советовали обработку лапкой-улиткой, но я все-таки сторонник московского шва на подобных тканях. Да, это немного дольше, но, на мой взгляд, намного красивее. Но шторы я подшивала лапкой-улиткой и осталась довольна тоже:)

Перешила платье в пижаму. Рассказываю и показываю, что получилось

Перешила платье в пижаму. Рассказываю и показываю, что получилось

Перешила платье в пижаму. Рассказываю и показываю, что получилось

Выкройку для шорт я строила самостоятельно. Верх обработала резинкой, которую пристрочила с помощью трехступенчатого зигзага. Такую обработку подсмотрела на своей покупной пижаме, получилось классно! К низу шорт я решила пришить рюши. Это очень мило и добавляет изюминку моей пижаме!

Перешила платье в пижаму. Рассказываю и показываю, что получилось

Перешила платье в пижаму. Рассказываю и показываю, что получилось

Перешила платье в пижаму. Рассказываю и показываю, что получилось

Многие меня спрашивали в инстаграм (где я показывала весь процесс в сторис) по поводу комфорта – не мешают ли рюши? не давят во сне? Мне нет, очень нравится! Но не факт, что такая обработка всем подойдет, поэтому прежде чем пришивать, лучше примерьте:)

Перешила платье в пижаму. Рассказываю и показываю, что получилось

Перешила платье в пижаму. Рассказываю и показываю, что получилось

Короче, вот такая переделка получилась! Наконец у меня появилась новая пижама и я избавилась от ненужного груза в шкафу. Теперь ищу, что бы еще перешить:)

Добро пожаловать в МОЙ ИНСТАГРАМ

Вам понравится:

Такую рубашку вы точно не видели! Сшила за выходные. Получилось нечто совершенно особенное

Шью мужские боксеры. Впервые! Не так сложно, как казалось

Имбирное печенье со вкусом праздника. Рецепт, который вы будете делать часто

Источник

Читайте также:  Кружевная длинная юбка крючком. Описание, схемы вязания