Персиковая кофта от Lana Grossa напомнила о приближении весны

Вязание для женщин

«Куртка» эту куртку назвал сам создатель. На его сайте написано: “ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА КУРТКА”, без скидок на “жакеты” и прочих приятностей.

Кофточка очень понравилась: после нескольких серых моделей с лицевой гладью короткая модель приятного персикового цвета на пуговице напомнила о скором наступлении весны.

Да вот она:

Кофта от Lana Grossa

Как выглядит

Персиковый свитер Ланы Гросса напомнил о приходе весны

Свитер Four Seasons от Lana Grossa.

Вы, наверное, уже догадались, что он связан одной деталью, без единого шва. Как это делается, можно пояснить с помощью шаблона:

Выкройка

Персиковый свитер Ланы Гросса напомнил о приходе весны

Начинаем вязать с нижней планки, как указано стрелкой. Будем вязать полулакированным вырезом, то есть петлю с накидом будем снимать через один ряд, по схеме:

Схема

Персиковый свитер Ланы Гросса напомнил о приходе весны

Что же, приступим к делу и рассмотрим все подробно.

Размеры

Данные выкройки указаны для размеров: 42/44, 46/48, 50/52 и 54. Российские размеры.

Материалы

Пряжа Lana Grossa Four Season (45% меринос, 40% хлопок, 15% переработанный кашемир, 105 м/50 г), 450 (500-500-550) г абрикоса; спицы № 4 и круговые спицы № 5 длиной 80 см, 1 крючок № 4, 1 абрикосовая пуговица диаметром 25 мм

Узоры и приёмы

Используйте следующие схемы и приемы плетения:

Резинка: попеременно 1 х 1: 1 лиц п., 1 изн п.

Полуузор узор: количество петель должно быть кратно 2 + 1 + кром. С. (согласно

схему с указанием лицевых и изнаночных рядов).

Завязанный край: хром Р вязать лицевыми и изнаночными рядами с изнаночной стороны.

Выбранные преимущества:

с правой стороны: узелковая кром п., 1 изн п., 1 лицевая патентная п., 1 изн п., 1 двойная застежка (= 1 п снять как лицевую, 2 п вместе лицевой и протянуть снятую петлю).

Читайте также:  Что сшила в июле? Какая 1 вещь дала старт монетизации канала?

с левой стороны: 3 п вместе переда (= 1 п., 1 п., 1 п.), 1 п., 1 п., 1 изн п., узелковый кром п.

Рекомендуемые плагины:

лицевая сторона: узелковая кромочная гладь, 1 изнаночная п., 1 патентная п., 1 изнаночный крест из перекрестной нити и 1 лицевой крест.

левая сторона: вязать из перекрестной нити 1 поперечную лицевую и 1 изнаночную поперечную п., 1 патентную петлю, 1 изнаночную, узелковая кромочная.

Плотность вязания

Полупатентный узор на спицах №5: 16 п и 29 р. = 10х10см.

Описание работы

Начинайте плетение с левой стойки.

На спицы № 4 набрать 41 (43–47–51) п. Вязать резинкой, распределить петли в первом ряду изнаночными: кром п., * 1 лиц., 1 изн., от * повторять до изнаночной конец ряда, кром.

Через 7 см от края перейти на спицы № 5 и вязать резинку, затем полупропускным узором: узелковыми кром п., повторить соотношение 2-х петель, закончить по схеме, узелковыми кром п.

Для скоса правого рукава в следующем лицевом ряду прибавить 1 х 2 п., затем в каждом 4-м ряду 14 х 2 п. И в каждом 2-м ряду 3 х 2 п., выделенные убавки = 77 (79 – 83 – 87) п. Прибавленные петли должны войти в узор. Затем вязать прямо.

Через 54 (55–56–57) см в высоту отметить линию плеч.

Провязать еще 6 см, затем оставить все петли.

Правая полка

Вязать симметрично левой. Провязав 12 (13 – 14-15) см в высоту с лицевой стороны, выполнить петли для пуговиц: узелковая кром п., 1 изн п., 1 патент лиц п., 2 п закрыть, оставшиеся р вязать лиц.

В следующем изнаночном ряду набрать убавленные петли.

Позади

Набрать зарезервированные 77 (79-83-87) петель переда и петли изнаночной стороны вместе = 153 (157-165-173) петли.

Для рукавов вязать прямо. Через 24 (25 – 26 – 27) см от метки плеча закрыть 1 х 2 п., затем в каждом 2-м ряду 2 х 2 п и в каждом 4-м ряду 15 х 2 п., выбранные убавки = 81 (85 – 93 – 101) п.

Читайте также:  Женские модели для вязания спицами со схемами

Через 47 (48-49-50) см от метки плеча провязать 2 ряда резинкой 1 х 1 спицами № 5, затем перейти на спицы № 4 и вязать резинкой еще 7 см. Теперь закрыть все петли.

Монтаж

Соединить боковые швы и скосы рукавов. Плести лямки н. Деталь №4: Перед бюстгальтера и вырез спинки с рядом соединительных столбиков. Пришить пуговицы.

Персиковый свитер Ланы Гросса напомнил о приходе весны

Это результат, которого вы ждете!

Связать такую ​​кофточку совсем не сложно, но выглядеть вы будете эффектно и.. позитивно!

Описание модели взято в разделе «Модель месяца» на сайте filati.ru.

Если вам интересно все, что связано с вязанием, то подписывайтесь на канал “Жара о вязании”, здесь будет еще много интересного.