“Пещера красной реки” или блуза крючком от Drops design

Вязание для женщин

Сегодня мне не пришлось переводить описание. Для меня это сделала Татьяна (ее телеграм-канал можно найти здесь).

Я очень рад немного расслабиться и сохранить в этом канале описание работы над моделью, которую я могу использовать сам [когда-нибудь.

Его авторы, создатели дизайна «Капли», назвали его «Пещера Красной реки». Романтика! 😉

Топ с круглой кокеткой от Drops design

Выглядит интересно:

Кофточка

Вязание начинается сверху, с круглой кокетки, далее вязать перед/спинку (также круговыми рядами). В последнюю очередь круговыми рядами вяжутся нижние планки рукавов.

Размеры

XS-SML-XL-XXL.

Таблица поможет найти ваши данные:

Таблица размеров

Кофточка

Материалы

Вам понадобится 200-250-250-300-300-350 грамм пряжи Drops Safran (100% хлопок, 160 м/50 г) и крючок №4.

Плотность вязания

20 сбн и 11,5 рядов = 10 х 10 см.

Примечания к вязанию

  • В начале каждого ряда сбн, 3 вп. Они не заменяют первый столбик, а провязываются дополнительно.
  • Вязать узоры по схемам А1-А4.
  • Равномерное прибавление петель. Чтобы прибавки были равномерными, разделите общее количество петель (например, 94) на необходимое количество прибавок (например, 18). Получается 5,2, значит провязывать по 2 ссн в 1 петлю через каждые 5 столбиков.
  • Сокращение петли. Для убавления 1 СБН необходимо провязать крючком, провязать петлю СБН предыдущего ряда, первые 2 петли провязать на крючке. Не провязывая последние 2 п на крючке, снова провяжите накид, провяжите 2 крайние левые петли, затем провяжите все оставшиеся петли на крючке. Результат: 2 ссн с общей вершиной.

Выкройка

Кофточка

Схемы

Кофточка

Кофточка

Описание работы

Выполнен в виде слайдов. Вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши на каждом слайде и сохранить его на свой компьютер.

Читайте также:  Женский топ в диагональную полоску спицами

Кофточка

Кофточка

Кофточка

Это вся информация на сегодня.

Если вас интересует вязание и все, что с ним связано, подписывайтесь на канал “Тепло о вязании” и заходите на него чаще!