Пять мастер-классов, которые помогут сшить красивое летнее платье

Вязание для женщин

Пять мастер-классов, которые помогут сшить красивое летнее платье

Платье из шелка, процессОт сердца отрываю свою подборку закладок, которую собирала всю весну:) Здесь только те мастер-классы, которые показались мне современными и полезными. Ведь не всякая технология годится для создания изящной, актуальной и стильной одежды.

Платье на подкладке, способ от Vikisews

Если вы пользуетесь выкройками Виктории, то, конечно, этот мастер-класс уже видели, но если нет — посмотрите. Тонкая и аккуратная работа, понятное описание. Я сама все чаще шью платья на подкладке и вижу, насколько лучше они выглядят. Нет, в летних не жарко, если комбинировать качественный тонкий батист, шифон, шелк.

Бретель для шелкового платья-комбинации

Также способ подойдет для изготовления бретелей и завязок из любых плательных тканей. Платья и сарафаны на тонких бретелях, со всевозможными завязками, кулисками очень актуальны, так что мастер-класс полезно добавить в закладки.

Обтяжка пуговиц тканью без пресса

Очень много у меня накопилось идей сарафанов и блуз с миллионом пуговиц. И пресс есть. А вот матриц для обтяжки пуговиц нет, заказала, а пока жду — изучаю альтернативы. Понравилось, как делает Александра, посмотрите и вы.

Пышный рукав

Модные рукава-буфы сделать очень просто на основе выкройки обычного рукава. Даже если вы никогда не моделировали, у вас все получится. Если боитесь сразу на ткани, возьмите самую дешевую бязь и потренируйтесь. Вот хороший урок:

Обработка низа

Обметать на оверлоке и подшить — быстро и просто, но есть куда более изящные способы. Вот нашла хорошую подборку, где перечислены все основные. Какой именно подойдет вам, зависит от ткани и модели, выбирайте.

Читайте также:  Туника из пряжи разных цветов крючком (просто)

Итак, у нас есть все знания, чтобы сшить модное платье качественно и красиво. Трендовый рукав-фонарик, множество завязок и аккуратная обработка изнанки — все по плечу. Лето уже наступило, тянуть больше некуда:)

Восхитительных вам платьев ♥ Какие из них в тренде — читайте здесь.