Пять вязальных приёмов – результат на “5”

Вязание для женщин

Пять вязальных приёмов - результат на "5"

Рулик

Прежде чем начать вязать резинку, провяжите 3-4 ряда лицевыми петлями, край завернётся, и у вас получится декоративный рулик. Этот же приём можно применить и к завершению, после того как связана резинка. Метод больше подходит для кругового вязания. Особенно хорошо смотрится на секционной пряже, когда рулик отличается по цвету или оттенку.

Пять вязальных приёмов - результат на "5"

Резинка

Яркий декоративный приём — двухцветная резинка. Лицевые петли вяжутся одним цветом, изнаночные другим. Резинка в этом случае не очень эластичная, поэтому лучше применять в изделиях, где нет необходимости сильно стягивать полотно. Дополнительным цветом лучше вязать лицевые петли, тогда присоединение цвета будет незаметным, если вязать изнаночные получатся «пунктирные» полоски.

Пять вязальных приёмов - результат на "5"

Хвост

Чтобы избавиться от хвостика наборного ряда, достаточно его присоединить к рабочей нити и провязать вместе 5-6 петель, затем аккуратно обрезать близко к полотну и чуть-чуть растянуть край.

Пять вязальных приёмов - результат на "5"

Кромочные края

Прибавлять петли по краям следует не сразу после кромочной, а после того как провязана одна петля после кромочной — в начале ряда, и за одну петлю до кромочной — в конце ряда. В этом случае края получаются более аккуратные.

Пять вязальных приёмов - результат на "5"

Нить для сшивания

Если вы вяжете сшивное изделие, то после закрытия петель можно оставить длинную нить, которую потом можно использовать для сшивания деталей.

Пять вязальных приёмов - результат на "5"

Чем больше тонкостей, деталей и секретов, тем выше мастерство!

Читайте также:  Вязаные "немецкие" ботинки спицами. Вариант первый