Пинетки на двух иглах

Вязание для детей

Двойной пинетки на двух иглах для холодной зимы

Пинетки на двух иглах

Автор: Катерина Мушин

Размер: 3-6 месяцев.
Материалы: пряжа GazzalBabyWoolXL (40% меринос, 40% акрил, 20% нейлон, 50 г./100 м) – нить в; AlizeBabySofty (100% полиэстер, 50 г./115 м.) – нити, чулочные спицы 3,5 мм.

Единственная нить и получаем 42 петли, вязать:
1-й ряд: кром. петли вязать лицевые петли, кром. петли.
2-й ряд: кром. петли 1 лиц., добавить петлю влево, 1 лиц., прибавлять петли слева 16 лиц, прибавить петлю вправо, 1 лиц., добавить петли справа, 2 лиц., добавить петлю влево, 1 лиц., прибавлять петли слева 16 лиц, прибавить петлю вправо, 1 лиц., добавить петлю вправо, 1 лиц., хром. петли добавила 8 петель вдоль ряда.
3-й ряд: кром. петли вязать лицевые петли, кром. петли.
4-й ряд: кром. петли, 4 лиц., прибавлять петли слева 16 лиц, прибавить петлю вправо, 8 лиц, прибавить петлю влево 16 лиц, добавить петлю вправо, 4 лиц., хром. петли – добавлено 4 петли вдоль ряда.
5-й ряд: кром. петли вязать лицевые петли, кром. петли.
6-й ряд: кром. петли 1 лиц., добавить петли влево, 4 лиц., прибавлять петли слева 16 лиц, прибавить петлю вправо, 4 лиц, прибавить петлю вправо, 2 лиц., добавить петли влево, 4 лиц., прибавлять петли слева 16 лиц, прибавить петлю вправо, 4 лиц, прибавить петлю вправо, 1 лиц., хром. петли добавила 8 петель вдоль ряда.
7-й ряд: кром. петли вязать лицевые петли, кром. петли.
8-й ряд: кром. петли, 7 лиц., прибавлять петли слева 16 лиц, прибавить петлю вправо, 14 лиц, добавить петлю на левой 16 лиц, прибавить петлю вправо, 7 лиц., хром. петли – добавлено 4 петли вдоль ряда.
9-й ряд: кром. петли вязать лицевые петли, кром. петли.

Продолжать вязать узор “Соты”:
Подготовительный ряд: кром. петля (снять петлю с накидом, 2 человека. справа) – 10 раз (снять петлю с накидом, 1 лиц.) – 2 раза (снять петлю с накидом, 2 человека. вместе влево) – 10, хром. петли.
1-й ряд: кром. петли, *2 вместе лиц., снять петлю с накидом, повторять от *, кром. петли.
2-й ряд: кром. петли, *2 лиц., накид переснять, повторять от *, кром. петли.
3-й ряд: кром. петли, * снять петлю с накидом, 2 человека. вместе, повторять от *, кром. петли.
4-Ирад: хром. Петли, *1 лиц., накид переснять, 1 лиц., повторять от *, кром. петли.
Повторить ряды 1-4 на 1 секунду.
Поместить маркер в центре на спицах = 11 раппорта с каждой стороны маркера.

Читайте также:  Крючком платье для младенца

Чтобы выполнить вычитание:
1-й ряд: кром. петли, *2 вместе лиц., снять петлю с накидом, повторять от *, кром. петли.
2-й ряд: вязать 2-й ряд до последних 2-х раппорт до маркера, (2 вместе лиц., накид переснять)*4 (Центральный маркер), вязать 2-й ряд до конца строки.
3-й ряд: вязать 3-й ряд вычитания, (2 вместе лиц., снять 2 петли с накидом,), вязать 3-й ряд до конца строки.
4-й ряд: вязать 4-й ряд вычитания, (2 вместе лиц., чтобы сделать копию накид, 1 лиц.)*2, вязать 4-й ряд до конца строки.
Вязать ряды 1-4 для узора “соты” снова.
Затем повторите последние 8 рядов в два раза больше = 50 петель.
Перейти на нить В.
След. ассортимент: нитки для вязать: кром. петли, *1 изн., 2 в ФИ., повторять от *, кром. петли = 34 петли.
Строку для вставки шнура: *2 вместе лиц., накид, повторять от *.
Вязать 8 рядов с резинкой 1 лиц./П1.
Вязать ряд петлями лицевыми с изнаночной стороны.
Вязать 8 рядов лицевой поверхности.
Строку для вставки шнура: *2 вместе лиц., накид, повторять от *.
Вязать 5 рядов лицевой поверхности.
Поместить маркер в центре вязальной = 17 петель с каждой стороны

Дополнение:
1-й ряд: вязать лицевой до последней петли перед маркером, прибавить петлю вправо, 2 лиц., добавить петлю влево, чтобы закончить лица.
2-й ряд: тренер. петли.
3-й ряд: вязать лицевой до последней петли перед маркером, прибавить петлю вправо, 2 лиц., добавить петлю влево, чтобы закончить лица.
4-Ирад: Пхи. петли.
5-й ряд: лиц. петли.
6-й ряд: тренер. петли
Повторить ряды 1-6 еще 2 раза = 42 петли.
След. ряд: лиц. петли.

Подошва:
1-й ряд: кром. петли вязать лицевые петли, кром. петли.
2-й ряд: кром. петли, 1 лиц., слева 2 вместе, вязать лицевыми петлями до 3 перед маркером, 2 вместе вправо, 2 лиц., слева 2 вместе, вязать передней и последней. 4 петли, 2 лиц вместе, 1 лиц., хром. петли.
Ряды 3-6: повторить ряды 1-2 = 34 петли.
Сшить шов.
Для того чтобы сделать связи.

Читайте также:  Детский жакет вязание

Зимние пинетки на двух видео иглы:

Зима вязание детские Пинетки

Завершено Катерина Мушин
Размер: 3-6 месяцев
Материалы: пряжа Gazzal Baby шерсть ХL (40% меринос, 40% акрил, 20% нейлон 50 г/ 100 м) – а, а пряжа Ализе Бэби Софти (100% полиэстер, 50 г/ 115 м) – Б, спицы 3.5 мм. Дпнс

Подошва: с пряжей а, бросить на 12 стежков
Ряд 1: снять 1, вязать петли на 1-й. П1.
Ряд 2: снять 1, 1 лиц, мл, К1, мл, К16, Н, К1, г, К2, мл, К1, мл, К16, Н, К1, Н, К1, Р1 = 50 СТС
Ряд 3: снять 1, вязать петли на 1-й. П1.
Ряд 4: снять 1, К4, мл, К16, Владимир, К8, К16, мл, МР, К4, Р1 = 54 СТС.
Ряд 5: снять 1, вязать петли на 1-й. П1.
Ряд 6: снять 1, 1 лиц, мл, К4, мл, К16, Владимир, К4, м, К2, мл, К4, мл, К16, Владимир, К4, М, К1, Р1 = 62 СЦ.
Ряд 7: снять 1, вязать петли на 1-й. П1.
Ряд 8: снять 1, К7, мл, К16, Владимир, К14, мл, К16, Владимир, К7, Р1 = 66 петель.
Ряд 9: снять 1, вязать петли на 1-й. П1.

Вязание узор Соты:
Установить круг: снять 1, (снять 1, накид,2 вм лиц)*10, (снять 1, накид,1 лиц)*2, (снять 1, йо,ССК)*10, П1.
Ряд 1: снять 1, *2 вм лиц, снять 1, накид, повторять от *, 1 изн.
Ряд 2: снять 1, *2 лиц, снять 1, повторять от * 1 изн.
Ряд 3: снять 1, *снять 1, накид, 2 вм лиц, повторить от *, 1 изн.
Ряд 4: снять 1, *1 лиц, снять 1, 1 лиц, повторять от *, 1 изн.
Повторять 1-4 – 1 больше времени.
Поместить маркер в центре на спицах = 11 рапорты с каждой стороны маркера.
Сделать уменьшение:
Ряд 1: снять 1, *2 вм лиц, снять 1, накид, повторять от *, 1 изн.
Ряд 2: вязать 2-й ряд до последних 2 купе перед маркером, (2 вм лиц, снять 1)*4, вязать 2-й ряд до конца.
3 ряд: вязать 3-й ряд до последних 2 купе перед маркером, (2 вм лиц, снять 2, накид)*2, вязать 3-й ряд до конца.
Ряд 4: вязать на 4-ом ряду последние 2 купе перед маркером, (2 вм лиц, снять 1, 1 лиц)*2, вязать на 4-ом ряду до конца.
Вязать круги 1-4 узор Соты.
Повторить последние 8 рядов еще 2 раза = 50 СТС.

Читайте также:  Варежки спицами nezarati

Следующий ряд: с пряжей Б, снять 1, *1 изн., p2tog, repeatfrom * Р1 = 34 свв.
Следующий ряд: *2 вм лиц, накид, повторять от *
Вязать в stockinette стежка на 8 раундов.
Следующий ряд: вязать СТС.
Вязать в stockinette стежка на 8 раундов.
Следующий ряд: *2 вм лиц, накид, повторять от *
Вязать в stockinette стежка на 5 патронов.
Поместить маркер в центре вязальной = 17sts с каждой стороны маркера.
Увеличить:
Ряд 1: вязать до 1-го перед маркером, Н, К2, мл, вязать до конца.
Ряд 2: изнаночные СТС.
Ряд 3: вязать до 1-го перед маркером, Н, К2, мл, вязать до конца.
Ряд 4: изнаночные СТС.
Ряд 5: вязать СТС.
Ряд 6: изнаночные СТС.
Повторить ряды 1-6 еще 2 раза = 42 СЦ.
Следующий ряд: вязать СТС.

Подошва:
Ряд 1: снять 1, вязать петли на 1-й. П1.
Ряд 2: снять 1, 1 лиц, ССК, вязать до 3 П перед маркером, 2 вм лиц, 2 лиц, ССК, вязать до 4 п., 2 вм лиц, 1 лиц, 1 изн.
Ряды 3-6: повторить ряды 1-2 = 34 свв.
Литые стежков