Платье и повязка на лето для девочки. Схема описание крючком

Вязание для детей

Платье и повязка на голову для девочки 1-2 лет. Вязаные крючком из хлопка.

При Условии Гиг С. М.

Размер: девочки 1-2 лет (обхват груди 60 см).

Вам потребуется: 200 г белой и 50 г голубой пряжи (100% хлопка, 170 м/50 г), около 1,5 м узкой голубой атласной ленты, крючок № 3.

Узор для пояса: схема 14-1, выделено черным. На схеме указаны прямые и обратные ряды.

Основной узор для подола: схема 14-2. На схеме указано круговые ряды. Шаблон указан на рисунке 2.

Шаблон для основания головы повязки: схема 14-4, 2-й и 3-й ряды еще раз. На схеме указаны прямые и обратные ряды.

Шаблон для завязывания головы повязки: схема 14-5, выделены черным цветом. На схеме указано круговые ряды.

Основной узор для лифа: арт. з/п в шаблон указан на рисунке б.

Элемент “бабочка”. По схеме 14-3 вязать основу бабочки. Вязать от центра по кругу. Старт и первые два ряда вязать белой пряжей, 3-й ряд вязать голубой пряжей. На схеме указано круговые ряды. Бент-вязаный элемент в половине, сделать крылья (см. рис.14-2). Сейчас выпускают усики и туловище. Голубой пряжей вяжем цепочку из 11 В. П. Потом, в ретроспективе, вывязывают в 10-ю петлю 5 ст. б/н. и цепь 9 polostevichi, это первый усач. Затем продолжить работу, цепь Viveza из вп длиной, равной окружности крыльев. Затем вывязывают второй Усик аналогично первому. Лук вязаный элемент крылья и исправить их, сшивая у основания усиков (рис. 14-2).

Платье
Размер, расположение узоров и направление указаны на схеме (рис. 14-1). Сначала вывязывают лиф (двух одинаковых частей – задней и передней), затем сверху вниз вымазать подол платья. Работа выполняется в несколько этапов.

Читайте также:  Спицами сарафан от Бердникова Татьяна. Как вязать

Первый этап (лиф). Детали лиф (заднюю и переднюю) вяжем снизу вверх вместе одним полотном без боковых швов. Работа ведется по кругу белой пряжей ул. З/П.

Вязать цепочку из 165 В. П. и на основной узор. Работа ведется по прямым и обратным серии, так что никаких других нарушений однородности рисунка на лицевой стороне полотна. Подъем характеристики в предложении шва. 2 см (в данном варианте связала 2 ряда) от края наборного разделить полотно на две части (спина – 82 С. спереди – 83 С.), пометки можно сделать булавками. Каждая часть вязать отдельно.

На спинке для пройм с обеих сторон детали в одном ряду убавляется по 5 п. затем в каждом ряду убавить 8 раз по 1 п. Далее вязать прямо. Через 5 см от начала проймы, форму шеи, вычитаем одну строку в середину полотна 21 стр.

Затем вязать каждое плечо отдельно. От проймы вяжете ровно, а со скоса горловины в каждом ряду убавить 4 раза по 2 п. Тогда плечо (10 стр.) и вязать ровно до высоты 13 см от начала пройм закончите его. Вторая рука вязать аналогично, но в зеркальном отображении.

Перед вывязывают аналогично. Единственная разница заключается в том, что образование на шее уменьшится в той же строке

в центре холста 20 стр. Шить плечевые швы.

Второй этап (подол). От нижнего края лифа крючком голубой пряжи, вязать сверху вниз узором по схеме 14-1 (33 раппорта). Вязать по кругу без швов. Вывязывают все выделил черным в серии схеме (с 1-го по 5-й).

Затем белой пряжей по кругу без швов вязать подол узором по схеме 14-2 (8 раппорта по кругу). Как вязать первый ряд показан на схеме 14-1 (выделено красным цветом). Расширение ткани на Подоле, оказывается, если полностью придерживаться схемы 14-2. Подол вяжем до желаемой длины (в этом варианте 27 см).

Читайте также:  Пинетки спицами с косой

Поставить каемку по контуру узором голубой пряжей по схеме 14-2, от 33-го до 35-го ряда (на схеме выделены красным цветом).

Третий этап (сборка). Горловина и проймы контура галстук голубой пряжей узором по схеме 14-2, от 33-го до 35-го ряда (на схеме выделены красным цветом). В междоузлиях узор на ремень натягивать ленту для стягивания на нужный размер. Производство 3-х элементов “бабочка” (см. выше) и украсьте им платье.

Повязка на голову. Работа выполнена с белой пряжи. По схеме 14-4 вывязывают бандаж с длиной, равной окружности вашей головы. Готовые полосы соединяются в кольцо соединять бары. Контур обоим краям границы вывязывают кругу узором по схеме 14-5. Средний из основной ткани в междоузлиях шаблон натянуть ленту для стягивания на нужный размер (см. фото модели). Повязку можно украсить вязаными элементами “бабочка” (см. выше).

Следующая схема увеличивается при нажатии: