Платье с ажурными вставками связано спицами. Работа Елены Трофимовой

Вязание для женщин

Платье с ажурными вставками связано спицами. Работа Елены Трофимовой

Платье связано платочной вязкой. Размер 48-50.

Все швы (плечевые, рукава, боковые, втачные квадраты) вяжутся СБН, имитируя «изнаночные швы», по желанию можно выполнить тамбурным швом.

Платье прямого кроя со спущенным плечом, связанное снизу.

Длина по спинке 96см, ширина 54см, ширина плеч 19см, длина рукава 52см, вырез горловины 4см. Ажурные квадраты 18х18см.

Платье с ажурными вставками связано спицами. Работа Елены Трофимовой

Взяла: NAKO MOHAIR DELICATE COLORFLOW пряжа для секционного окрашивания (мохер 40%, акрил 60%, 100г/500м) прямые и круговые спицы №2, спицы 5-ти п для вязания ажурных квадратов, крючок №2. Расход нити 4 мяча.

По схеме связала 4 ажурных квадрата: 1 для спинки и 3 для переда. 3 квадрата переда СБН вяжутся крючком «швами».

Описание платья

Наметила прямыми спицами 130 петель, провязала 8 рядов резинкой 1х1, перешла на вязание платочной вязкой. Вязала до места втачивания ажурного квадрата и проймы 60 см (без резинки).

  • Убавить по 8 п с каждой стороны для проймы, 35 п лицевыми, закрыть 44 п по центру, 35 п лицевыми.
  • Затем я вязала две стороны спинки 18 см (высота квадрата) отдельно).
  • Потом провязала 35р., цепочка из 44 воздушных петель, 34р. Ткань связана. Провяжите платочной вязкой 7см.
  • Начала вязать плечевые скосы, убавляя по 5 петель в каждом лицевом ряду, вязала капусточку.

Платье с ажурными вставками связано спицами. Работа Елены Трофимовой

Я вязала как спинку, только начала с вязания квадратного отверстия полотном длиной 30 см (без резинки) и связала вырез горловины глубиной 9 см.

Набрать 57 п на прямые спицы. Ткань на резинке 1х1 20р. В последнем ряду равномерно прибавила 38п. (Дальнейших дополнений я не делал.) Я перешла на платочную вязку и вяжу до проймы 39 см. Манга окат – в каждом лицевом ряду с каждой стороны убавляла по 5п., пока не осталось 15п. Петли закрылись.

Читайте также:  Зайка в платье крючком: делюсь переводом

Платье с ажурными вставками связано спицами. Работа Елены Трофимовой

Связать ажурные квадраты крючком по переду и спинке.

Сшила плечевые швы, сшила рукава, сшила боковые швы.

НАШЕЙНАЯ НАШИВКА

Круговыми спицами по краю горловины набрала 100п и провязала лицевой гладью 4см, петли закрываем.

Схема плетения:

Платье с ажурными вставками связано спицами. Работа Елены Трофимовой