Платье спицами из буретного шелка

Вязание для женщин

Трикотажное шелковое платье

Доброе утро всем! Я хотела бы рассказать вам историю платья из шелкового буре.

Шелковое платье из бурета с игольчатым узором

Когда появилась возможность купить небольшую катушку этих ниток, у меня возникли самые разные идеи – вязать одной нитью, попробовать ажур, а может быть, сшить воскресное платье.
Но я хотела носить его без подкладки, что означает меньше дырок, так сказать, на ощупь шелковой кожи.

Платье из шелкового платка с застежкой на пуговицы

Автор произведения elenka_r-2 из Страны Мам.

Итак, круглая кокетка сверху на 15 раппортов. Вот схема.

Платье из шелкового платка с застежкой на пуговицы

Нить Stopp Malfile, fagiano, метраж 700/100м, общий вес катушки 600 грамм. Сама деталь -392 для размеров 46-48, длина 115 см.
На 15 раппортов, круговые спицы 3,25, две нити. После кокетки – азиатская кокетка, подрез, а затем вытачка на груди. Был использован принцип этой фотографии.

Шелковое платье с застежкой на пуговицы

Я использовала правило узора, показанное на этой фотографии. Примерно до линии талии без прибавок, а затем каждые 30 рядов я прибавляю около 20 стежков от завязок. В нижней части бахромы:

Платье из шелкового платка с талией на пуговицах

Закрытие петель происходит обычным способом – лицевая, изнаночная, лицевая.

Платье из шелкового платка с застежкой на пуговицы

Что я могу сказать об этой пряже? Да, он не имеет равномерной толщины, он выглядит как ворсинки на ткани. Но это единственное, что раздражает.

Платье из шелкового платка с застежкой на пуговицы

Шаблон полностью потерян – мне пришлось изменить концепцию. После стирки (трикотаж с рыхлым плетением) ткань заметно растянулась.

Платье из шелкового платка с застежкой на пуговицы

На коже – приятно, температурный режим при проверке – сказать, жарко ли в жару нельзя. Еще не был полностью протестирован. Стирка производилась исключительно вручную.
После первых нескольких выходов в свет на подоле появились небольшие катышки, где ткань с изнаночной стороны натирала при ходьбе по ногам.
Я не переставал смотреть….
Осталось 200 грамм….
Я могу придумать что-нибудь еще.

Читайте также:  Узор крупные соты спицами, описание и видео-урок