Платье спицами для ребенка

Вязание для детей

Вязаное платье спицами для малыша с оборками и сердечками на рукавах

Платье спицами для ребенка

Детское платье вязание для малышей делается с пышной юбкой, со складками спереди и сзади.

Размер: 1/3-6-9/12-18/24 месяцев.
Обхват груди: 43-48-53-54 см.
Длина: 39-42-45-48 см
Длина рукава: 4-4-5-5 см

Материалы: пряжа Викинг березы (90% хлопок, 10% Мерино, 50 г./м. 147) – 3-3-4-4 мотка розового и 1 моток белого цвета, круговые спицы 3.0 и 2.5 мм.
Плотность вязания: 25 петель = 10 см. лицевой глади спицами 3.0 мм.

Вязание платье для девочки описание:

Юбки: спицами 3.0 мм нитью розового цвета набрать 196-208-220-224 петли.
Вязать лицевой гладью 3 см.
След. ряд: *2 вместе лиц., накид, повторять от *.
Вязать лицевой гладью 27-29-32-34 см.
Поставить маркеры по бокам = по 98-104-110-112 петель для задней и передней.
Вязать лицевой гладью на первых 5-8-11-12 петель, чтобы сделать складки на след. петель: снять 11 петель на дополнительную спицу перед вязанием (и надеть их через петли левой спицы), провязать следующую петлю каждого дополнительного левой спицы вместе лиц. и 11 раз.
Далее делаем складки в другом направлении: убираем 11 петель на дополнительную спицу для вязания (положить их под петли, левую спицу), вязать в каждую следующую петлю слева и дополнительной спицы вместе лиц. и 11 раз.

Для того чтобы сделать больше из этих двух складок (сокращено 44 петли), затем петли лиц довязывать перед 5-8-11-12.
На спине сделать одинаковые складки = 108-120-132-136 петли на иглы (по 54-60-66-68 петель для задней и передней).
Вязать лицевой гладью 3 см
Для каждого отверстия закрыть по 8 петель для отделки передней и задней отдельно.

Обратно: закрыть 4 петли врезают на спине.
Продолжать вязать петли обратно на две части, одновременно для реглана закрыть 1 петлю с каждой стороны отверстия в каждом ряду изнаночные 14-16-18-19 время = петли 7-8-9-9.
Чтобы закрыть петли.

Читайте также:  Вязание безрукавка для девочки мотивы

Перед: продолжать вязать лицевой петли для реглана закрыть 1 петлю с каждой стороны отверстия в каждой изнаночной подряд.
после реглана закрыть 11-13-15-16 раз, ближе к шее, передней центральной 10-12-14-14 петель.
Продолжить вязать обе стороны отдельно, до, одновременно ubavka пройм начать вычитание с каждой стороны горловины закрыть в каждом втором ряду 2 петли – 1 петля и 1 – 2 раза.

Рукав: спицами 3.0 мм нитью розового цвета набрать 45-49-53-57 петель.
Вязать лицевой гладью 2 см
След. ряд: *2 вместе лиц., накид, повторять от *.
Перейти на белые нитки.
Вязать 4 ряда платочной вязкой.
Далее начать выполнять жаккардовый рисунок по схеме.
На высоте 2 см начать вычитание реглана закрыть с каждой стороны по одной петли в каждом втором ряду 14-16-18-19 время = 9-9-9-11 петель.
Закрыть все петли.

Сборка: выполнить швы реглан и стачайте швы рукава.

Связывание шеи: начиная от центра задней спицы 2,5 мм. нитью розового цвета поднять 51-53-57-59 петель равномерно вдоль шеи
Вязать платочной вязкой 4 ряда.
Перейти на белые нитки.
Вязать лицевой гладью 2 ряда.
След. ряд: *2 вместе лиц., накид, повторять от *.
Вязать лицевой гладью 4 ряда.
Чтобы закрыть петли.
Завернуть края на изнаночную сторону и подшить.
Повторяю для петель низ и рукава.

Железнодорожных сокращений: 2,5 мм. иглы и нитки розового цвета поднять петли 25-28-30-34 вдоль разреза спинки.
Вязать платочной вязкой 6 рядов.
Чтобы закрыть петли.
Примечание 4-4-5-5 пуговиц вдоль планки.
вязать вторую сторону планки так же, но с отверстиями для пуговиц на этих моментах (во втором ряду закрыть 2 петли на каждый зубец, а в третьем ряду набрать 2 новые петли на месте закрытых).