Платье стиль бохо. МК как сшить платье бохо

Вязание для женщин

Вчера<100 прочитали1,5 мин.118 просмотров публикацииУникальные посетители страницы<100 прочитали до концаЭто 64% от открывших публикацию1,5 минута — среднее время чтения

Платье стиль бохо. МК как сшить платье бохо

Это наверное единственное платье, в котором мне понравилось все сразу!

Обычно видишь интересное платье, но что-то хочется добавить убрать, вырез горловины поменять, рукав удлинить или укоротить. А тут мне понравилось платье все целиком!

Платье стиль бохо. МК как сшить платье бохо

Одна незадача — ткань здесь заглядение. Такой ажур!

Найти такую же не удалось, но обнаружила у себя остаток шитья после большого заказа на костюмы для танцевального коллектива.

Узор понравился и приступила к пошиву.

Описание пошива:

Мерки нам нужны: обхват груди и бёдер, длина до середины бедра, длина рукава, и желаемая длина изделия.

Крой:

И сразу куча плюсов стиля бохо. Платье реглан очень свободное, а значит не нужно вымерять все до миллиметра. Можно и нужно делать с хорошими прибавками и запасом.

К обхвату груди я прибавила +20 см, рукав тоже свободный 45 см шириной.

На готовом крое полочка(перед) и спинка отличались только глубиной выреза горловины. На спинке это 2,5 см, на полочке – 6 см. Разрез я сделала глубиной 14 см.

Платье стиль бохо. МК как сшить платье бохо

(На выкройке указаны размеры для моего 44 размера (s) и роста 164 см)

Выкраиваем детали спинки и полочки, рукавов.

Платье стиль бохо. МК как сшить платье бохо

Для широкой оборки выкраиваем 2 детали шириной 50 см и длиной во всю ширину ткани (у меня ширина ткани 140 см). Детали оборок сшиваем в единой полотно и шов обрабатываем оверлоком или зигзагом.

Для нижней оборки выкраиваем 3 детали шириной 18 см и длиной во всю ширину ткани. Детали соединяем в одну длинную полосу, швы обрабатываем оверлоком или зигзагом.

Для красивых фестонов я настроила оверлок на частый и узкий шов. На швейной машинке можно страчить плотным зигзагом. Верхние и нижние края оборок обработала оверлоком.

Читайте также:  Следки на двух спицах.

Платье стиль бохо. МК как сшить платье бохо

  1. Детали спинки сшила с деталями рукавов и полочки. Швы сразу обработала оверлоком.

Платье стиль бохо. МК как сшить платье бохо

По низу рукава тоже обработала узкой строчкой на оверлоке. И пришила растягивая резинку отступив от края 2,5 см. Благодаря этому по низу рукава образовались сборочка.

Платье стиль бохо. МК как сшить платье бохо

Разрез на полочке и сам ворот я также обработала плотной строчкой на оверлоке.

Платье стиль бохо. МК как сшить платье бохо

Затем одним швов сшила от рукав и плойку со спинкой. Сразу шов обработала. Это чтобы оборки пришивать одним швом

Отступив от края ворота 1,5 см я проложила строчку с максимальным шагом лапки, чтоб потом присобрать ткань. Отступив от строчки 1 см, проложила такую же вторую для равномерной и аккуратной сборки.

Платье стиль бохо. МК как сшить платье бохо

(Если есть специальная лапка для присборки, то воспользуйтесь ей. У меня просто нет такой).

То же самое я сделала на деталях оборок.

Дальше выполняем присборки.

Широкую оборку присобираем до длины по низу сшитых спинки и полочки. Нижнюю узкую оборку до длины широкой оборки.

Ворот присобираем до удобной нам ширины. У меня получилось 55 см по вороту.

Закреплять длину ворота мне на резинку не захотелось. Я сделала узкую тесемку из обрезков края ткани и пришила ее между двумя швами присборки.

Платье стиль бохо. МК как сшить платье бохо

Получилось аккуратно и мягко.

Платье стиль бохо. МК как сшить платье бохо

Осталось пришить оборки.

Оборку накладывала сверху на лицевую сторону детали и притачала между швами для присборки.

Платье стиль бохо. МК как сшить платье бохо

Осталось сшить боковой шов рукава, спинки, полочки и оборок, и обработать его оверлоком!

Вуаля! Ничего сложного, а результат отличный! Лично я довольна, как слон, что платье получилось вот почти совсем как на картинке)

Если будут вопросы по процессу пошива или выкройке, то пишите, отвечу, разъясню. Сделаю фото деталей, если надо.

Ну и успехов в творчестве!

Читайте также:  Нежные рельефные ромбы с ажуром / Простой и легкий узор спицами

Жду лето, чтоб носить своё платье. Что-то в Питер оно запаздывает совсем (фото сделано при температуре +6 градусов🥶, похоже?)

Платье стиль бохо. МК как сшить платье бохо

Платье стиль бохо. МК как сшить платье бохо