Плед из флиса без шитья “узелки”

Вязание для женщин

Всем доброго времени суток!

Флисовые пледы хорошо сохраняют тепло, мягкие и приятные на ощупь и в то же время воздухопроницаемые.

Оригинальный плед из флиса без единого шва сделать совсем просто. Нужно только правильно нарезать ткань и завязать много – много узелков!

Для изготовления пледа понадобится:

– ткань флис разных цветов,

– сантиметр,

– линейка,

– ножницы,

– мел для ткани.

Сначала определитесь с размером пледа и размером квадратиков на нем. Разметьте ткань и вырежьте необходимое количество квадратов, размер которых равен выбранному Вами размеру плюс 10 см. Именно из этих 10 см. будут вырезаться завязки.

Плед из флиса без шитья "узелки"

Такие квадраты с готовыми завязками продаются наборами для рукоделия, дети могут сами пофантазировать и изготовить плед сами.

Плед из флиса без шитья "узелки"

Отмерьте по 10 см. с каждой стороны квадрата и мелом проведите лини, чтобы в центре получился квадрат выбранного Вами размера.

Вырежьте углы (маленькие квадратики). Наметьте лини завязок на расстоянии 1-2 см. и разрежьте ткань.

Плед из флиса без шитья "узелки"

Начинайте соединять квадраты в горизонтальные полосы соответственно задумке. Завязывайте обычным двойным узелком, но не затягивайте слишком туго, чтобы ткань не деформировалась. Нужно быть внимательным по отношению к лицевой и изнаночной стороне ткани. Все узелки будут с лицевой стороны.

Плед из флиса без шитья "узелки"

Затем горизонтальные полосы соединяйте точно таким же способом в полотно. Следите чтобы концы завязок оказались на противоположном по цвету квадрате.

Плед из флиса без шитья "узелки"

Вот еще варианты таких пледов с узелками из флиса.

Плед из флиса без шитья "узелки"

Плед из флиса без шитья "узелки"

Плед из флиса без шитья "узелки"

Вот такие пледы получатся, а творить можно вместе с детьми, им точно понравится создавать своими руками такую яркую и интересную вещь, как плед. Вдохновляйтесь и творите!

Творческих успехов и хорошего настроения!

P.S. Все фото в работе используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.

Читайте также:  Узоры спицами - 25 идей в оттенках розового

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Плед из флиса без шитья "узелки"