Пледы для новорожденных крючком, 15 схем

Вязание для женщин

Думаю, все рукодельницы, хотя бы раз, да вязали чудесные, мягкие пледики для малышей.

А что, вязать просто, дарить приятно, уровень сложности – минимальный.

Пледы для новорожденных крючком, 15 схем

Пледы для новорожденных крючком, 15 схем

Пледы для новорожденных крючком, 15 схем

Стандартный размер пледа для малыша в коляску 90 на 90 см, можно 90 на 120 см; на выписку из роддома – 75-80 см (сторона).

Пледы для новорожденных крючком, 15 схем

Вязать можно от середины, с угла, с какой-то из сторон, из отдельных мотивов.

Пледы для новорожденных крючком, 15 схем

Пледы для новорожденных крючком, 15 схем

Пледы для новорожденных крючком, 15 схем

Приблизительный расход пряжи – 300-400 гр, при метраже 400 м в 100 гр.

10 схем для детского пледа крючком:

Пледы для новорожденных крючком, 15 схем

Пледы для новорожденных крючком, 15 схем

Пледы для новорожденных крючком, 15 схем

5 схем мотивов для детских пледов крючком

Пледы для новорожденных крючком, 15 схем

Пледы для новорожденных крючком, 15 схем

Пледы для новорожденных крючком, 15 схем

Однотонный, пестрый, яркий или спокойный

Выбор цвета пряжи зависит от назначения пледа.

Если вы вяжите детский пледик в коляску, для поездки загород или похода к врачу – можно выбрать яркую, веселую расцветку. Такой плед, кроме тепла, еще и декоративен.

Пледы для новорожденных крючком, 15 схем

Если же нужен плед для сна, лучше выбрать спокойные, не яркие оттенки пряжи.

Пледы для новорожденных крючком, 15 схем

Выбор пряжи для детского пледа

Лучше всего вязать детский плед из новой пряжи. Ниточка должна быть мягкой, не колючей, не слишком ворсистой и легкой. Выбирайте пряжу ту, которая не боится частой стирки.

Сейчас ассортимент пряжи велик, можно связать плед из шерстяной ниточки, хлопка, из крапивы, бамбука или акрила. Главное, чтобы не было ворсинок, пайеток и люрикса.

Плед для малыша может быть повседневным, тем, что постоянно используется в коляске, кроватке или берется с собой, например, к врачу.

Отдельно стоят нарядные пледы: на выписку малыша из роддома, на крестины. Их вяжут ажурными, кружевными, чаще всего из светолой пряжи.

Читайте также:  Снова вяжу по-японски

Пледы для новорожденных крючком, 15 схем

Пледы для новорожденных крючком, 15 схем

Пледы для новорожденных крючком, 15 схем

Я в свое время вязала плед для детской кроватки. Основа – бабушкин квадрат. Пряжу брала Ярнарт Беби акрил, 50 гр – 150 м. Удобно, набирала разные моточки.

Пледы для новорожденных крючком, 15 схем

Мне такие изделия больше нравится вязать из отдельных мотивов, так, со временем, можно маленький пледик удлинить, надвязав пару рядов. Да и не утомительно так вязать по паре элементов за вечер.

***

Всем добра!