Пледы в виде шахматной доски спицами и крючком

Вязание для женщин

9 апреляВсем доброго времени суток!

Разнообразие идей для вязания пледов спицами или крючком необыкновенно велико. Сегодня, хочу предложить вот такой интересный вариант пледов в виде шахматной доски.

И это, не только квадратики двух цветов, но и сами шахматные фигуры, которые можно связать теневым рисунком спицами, жаккардом спицами или крючком, а также вполне можно просто вышить.

Еще больше интересных пледов, Вы можете найти на моем канале, тут.

Итак, рассмотрим поподробнее варианты пледов в виде шахматной доски.

Плед спицами теневым орнаментом.

Вяжется спицами теневым рисунком, каждый квадрат вяжется отдельно, затем сшивается иголкой с ниткой. А лучше всего иглой с большим ушком и пряжей, которой связан сам плед.

Пледы в виде шахматной доски спицами и крючком

Схема для вязания мотивов спицами с теневым рисунком. Точками обозначены изнаночные петли, пустые клеточки – лицевые петли.

Такое вязание получается двусторонним.

Пледы в виде шахматной доски спицами и крючком

К схеме лучше добавлять по 5 петель с каждой стороны для планок и 2 кромочные.

Плед спицами с жаккардом.

Фигуры можно связать при помощи техники жаккарда. Очень интересно будет смотреться, если на полотне пледа изобразить какую-либо комбинацию ходов. Такой плед может стать отличным подарком для любителей этой интеллектуальной игры.

Пледы в виде шахматной доски спицами и крючком

Также вяжется из отдельных квадратов, затем сшивается.

Пледы в виде шахматной доски спицами и крючком

Схемы с фигурами можно нарисовать самим, а также можно просто вязать из любых других вариантов таких пледов, например, отлично подойдут схемы с предыдущего пледа.

Пледы в виде шахматной доски спицами и крючком

А также, если пойти наиболее простым путем, то можно вышить только контуры шахматных фигур, либо вышить фигуры полностью.

Пледы в виде шахматной доски спицами и крючком

Вот еще вариант для творчества, это коврик “шахматы”.

Читайте также:  Подборка горизонтальных узоров спицами

Пледы в виде шахматной доски спицами и крючком

Плед крючком с жаккардом.

Готовый плед обвязан столбиками без накида по периметру несколькими рядами контрастного цвета.

Пледы в виде шахматной доски спицами и крючком

Плед, как и шахматная доска состоит из 8 полос и из 8 квадратов каждая полоса.

Как вариант, фигуры можно просто вышить целиком или только контур. А если составить комбинацию ходов будет интересней.

Схемы квадратных мотивов с шахматными фигурами.

Пледы в виде шахматной доски спицами и крючком

Пледы в виде шахматной доски спицами и крючком

Пледы в виде шахматной доски спицами и крючком

Пледы в виде шахматной доски спицами и крючком

Пледы в виде шахматной доски спицами и крючком

Пледы в виде шахматной доски спицами и крючком

Вот такие замечательные и познавательные пледы могут получиться, если использовать идею с такой интеллектуальной игрой, как шахматы. Это не только отличный плед, но и великолепный подарок. Вдохновляйтесь и творите!

Хорошего Вам настроения и отличных творческих результатов!

P.S. Все фото в работе используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пледы в виде шахматной доски спицами и крючком