По вашей просьбе — как связать шикарный пуловер на каждый день

Вязание для женщин

Эта модель привлекает внимание своей лаконичностью и изяществом.

Пуловер узором “косы”

Как выглядит

По вашему желанию - как связать шикарный пуловер на каждый день

Поэтому вы попросили описание его создания.

Сразу хочу обратить ваше внимание: своим успехом модель обязана не только простому и продуманному фасону и узорам, но и пряже. На гладком полушерсти лучше всего смотрятся объемные рельефные мотивы.

Материалы

Например, оригинал этой модели создается из пряжи, содержащей 75% шерсти и 25% полиамида (как в носке!)), Толщина которой составляет 125 м / 50 г.

Вам понадобится 600 (550) 600 грамм пряжи одинаковой толщины и состава, прямые и круговые спицы No. 4.5.

Размеры

Расчеты основаны на европейских размерах 36/38 (40/42) 44/46.

Таблица поможет вам подобрать свой размер:

По вашему желанию - как связать шикарный пуловер на каждый день

так получилось, что мотив и схема находятся на слайде.

Схема и выкройка

По вашему желанию - как связать шикарный пуловер на каждый день

Используемые вязаные узоры:

Узоры

Резинка

При вязании чередующимися рядами количество петель кратно 4 плюс 2 кромочные. Вязать так: кром., * 1 наруж., 2 лиц., 1 наруж., Повторять от * до конца ряда, кром.

При вязании круговыми рядами количество петель кратно 4, поочередно вяжите 2 лиц., 2 изн.

Структурная модель оплетки

Количество петель кратно 20 плюс 12 (2) 12 п. Плюс 2 хрома. Вязать по схеме выше. Показать лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли провязать по схеме. Начните ряд с 1 подгиба, повторите узор, закончите с первыми 12 (2) 12м и подгибом. Повторите строки с 1 по 20.

Плотность вязания

Конструктивная модель: 22,5 п. И 29 п. = 10 х 10 см.

Описание работы

Задники

Набрать на спицы 114 (122) 134 п. А для нижней доски связать 6 см резинкой 2 х 2, при этом в последнем ряду на изнаночные прибавить 0 (2) 0 п. = 114 (124) 134 п. Продолжить работу структурным узором по схеме. Через 45,5 (49) 49 см от нижней оси закрыть с двух сторон для плечевых скосов 1 х 4 п., Затем в каждом 2-м ряду закрыть 8 х 3 п. (5 х 4 п. И 3 х 3 п.) 8 х 4 п.

Читайте также:  Полоски спицами. Свитера, джемперы, пуловеры в полоску

Через 51 (55) 55 см от нижней оси закрыть оставшиеся 58 (58) 6 петель, при этом средние 52 (52) 54 п. Образуют горловину, внешние 3 (3) 4 п. – плечи.

Фронт

Вяжите как спинку, но для более глубокого выреза горловины через 45 (48,5) 48,5 см от нижней оси закрыть 20 (20) 22 центральных петли и закончить обе стороны отдельно. Закруглить по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 8 х 2 п.

Рукава

Набрать по 46 (50) 54 п. На каждый рукав и связать 10 см резинкой 2 х 2 для планки, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 18 п. = 64 (68) 72 п. Продолжить работу структурным узором, начиная с 1 кромки и последних 0 (2) 4 петель раппорта, повторить раппорт 3 раза, заканчивая первыми 2 (4) 6п раппорта и кромкой.

Через 7,5 (5) 2 см от доски прибавить с двух сторон для скосов 1 х 1 п., В каждом 4-м ряду 9 (20) 22 х 1 п. По схеме = 104 (110) 118 п.

Через 36 см от оси закрыть все петли.

Сборка

Пришейте плечи. Для шейной ленты набрать на круговые спицы 120 (120) 124 п. Обвязать 1 круговую спицу изнаночной, затем 5 см резинкой, затем закрыть все петельки по схеме.

Пришиваем рукава. Прошейте боковые швы и швы рукавов, в швах рукавов оставьте полоски для большого пальца так, чтобы они оставались открытыми на 2 см.

_______________________

Последнее предложение описания меня заинтересовало. То есть в швах рукавов оставляем отверстия для большого пальца – если мы не хотим, чтобы рукава поднимались, вставляем их на палец. Пуловер с завязкой!)

По вашему желанию - как связать шикарный пуловер на каждый день

На сегодня все, друзья. Если описание вам пригодилось и вас в принципе интересует тема вязания, ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Тепло на вязании”

Читайте также:  Вяжем спицами кофту для мальчика, подборка описаний

Всем приятной и теплой зимы!