Подбираем модный аксессуар: 7 стильных ажурных палантинов спицами

Вязание для женщин

, за окном всё ещё прекрасная осенняя погода (во всяком случае, в Москве и Подмосковье) — сегодня даже солнышко светит. Любовалась прекрасной природой из окна и увидела женщину в роскошном пуховом палантине.

, как не связала палантин для своего пальто (хотя собиралась), которое скоро опять надевать. Вечный сапожник без сапог. Но я зареклась бросать текущие проекты и переключаться на другое… и так забросила джемпер надолго, и сейчас никак не могу его доделать, потому что душа уже не лежит (а мысли все вертятся вокруг купленной пряжи для пледа)… но доделать-то надо! Поэтому всё ещё занимаюсь визуализацией на будущее. Говорят, полезно. ☺

Подбираем модный аксессуар: 7 стильных ажурных палантинов спицами

В оригинальной схеме, которую приводит Ульяна, ещё идут симпатичные шишечки, но автор их опустила, заменив просто лицевыми петлями. А я бы шишечки тоже оставила — с ними будет даже интереснее. Впрочем, вариант Ульяны не менее классный. Если вам сложно понять схему и принцип вязания — у автора есть свой канал на Ютюбе, где она выкладывает подробные мастер-классы, в том числе, и по этому палантину. Просто наберите в поиске Ютюба «УльянаChe Вязание».

Подбираем модный аксессуар: 7 стильных ажурных палантинов спицами

Подбираем модный аксессуар: 7 стильных ажурных палантинов спицами

Подбираем модный аксессуар: 7 стильных ажурных палантинов спицами

— такой аксессуар украсит любые плечики и любой наряд. Этот вариант лучше вязать из тонкого кидмохера на шёлке — вещь будет смотреться богато и изысканно, а маленькие «шишечки» будут выглядеть, словно драгоценные жемчужины. Предпочтение лучше отдавать бледным, слегка выцветшим оттенкам, с налётом благородности. Яркие расцветки могут «забить» прекрасный ажур. Особого внимания заслуживает кайма.

(с неё начинаем вязание), верхняя — отдельно, и затем пришивается к краю трикотажным швом (оставляем петли открытыми и у палантина, и у каймы). Для боковой обвязки можно использовать крючок — сделать красивую отделку воздушными арками или просто обвязать рачьим шагом, чтобы края держали форму и не закручивались.

Читайте также:  Новая порция шикарных узоров

ЗДЕСЬ

Пример соединения деталей с помощью трикотажного шва.

Подбираем модный аксессуар: 7 стильных ажурных палантинов спицами

Кстати, палантин назван в честь писательницы Madli Puhvel (увы, не знаю такую, но теперь захотелось узнать). ☺

Как из 7 петель связать красивую «шишечку»:

Провязываем петлю, не снимаем её со спицы, а делаем накид, ещё раз провязываем, ещё накид… и так, пока у нас не выйдет 7 петель. Далее переворачиваем наше вязание и вяжем эти 7 петель изнаночными, ещё раз переворачиваем — лицевыми, и последний раз переворачиваем — изнаночными. Затем на лицевой стороне все 7 петель провязываем вместе лицевой.

Подбираем модный аксессуар: 7 стильных ажурных палантинов спицами

Подбираем модный аксессуар: 7 стильных ажурных палантинов спицами

Даже не знаю, как так получилось))) Собственно, цвет тут не главное — эти замечательные листики (какая осень без ажура с листочками?!) будут отлично смотреться в любой цветовой гамме, а особенно хорошо сюда подойдут жёлтые, рыжие, красные и жёлто-зелёные оттенки. Цвета осени!

А если подобрать красивую секционную пряжу или меланж — вообще глаз будет не оторвать!

Подбираем модный аксессуар: 7 стильных ажурных палантинов спицами

— будет смотреться нарядно и тепло. В общем, выбирайте вариант на свой вкус.

Подбираем модный аксессуар: 7 стильных ажурных палантинов спицами

Подбираем модный аксессуар: 7 стильных ажурных палантинов спицами

Автор палантина — Milanar. Такая волнистая красота не оставит равнодушной ни одну рукодельницу — узор просто завораживает.

Обратите внимание, что вязание узора идёт и в лицевых, и в изнаночных рядах.

Подбираем модный аксессуар: 7 стильных ажурных палантинов спицами

Подбираем модный аксессуар: 7 стильных ажурных палантинов спицами

роскошный и элегантный аксессуар — не пренебрегайте такими мелочами, как отделка по краю. Только посмотрите, как великолепно выглядит эта вещь! И именно кайма меня здесь впечатлила больше всего — сохраню её себе отдельно, ведь её можно связать с любым узором, и будет смотреться отлично.

Подбираем модный аксессуар: 7 стильных ажурных палантинов спицами

Подбираем модный аксессуар: 7 стильных ажурных палантинов спицами

Для вязания такого палантина лучше всего выбирать спокойные, преимущественно пастельные оттенки, которые подчеркнут благородство вещи и придадут образу особую изюминку.

Читайте также:  Салфетка с осенними листьями. Быстрая аппликация

Подбираем модный аксессуар: 7 стильных ажурных палантинов спицами

Подбираем модный аксессуар: 7 стильных ажурных палантинов спицами

— не подборка, если нет хотя бы одного белоснежного варианта. Белый способен украсить любой наряд!

Связать жгут можно отдельно и затем крючком привязать по краям, а можно вязать сразу с основным узором (мне этот вариант видится проще и аккуратнее, да и на схеме жгуты как раз указаны) — в начале и в конце вяжите небольшой жгут 2х2, 3х3 или 4х4, как в оригинале ( 4 петли снимаем на вспомогательную спицу за работой, 4 лицевые и провязываем лицевыми петли со вспомогательной спицы). Главное, чтобы направление жгутов было одинаковым, хотя по бокам можно «отзеркалить» — в начале вязать с наклоном влево, а в конце — вправо. Или наоборот.

Подбираем модный аксессуар: 7 стильных ажурных палантинов спицами

Утепляемся модно: объёмные вязаные шарфы актуальны как никогда

Подбираем модный аксессуар: 7 стильных ажурных палантинов спицами

ЗДЕСЬ