Подборка ажурных узоров спицами.

Вязание для женщин

Приветствую всех на своем канале “Шарик и спицы” и продолжаю тему ажурных мотивов спицами. Ажурные мотивы можно использовать как базовую сетку или как украшение.

ПУТИ КОШКИ

Подборка ажурных моделей спицами.

Вязаный узор ажурным узором “TRACCE DI GATTO “

Количество петель кратно 12 + 1 доп. + 2 ребра.

ВАЖНЫЙ!!! во всех рядах этого узора * 3 петли вместе спереди * вязать, переставляя петли (начните менять местами 1-ю и 2-ю петли так, чтобы 1-я петля стала на месте 2-й петли).

1-й и 9-й ряд – лицевые петли;

2а и все ряды равны реверсе;

3-й и 7-й ряд – по 2 вместе с лицевой петлей за изнаночную стенку, нить, * 9 лиц., Нить, 3 вместе с лицевой петлей, нить *. В конце ряда 9 лиц., Пряжи, 2 вместе лицевых за переднюю стенку.

5 ряд: 2 чел. * 2 ряда вместе за передние стенки по 5 человек, по 2 вместе за передние за задние стены, ряд по 3 человека * В конце ряда перед доской для 2 человек.

11-й и 15-й ряд – по 2 человека. * 3 чел., Пряжа, 3 вместе с лицевой петлей, пряжей, 6 чел. * В конце ряда 5 чел.

13 ряд: 2 чел. * 1 лиц., 2 вместе лицевых за изнаночные стенки, нить, 3 лиц, накид, 2 вместе лицевых, 4 лиц. * В конце ряда 3 лиц.

17 ряд: узор повторяется с первого ряда.

МАЛЕНЬКИЙ ПЕРФОРИРОВАННЫЙ УЗОР

Подборка ажурных моделей спицами.

Связанный образец

Количество петель для этой конструкции кратно 6 + 2 кромкам

1 ряд – * проволока, 2 вместе спереди для задних стенок, 2 вместе спереди, 2 вместе спереди для передних стенок, проволока *

2 ряд и все четные ряды – изнаночные петли. Важно!!! Двойная нить во 2-м и 8-м ряду вяжется следующим образом: 1-я нить – лицевая петля, 2-я нить – изнаночная петля.

3-й и 11-й ряд – * 1 лиц., Пряжа, 2 вместе лицевых за изнаночные стенки, 2 вместе за передние стенки, пряжа, 1 лиц.*

Читайте также:  Несколько идей для повязки на голову крючком. Схемы

5-й и 9-й ряд – * 2 вместе с лицевыми за передние стенки, нитью, по 2 лицевых, нитью, по 2 вместе с лицевыми за изнаночные стенки.

7 ряд – * 1 лиц., 2 вместе лицевых за передние стенки, двойная нить, 2 вместе лицевых за задние стенки, 1 лиц.*

13 ряд: узор повторяется, начиная с первого ряда.

Примечание: обратите внимание на то, что в 1-м ряду нужно сделать двойную прядь: 1 прядь в конце ряда и 1 прядь в начале ряда.

ПЕРФОРИРОВАННАЯ ЛЕНТА С ПОДВИНУТЫМИ ПЕТЛЯМИ

Подборка ажурных моделей спицами.

Вязаный ажурный ряд с переложенным кольцевым узором

Отчет модели состоит из 24 точек и 11 строк.

Этот узор вяжется из 34 петель, в том числе 2 кромочных, плюс 4 провязанные петельки в начале ряда и 4 петельки в конце ряда.

1 ряд – сначала 4 чел., Затем: проволока, 2 вместе, 3 лиц., 2 вместе за переднюю стенку, проволока, 2 изн., Движение людей через 2 чел., Перемещение людей слева через 2 чел., 2 изн., Пряжа, 2 вместе с накидом, 3 лиц. 2 вместе для передних стенок, проволока. В конце очереди 4 человека.

2 ряд и все четные ряды – в начале 4 выхода, следовательно: 7 выходов, 2 лиц., 6 выходов, 2 лиц., 7 выходов. В конце 4 ряда изн.

3 ряд – 4 чел. Дополнительно: 1 лиц., Проволока, 2 вместе, 1 лиц., 2 вместе за передними стенами, проволока, 1 лиц., 2 п., Люди движущиеся налево через 2 чел., Люди идущие прямо через 2 лиц., 2 изн., 1 лиц., Проволока, 2 вместе с накидом, 1 лиц., 2 вместе за передние стенки, проволока, 1 лиц. В конце очереди 4 человека.

5 ряд – 4 человека. Далее: 2 лиц., Пряжа, 3 вместе, пряжа, 2 лиц., 2 п., Люди движущиеся вправо через 2 лиц., Люди движущиеся налево через 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., Пряжа, 3 вместе с накидка, пряжа, 2 чел. В конце очереди 4 человека.

7 ряд – 4 человека. Далее: пряжа, 2 вместе перекрестить, 3 лиц., 2 вместе для передних стенок, пряжа, 2 изн., Люди, идущие налево, через 2 чел., Люди, идущие направо, через 2 чел., 2 изн., Проволоку, 2 вместе с накидом, 3 лиц., 2 вместе за передние стенки, проволока. В конце очереди 4 человека.

Читайте также:  Когда хочешь джемпер, как у Sezane — разбираю, как это связано

9 ряд – 4 человека. Далее: 1 лиц., Пряжа, 2 вместе с пледом, 1 лиц., 2 вместе для передних стен, пряжа, 1 лиц., 2 п., Люди переходят вправо по 2 чел., Движение людей налево через 2 чел., 2 изн., 1 лиц., проволоку, 2 вместе с накидом, 1 лиц., 2 вместе за парадные стенки, проволока, 1 чел. В конце очереди 4 человека.

11 ряд – 4 человека. Далее: 2 лиц., Накид, 3 вместе с одним накидом, пряжа, 2 лиц., 2 изн., Люди переходят налево через 2 чел., Люди переходят направо через 2 чел., 2 изн., 2 лиц., Пряжи , 3 вместе с одним накидом, пряжей, 2 лиц. В конце очереди 4 человека.

13 ряд: повторить узор из первого ряда.

Примечание:

  • Перемещение переднего кольца вправо через 2-е переднее кольцо: нужно переставить 1-е кольцо в положение 3-го кольца с лицевой стороны.
  • Сдвигая переднее кольцо влево через 2-е переднее кольцо, необходимо переставить 3-е кольцо в положение первого кольца с лицевой стороны.

Подборка ажурных моделей спицами.

Вязаная модель

Все творческие хиты и даже петли)