Подборка схем и описаний для вязания свитера крупной вязки спицами

Вязание для женщин

Подборка моделей и описания для вязания свитеров крупной вязки

Все девушки и женщины составляют свой гардероб таким образом, чтобы вещи гармонировали друг с другом. Однако от морозной зимы никуда не деться. Предпочитая гладкому силуэту комфорт, мы укутываемся в теплые объемные вещи, которые зачастую сложно назвать стильными и красивыми.

К тому же накаленное изображение может заполнить фигуру или выглядеть просто нелепо. Напрашивается вопрос: как не замерзнуть зимой и при этом выглядеть современно? Отличным решением станет вязаный свитер объемной вязки.

Свитер крупной вязки — это элемент одежды, популярный всегда

Из-за суровых погодных условий отказаться от него просто невозможно, поэтому вязаные свитера были в моде и 20, и 40 лет назад. Важно понимать, как связать то, что актуально в 2021 году, и не возвращать себя во времена наших мам и бабушек.

именно массивная вязка – главный тренд в теплой одежде. К тому же фасоны и модели могут быть самыми разными. Свитер объемной вязки не висит в сумке, а подчеркивает фигуру и дарит желаемое тепло даже в самые холодные дни. К тому же такой вариант достаточно юношеский и добавляет образу особого настроения.

Одно из важнейших преимуществ толстого свитера – сочетание с другими элементами гардероба. Изделие идеально подходит к джинсам, кожаным и шерстяным брюкам. К свитеру подойдет любая верхняя одежда: от роскошной шубы до пуховика, однако необходимо заранее подбирать фасон к конкретной одежде.

Еще одно преимущество свитеров объемной вязки – разнообразие рисунков. Вы можете связать уникальное изделие, которое отличается:

  • длина Рукава;
  • наличие карманов;
  • стиль;
  • цвет;
  • модели.
Читайте также:  Копилка узоров / Вяжем летний топ для пышных дам

С практической точки зрения большая футболка также выигрывает. Абсолютно легко чистится, можно стирать вручную в теплой воде. Однако если изделие изготовлено из натуральной шерсти, потребуется специальный ополаскиватель. Кстати, стоит отметить, что свитер ручной вязки – реальная альтернатива купленному в магазине. Потому что, к сожалению, качественные модные свитера из натуральных материалов сейчас продаются по бешеным ценам, а дешевые модели больше напоминают ширпотреб. Поэтому лучший вариант – связать изделие спицами своими руками.

Свитер крупной вязки, модели из интернет

Свитер объемной вязки с переходом цвета

Подборка моделей и описания для вязания свитеров крупной вязки

Размеры свитера массивной вязки: 38/40 (44/46).
Российские размеры: 44/46 (50/52).

Вам понадобится: по 150 (200) г белого и ярко-розового цвета, а также по 100 (150) г пряжи Lang Yarns “Malou Light” розового цвета (72% шерсти альпаки, 16% полиамида, 12% шерсти; 190 м / 50 г); спицы №4 и 5; круговые спицы n. 4.5.

Выкройки и описание свитеров массивной вязки

Свитер крупной вязки с узорами из кос

Подборка моделей и описания для вязания свитеров крупной вязки

Свитер объемной вязки, размер: 38-42
Русский размер: 44-48.

Для вязания необходимо приобрести: 500 г розовой пряжи “Cori” ONline (60% полиакрил, 20% натуральная шерсть, 20% шерсть альпаки; 125 м / 50 г); спицы № 6 и 7; круговая спица №6.

Модели женских свитеров объемной вязки и описание

Роскошный свитер крупной вязки

Подборка моделей и описания для вязания свитеров крупной вязки

Размеры массивной вязки: 34/36 (38/40).
Размеры (российские): 40/42 (44/46).

Вам понадобится: 400 (450) г бордового цвета и 250 г голубой пряжи (55% натуральной шерсти, 45% полиэстера; 85 м / 50 г); спицы №10; круговая спица № 10.

Вязаные схемы для свитера массивной вязки и описание

Женский свитер спицами крупной вязки

Подборка моделей и описания для вязания свитеров крупной вязки

Автор: @elenkott_ Для этого свитера объемной вязки требуется: менее 5 мотков KEEP CALM THIS WOOL 200 гр / 80м. Размеры свитера: Ширина 58см. Длина 65см. Длина плеч 16см. Длина рукава 45см. Высота шеи около 5см. После ОМС он сильно растянут, но

Стильный свитер крупной вязки спицами

Подборка моделей и описания для вязания свитеров крупной вязки

Подборка моделей и описания для вязания свитеров крупной вязки

Стильный свитер крупной вязки

Подборка моделей и описания для вязания свитеров крупной вязки

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.
Размеры (российские): 42/77 (46/48) 50/52.

Вам потребуется: 800 (900) 1000гр голубой пряжи (100% шерсть; 95м / 50г); спицы №6; круговые спицы n. 8, длиной 120 см; маркер петли.

Читайте также:  10 вариантов ажурных дорожек спицами

Техника вязания свитера грубой вязки: резинка – попеременно 1 лиц., 1 изн.

 Схемы и описание работы вязанных свитеров

Свитер крупной вязки из перуанской шерсти

Подборка моделей и описания для вязания свитеров крупной вязки

Большой размер ячейки: 36/38.
Русский размер: 42/44.

Вам понадобится: 900 г горчично-желтой пряжи Gedifra “Perulana” (100% шерсть; 50 м / 100 г); спицы №12; круговые спицы n. 15, 50 см и 100 см в длину; 2 вспомогательные спицы для вязания «косичек».

Выкройки и описание свитеров массивной вязки

Стильный свитер спицами крупной вязки

Подборка моделей и описания для вязания свитеров крупной вязки

Объемный синий свитер связан на крупных спицах No. 10 по схеме вязания для женщин сегодня на пике моды, к тому же она отлично скроет недостатки фигуры. Этот свитер объемной вязки согреет вас.

Размеры свитера массивной вязки: 36/38 (40/42) 44/46

Вам понадобится: 950 (1000) 1050 г пряжи Cancello blue (50% полиакрил, 25% альпака, 25% шерсть, 40 м / 50 г); спицы прямые № 10; круговые спицы n. 9 и п. 10.

Схемы вязания и описание свитеров массивной вязки

Подборка моделей и описания для вязания свитеров крупной вязки

Бежевый свитер-кимоно крупной вязки

Подборка моделей и описания для вязания свитеров крупной вязки

Свитер объемной вязки кимоно из теплой мягкой пряжи с добавлением шерсти альпаки и мериноса демонстрирует великолепное сочетание простых мотивов, которые плавно переходят друг в друга.

Размеры свитера массивной вязки: 36/38 (40-44) 46/48
Российские размеры: 42/44 (46-50) 52/54

Для вязания толстого трикотажного свитера вам потребуется: 500 (550) 600 г бежевой пряжи Lang Yarns “Wooladdicts Trust” (55% шерсть альпака, 45% натуральная шерсть; 75 м / 50 г); короткие круговые спицы № 8 и 9; длинные круговые спицы No 9.

Схемы и описания объемного вязанного свитера

Трехцветный свитер крупной вязки спицами

Подборка моделей и описания для вязания свитеров крупной вязки

Несмотря на то, что свитер связан из толстой пряжи чистой шерсти на больших спицах, он не наполнит свою обладательницу из-за использования в вязании
V-образные цветные блоки, которые обтекают!

Европейские размеры: 42 (44) 46 (48)

Вам понадобится: 400 (450) 500 (550) г пестрой серой, блекло-розовой и голубой пряжи Lane Mondial “X-ELLE” (100% шерсть мериноса; 100 м / 50 г); спицы №10; штопальная игла.

Выкройки и описание свитеров массивной вязки

Читайте также:  4 отличные идеи рукодельницам где можно показать свои шедевры

Свитер крупной вязки с высоким горлом

Подборка моделей и описания для вязания свитеров крупной вязки

Материалы для вязания свитера грубой вязки

  • Толстая пряжа Tahki Stacy Charles Baby (100% шерсть, 100г / 55м) 12 (13, 15) мотков.
  • Спицы: для бюста и рукава 10 мм: прямые, круговые длиной 60 и 40 см, набор спиц 4 или 5 шт.); для воротника 8 мм: круговые спицы 40 см.
  • Маркеры и дверные петли.

Плотность работы: 8 п. И 12 круг. Р. = 10 см в петлю наибольшими спицами.

Выкройки и описание свитеров массивной вязки

Простой свитер крупной вязки спицами

Подборка моделей и описания для вязания свитеров крупной вязки

Элегантно, неформально и практично!
Классический свитер прямого кроя свободного кроя с воротником для гольфа, связанный обычной гладкой гладью спереди из толстой чистой шерсти. Такой свитер можно сделать быстро, но рукодельница должна уметь вязать на очень толстых спицах.

Размеры массивной вязки: 32/34, 36/38, 40/42 и 44/46
Российские размеры: 38/40, 42/44, 46/48 и 50/52

Вам понадобится: 600/800/800/1000 г серо-желтой пряжи Gedifra “Giotto Grande Rigo” (100% шерсть; 124 м / 200 г); спицы №15; круговые спицы n. 15, длиной 50 см.

Описание и модели свитеров объемной вязки

Видео-уроки по вязанию спицами свитеров крупной вязки

Для вязания свитера объемной вязки автор использует пряжу Пехорка “Осень” 75% полиакрилонитрил 25% шерсть, 200г 150м, блекло-розового цвета, цена за один моток ~ 300р, на один свитер ушло 4 мотка.
Основные иглы 10, для проработки резинки на рукавах 6.
Спинка и перед вяжутся лицевой гладью, на спицах 40 петель.

Базовый свитер крупной вязки

Для вязания потребуется: 7 мотков пряжи Alize superlana Maxi 100 м / 100 г, спицы No. 7, вып. 10, швейный крючок и ножницы.

Набрать на спицу №7 58 петель.