Подборка схем и описаний для вязания УЗОРА ЕЛОЧКА спицами

Вязание для женщин

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Большой популярностью пользуется группа узоров «елочка», связанных спицами. Это и понятно: выкройки красивые, но вяжутся относительно легко. Универсальная елочка подходит для использования во всех видах продукции.

Содержание
  1. Узоры «елочка» спицами: основные признаки и особенности использования
  2. Где применяют узоры елочка, связанные спицами
  3. Примеры изделий с узором елочка, связанных спицами
  4. КЛАССНЫЙ ажурный узор спицами ЕЛОЧКИ, описание и видео-урок
  5. Описание ажурного узора спицами
  6. Схема вязания ажурного узора спицами Елочки
  7. Видео-урок по вязанию ажурного узора спицами Елочки
  8. Женская шапка в полоску елочка
  9. Митенки спицами с узором елочка. Работа Анны Черновой
  10. Красивый узор ЕЛОЧКА спицами для носков и шапочек
  11. Описание узора Елочки спицами
  12. Розовая шапочка спицами с узором елочка
  13. Детская шапочка Зимний вальс с узором Елочки
  14. Описание узора Елочки спицами
  15. Схемы вязания узора Елочка спицами
  16. Описание ажурного узора елочка, связанного спицами
  17. Как связать реглан узором елочка
  18. Очень красивый узор елочка спицами, описание и схема вязания
  19. Видео-уроки по вязанию спицами узора Елочка

Узоры «елочка» спицами: основные признаки и особенности использования

Существует группа узоров, объединенных общим названием – «елочка». С помощью спиц можно связать замечательные вещи одним из этих узоров. Общим в этих узорах является то, что можно выделить вертикальные восходящие линии, по обеим сторонам которых ряды петель расходятся сверху вниз и в стороны, расширяясь и как бы напоминая лапник.

Узоры «елочка» бывают следующих видов:

  • гладкий ажур;
  • рельефный ажур;
  • в плотном рельефе, без отверстий;
  • с равномерно узкими мотивами;
  • по уважительной причине;
  • с рядами треугольников, имитирующих елочки и т д.

В основном узоры «елочка» на спицах представляют собой вертикально ориентированные узоры. Вязание продольными узорами зрительно сужает и удлиняет силуэт изделия, что особенно уместно при создании моделей одежды для полных женщин.

Часто узорами «елочка» спицами вяжут круглую кокетку; это интересно и не превышает. Существуют виды узоров «елочка», которые при вязании спицами образуют фигурный волнистый нижний край, в этом случае изделие не требует обвязки.

Где применяют узоры елочка, связанные спицами

Традиционно узор «елочка» используется для плетения детской одежды. В таких моделях круглая кокетка пальто или кардигана отлично сочетается с сильно расширяющимся книзу силуэтом.

Читайте также:  Узор крупные соты спицами, описание и видео-урок

Узоры «ёлочка» используются при плетении следующих изделий:

  • жакеты, блузки;
  • платья, сарафаны;
  • жакеты, кардиганы;
  • юбки, носки и палантины.

Стильно и солидно выглядят даже мужские жакеты-тельняшки с рельефным узором «елочка» без ажурности. На спицах можно вязать любой узор елочкой, при этом толщина и материал нити зависит от назначения изделия.

Если для детей чаще всего выбирают зеленые нитки, то вязание выкройки одежды для взрослых выполняется в любом понравившемся цвете. Для летней одежды не подходит грубая пряжа из хлопка, вискозы, смесовых волокон, а вот зимние вещи с узором «елочка» на спицах вяжут из шерсти, полушерсти, мохера и других видов пряжи.

Примеры изделий с узором елочка, связанных спицами

Ажурные носки с узором “елочка

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Красивые носки узором «елочка» вяжутся на спицах № 3 38 размера, а на самые короткие носки потребуется 56 грамм пряжи. Отличный подарок своими руками к Новому году! Схема вязания узора для носков спицами Условные обозначения: Круг – крючком, черный

КЛАССНЫЙ ажурный узор спицами ЕЛОЧКИ, описание и видео-урок

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Очень интересный ажурный узор, нежный и милый. Как и многие другие схемы вязания, этот ажурный узор подойдет для вязания женской и детской одежды, а также разнообразных аксессуаров.

В качестве образца использовали Alize Cotton Gold (55% хлопок/45% акрил; 330,0 м/100,0 г), размер спиц 2,75.

Для вязания узора по кругу используйте предыдущий узор (на спицах нужно отметить количество петель, кратное 6).

Для вязания узора рядами воспользуйтесь описанием или посмотрите видеоурок (на спицы набираем количество петель, кратное 6 + 2 кромочные петли).

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Описание ажурного узора спицами

  • Ряд 1: кром, *3 п, 2 п вместе (с наклоном вправо), накид, 1 п*, кром;
  • Ряд 2: кром, *2 изн, накид, 2 изн вместе, 2 изн*, кром;
  • Ряд 3: кром, *1лиц, 2лиц вместе (наклонившись вправо), петля, 3лиц*, кром;
  • Ряд 4: кром, *4 изн, накид, 2 изн вместе*, кром;
  • Ряд 5: кром, *1лиц, накид, 2 ст лиц (с наклоном влево), 3лиц*, кром;
  • Ряд 6: кром, *2 изн, 2 изн вместе (с наклоном влево), накид, 2 изн*, кром;
  • Ряд 7: кром, *3лиц, накид, 2 ст лиц (с наклоном влево), 1лиц*, кром;
  • 8-й ряд: кром., *2 вместе изн. (с наклоном влево), накид, 4 изн.*, кром.
  • Далее повторять узор с 1-го по 8-й ряд.
Читайте также:  Элегантные, модные кардиганы спицами для женщин! Описание и схемы.

Схема вязания ажурного узора спицами Елочки

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Видео-урок по вязанию ажурного узора спицами Елочки

Женская шапка в полоску елочка

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Размеры шапки: на окружность 50 см. Для вязания шапки вам потребуется: пряжа Stolen Stitches Nua (60% мериносовая шерсть, 20% шерсть яка, 20% лен; 140 м/50 г) – по 50 г серого цвета (Котенок Ворс 9810) И

Митенки спицами с узором елочка. Работа Анны Черновой

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

На носочные спицы № 2,5 набираем 44 петли и вяжем 18 рядов резинкой 1*1. Далее приступаем к узору «елочка». На расстоянии 7,5 см от резинки оставить на пальце 10 п., продолжить вязание узором «елочка

Красивый узор ЕЛОЧКА спицами для носков и шапочек

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Этот узор можно вязать как по кругу, так и поворотными рядами. На самом деле вы можете использовать его не только для носков и шапок, но и для палантина или другого изделия.

Описание узора Елочки спицами

Наберите по 12 петель на каждую спицу и вяжите по рисунку:

  • 1 ряд — 3 лиц, 2 вм лиц (за передние стенки), нить, 1 лиц,
  • 2 ряд — 2 лиц, 2 вм лиц, нак, 2 лиц,
  • 3 ряд — 1 лиц, 2 вм лиц, нак, 3 лиц.
  • 4 ряд ​​— 2 вм лиц, нак, 4 лиц.
  • 5 ряд — 1 лиц, нак, 2вм лиц кисть, 3 лиц.
  • 6 ряд — 2 лиц, нак, 2 вм лиц, протяжка, 2 лиц
  • 7 ряд — 3 лиц, нак, 2вм. Люди кисти, 1 человек.
  • 8 ряд — 4 лиц, нак, 2вм наб.

Выбирайте любую высоту и далее вяжите как обычный носок.

Розовая шапочка спицами с узором елочка

Автор работы Светлана Феськова.

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Детская шапочка Зимний вальс с узором Елочки

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Автор Яоля-ла из Страны Матерей.

Пряжа: верх Angora мелкий принт (50% мохер, 50% нейлон) 2 мотка, связанные в 4 нити (одна от начала, вторая от середины), низ Cassandra de Vita 100% шерсть – 1 моток, также связанный в 4 нити темы темы Несмотря на то, что нить шерстяная, нитка не колется, даже немного.
Спицы №3,75 для верха, №5 для низа.

Читайте также:  С чего начинается вязание кружева. Шаг 1

Вязала по кругу. Объем головы 50 см.
Начала с верхней шапочки, набрала открыто 96 петель (петли на рисунке кратны 6) и провязала до высоты 21 см, затем просто закрыла петли. Выкройка получается с дырочками, поэтому очень удобно ее не убавлять, а просто продеть в конец шнурок, вытянуть его и завязать бантиком; получится как роза с бантиками.

Описание узора Елочки спицами

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Подробное описание шапки автора смотрите по ссылке

Схемы вязания узора Елочка спицами

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Вязание елочки ажурным узором:

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Описание ажурного узора елочка, связанного спицами

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Как связать реглан узором елочка

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Красивая форма – узор «елочка». Узор повторить 10 рядов. Все прибавления в первых рядах изнаночными, по рисунку.

Этапы выполнения:

  • 1-й ряд – накид, лицевая, накид;
  • 3-й ряд — накид, 3 лицевые петли, накид;
  • 5-й ряд: накид, 5 петель лицевыми, накид;
  • 7-й ряд – накид, 7 лицевых, накид;
  • 9 ряд – накид, 9 петель лицевые, накид.

В каждом 11-м ряду узор повторяется. В результате получается узор из дырочек, напоминающий елочку. Такая линия реглана прекрасно смотрится на изделиях из тонкой пряжи, связанных как на взрослых, так и на детских моделях.

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Очень красивый узор елочка спицами, описание и схема вязания

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Подборка схем и описания для вязания УЗОРА РАССАДКИ спицами

Видео-уроки по вязанию спицами узора Елочка

На видео показано, как связать узор «Елочка» по кругу на 4 спицах.
Рассматриваемые элементы: 2 скрещенные вместе петли, 2 провязанные вместе петли
Рапорт узора 6 петель-8 рядов.