Подборка схем и описаний по вязанию спицами новогодних игрушек

Вязание для женщин

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Новый год – пора чудес и радостей. Радовать близких может не только Дед Мороз, но и новогодние подарки ручной работы, например, елочные игрушки.

Мы подготовили для вас подборку схем и описаний вязания елочных игрушек. В каждом доме есть праздничные традиции, которые обычно соблюдаются ежегодно. Даже если вы никогда об этом не задумывались, ежегодные ритуалы нарушаются редко.

  • Некоторым нравится поставить просто живое дерево, пойти на рождественскую ярмарку, выбрать мягкую ель или колючее дерево, а может быть, купить дерево в Икеа и затем сдать его на переработку.
  • Кто-то заботится об окружающей среде и ежегодно держит под кроватью искусственное дерево, а потом с любовью достает его и украшает.
  • Некоторым людям нет места для большого дерева, и они очень довольны настенным монтажом.

Но любое дерево, искусственное или живое, большое или маленькое, по традиции, нужно украшать. Помимо описаний, которые мы собрали в этой коллекции, елку можно украсить вязанными птицами, конфетами, Дедом Морозом и Снегурочками, ажурными снежинками и сосульками, а также символикой наступающего года.

Если вы будете делать 1-2 украшения каждый год, у вас будет целая коллекция винтажных игрушек. Он может передаваться по наследству от детей или внуков. Представьте, как было бы сейчас круто забрать новогоднюю игрушку, которая украсила бабушкиную елку! Я бы, конечно, многое отдал за эту исключительную возможность.

В этом году предлагаем вам начать собирать коллекцию новогодних игрушек ручной работы. В нашей семье елку украшали мягкими игрушками, без участия стекла, дважды: в год, когда дочка подросла и пошла гулять, и затем, когда у нас появился котенок. С тех пор каждый год пытаюсь связать или купить игрушку ручной работы.

Содержание
  1. Новогодние игрушки, описания и схемы вязания из интернет
  2. Новогодний шар спицами
  3. Новогодние игрушки сердечки спицами, описание работы
  4. Вяжем спицами новогоднюю игрушку
  5. “Ёлочка в варежках” – работа Анны
  6. Колокольчик спицами – новогодняя игрушка
  7. Снеговик спицами – новогоднее украшение
  8. Ёлочный шарик своими руками. Работа Myrka_FM
  9. Новогодние костюмы Деда мороза и Снегурочки для Барби
  10. Вязаный спицами Дед Мороз
  11. Елочный шар спицами
  12. Вязаный спицами мухоморчик
  13. Вязаные ёлочные украшения – колокольчик
  14. Зайка – ёлочная игрушка – погремушка
  15. Новогодняя девочка – снежинка спицами
  16. Рождественские носочки на ёлку
  17. Новогодний венок с игрушками
  18. Снеговичок спицами
  19. Новогодняя игрушка ёлка спицами
  20. Жаккардовые новогодние шары спицами
  21. Ёлочная игрушка – сердце спицами
  22. Новогодняя игрушка Звезда связана спицами
  23. Видео уроки по вязанию спицами новогодних игрушек
  24. Вязаный спицами новогодний шарик, подробный мастер-класс
  25. Как связать спицами игрушечную елочку
  26. Новогодняя игрушка ёлка спицами, ёлка для ёлки)
  27. Новогодняя игрушка Звезда спицами
  28. Новогодний шар с косой спицами
Читайте также:  Вяжу пуловер онлайн: закончила, делюсь результатом

Новогодние игрушки, описания и схемы вязания из интернет

На нашем сайте есть несколько описаний игрушек, мы также приводим ссылки на них, но самые интересные идеи мы почерпнули в Интернете.

Новогодний шар спицами

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

  • – 5 спиц;
  • – пряжа;
  • – основа для мяча;
  • – крюк;
  • – жаккардовым узором;
  • – клей;
  • – рулетка;
  • – подставка для мяча.

Пошаговый мастер-класс по ссылке

Новогодние игрушки сердечки спицами, описание работы

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Вяжем спицами новогоднюю игрушку

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Новый год – особенный праздник, и готовиться к нему нужно рано. Наступающий 2018 год по восточному гороскопу – год собаки, поэтому сувениры с символом года актуальны. Предлагаю связать игрушку на елку – полусферу с щенком.

  • Виды творчества: вязание
  • Уровень сложности: средний
  • Время работы: 2 часа

Автор описания – Наталья Майкова, полный текст по ссылке

Чтобы связать игрушку, вам потребуются материалы и инструменты:

  • белая и желтая шерсть (200-250 м на 100 грамм);
  • камтекс из хлопчатобумажной пряжи стрейч белого и желтого цветов для собак;
  • черная нить для вышивки носа;
  • холлофайбер;
  • иглы для носков n. 2, 5;
  • пара пластиковых глазков;
  • гобеленовая игла, ножницы, крючок No. 2, с клеем «Момент-Кристалл».

“Ёлочка в варежках” – работа Анны

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Я Анна. Я живу в Косромском районе. Однажды в детстве мама научила меня настойчивости и научила держать в руках крючок и спицы. И сейчас не представляю себя без них. Представляю вам свою работу «Абете в

Колокольчик спицами – новогодняя игрушка

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Возьмите спицы Ne 3,25 и красную нить набрать 22 п. Примечание: колокольчик вяжется как одно целое со швом сбоку. Скрутите нити на IP в каждой строке при смене нити. 1 ряд (изн.): 16 лиц., 6 выходов. 2 ряд (лицевая сторона): вязание

Снеговик спицами – новогоднее украшение

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Туловище Возьмите иглы n. 3.25 и белой нитью набрать 9 петель. Ряд 1: закончить. 2-й ряд (изн.): Чел. За переднюю и заднюю стенки (прибавление петли – прим.) По каждому пункту 18 п. Ряд 3: изнаночная отделка. Ряд 4:

Ёлочный шарик своими руками. Работа Myrka_FM

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Доброе утро всем! В своем последнем постновогоднем посте она «засветила» вязаный шар своим рисунком. Сегодня делюсь с вами 🙂 Это славяно-арийская символика, основанная на книге небезызвестного Хиневича. Когда я ознакомлюсь с этой темой, я не смогу

Новогодние костюмы Деда мороза и Снегурочки для Барби

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Новогодние костюмы Деда Мороза и Снегурочки для Барби – конкурсная работа Ларисы Владимировны. Приведено описание Деда Мороза, для костюма Снегурочки набрать еще 4 кольца. Набираем 22 петли и вяжем: 1 п: 1 сбн, 4

Читайте также:  Модели спицами из «лихих 90-ых». Что мы вязали 30 лет назад

Вязаный спицами Дед Мороз

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Деды Морозы бывают разные: красные, синие, серебристые и не так уж и много. Но чаще всего они стоят под елкой или служат украшением нашего новогоднего интерьера. Эти вещи создают атмосферу праздника. Этот необычный Дед Мороз не только украсит ваш дом, но и согреет. Дед Мороз – это вязаный оконный изолятор спицами. Подробное описание настоящего сна можно найти в дневнике.
Вам понадобится: 5 спиц No. 2,5 – 3,0, остатки красной, белой, розово-желтой и черной (серой) ниток, набивочного материала.

Елочный шар спицами

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Описание Анны Ломакиной.

Размер: диаметр 5-6см.
Пряжа: пряжа группы C (использован образец Drops Big Merino, 50 г / 75 м).
Расход пряжи: 8-10 г.
Выкройка: платочная вязка (передние петельки на передние и задние спицы).
Плотность стежка: 20 петель x 40 рядов = 10 см x 10 см.

  • прямые иглы 3,5 мм,
  • крючок 3 мм,
  • игла для шерсти,
  • ножницы,
  • наполнитель (фибротек или аналогичный),
  • пятка.

Схемы и описание автора можно скачать по ссылке

Вязаный спицами мухоморчик

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Вязать этот мухомор сможет даже начинающая вязальщица, нужно лишь уметь вязать переднюю и изнаночную петли и создавать пряжу. Для работы нам потребуются нитки: белая и красная, спицы, немного полиэфирной набивки для набивки, кусок кружева и лента для подвешивания.

МК по вязанию игрушки смотрите по ссылке.

Вязаные ёлочные украшения – колокольчик

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Материал: остатки пряжи белого, красного, зеленого и желтого цветов; Спицы n. 3. Базовый узор: лицевая гладь: на лицевых спицах, изнаночная на изнаночных, платочная вязка: на лицевой и изнаночной. Описание работы: колокольчик вязаный А: начиная снизу

Зайка – ёлочная игрушка – погремушка

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Полиринка расскажет, как связать игрушку или погремушку на елку. Вам понадобятся: ангорские нитки, теннисный мяч, атласная лента, бусины, крупа. Зайчик-погремушка может быть девочкой или мальчиком. На его изготовление уйдет не более 2–3 часов. Представьте себе, и

Новогодняя девочка – снежинка спицами

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Идея игрушки принадлежит Иринине, за что ей огромное спасибо. Мастер-класс вязанных игрушек провела deniza17. Она оказалась шикарной Снежной Дамой. А в следующем году Снежная леди решила сменить цвет с синего на красный. Также хорошо смотрится в красном цвете. Смотрите подробный мастер-класс по ссылке

Рождественские носочки на ёлку

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Мастер-класс по английскому языку

Новогодний венок с игрушками

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Перевод Марии Машулияс. Игрушки можно связать отдельно и повесить на елку.

Высота каждой куклы без шляпы – 12см. Иглы: 3мм. Плотность: 26p = 10см.

Пошаговое описание см. По ссылке

Снеговичок спицами

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Новогодняя игрушка ёлка спицами

Для вязания потребуются остатки пряжи белого, красного, желтого и зеленого цветов, спицы №3.

Читайте также:  Сшила шелковое платье из старой маминой юбки

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Жаккардовые новогодние шары спицами

Узоры красивые, только шарики получились не совсем круглыми. Вероятно, для идеальной круглой формы используется пластиковый мяч.

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Ёлочная игрушка – сердце спицами

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Вязальщицы собирают огромное количество клубков из самых разнообразных ниток. Предлагаю идею, как сделать из них оригинальный и теплый сувенир на Новый год и Рождество.

Для работы вам понадобятся:

  • трикотаж;
  • вязальные спицы;
  • ножницы;
  • крюк;
  • синтепон;
  • атласные ленты;
  • швейные иглы и нитки;
  • зажигалка или спички;
  • ваше воображение и фантазия.

Я буду вязать игрушку в форме сердца узором жаккардовым швом.

Пошаговый мастер-класс по ссылке

Новогодняя игрушка Звезда связана спицами

Подборка схем и описаний вязания елочных игрушек

Как связать звезду смотрите по ссылке 

Смотрите также нашу подборку рождественского трикотажа:

24 снеговика на спицах с описанием

Как связать елку, 15 узоров

Видео уроки по вязанию спицами новогодних игрушек

Хорошие видео-уроки и мастер-классы значительно упрощают вязание той или иной вещи, особенно для начинающих. Другое видео отлично побуждает связать начатое дело в конце. Это особый вид разборок, когда автор видео вяжет свою вещь или игрушку, а вязать нужно точно так же! Попробуйте, процесс затягивает.

Вязаный спицами новогодний шарик, подробный мастер-класс

Шар для елки или декора комнаты. Мяч мягкий, безопасный. Пряжа YarnArt Baby красно-белая (100% акрил, 50 г / 150 м), спицы No. 2.

Как связать спицами игрушечную елочку

Накануне новогодних праздников начинаем вязать елочки. Очень милые и уютные елочки легко связать, предлагаю один из вариантов, сама их придумала, надеюсь они вам понравятся.

Новогодняя игрушка ёлка спицами, ёлка для ёлки)

В этом видео автор подробно показывает, как связать елку. Симпатичная вещь в виде простого треугольника. Можно использовать как венок, кулон, брелок для сумки или рюкзака. Для работы нам понадобится зеленая акриловая пряжа (например, Yarnart Baby в 2 нити), наполнитель и спицы подходящего размера.

Новогодняя игрушка Звезда спицами

Для вязания вам потребуются спицы, нить подходящей толщины. Вяжется игрушка от края к центру.

Новогодний шар с косой спицами

Для создания этого шара вам потребуются: поролоновый шар диаметром 10 см, пряжа (100% акрил), зажим для шарика, спицы и немного усилий и терпения.