Подборка схем и узоров для вязания детских шапок с ушками

Вязание для женщин

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Шапка – Кот с ушками станет замечательным подарком ребенку любого возраста. Детская шапка – это не только прекрасное дополнение гардероба, сделанного своими руками, но и эксклюзивный предмет, созданный в единственном экземпляре для конкретного человека.

Содержание
  1. Виды кото – шапок
  2. Базовый набор для создания детской шапки с ушками
  3. Детская шапка с ушками, работы с нашего сайта
  4. Детская шапка с ушками для малышей
  5. Шапка с ушками и шарф от Светланы Белоусовой
  6. Комплект: детская шапка – ушанка и шарф – хомут для девочки
  7. Детская шапка с ушками Julia Easy
  8. Шапка – лиса с ушками детская
  9. Кото – шапка с ушками для ребёнка 3-4 лет
  10. Как связать ажурную детскую шапку с ушками
  11. Кото – шапочка спицами детская
  12. Детская шапка с ушками для мальчика
  13. Детский шарф и шапка с ушками от Тамары Матус
  14. Шапка с ушками и шарф детские
  15. Шапка с ушками и бабочками, детский вариант
  16. Шапочка и шарф для девочки
  17. Шапка – шлем детская с ушками
  18. Детская шапка с ушками, модели из интернет
  19. Мастер-класс по вязанию детской шапки с ушками
  20. Шапочка – лисенок детская с ушками, мастер – класс!
  21. Вязаная шапочка Сова с ушками детская
  22. Комплект Совы, шапка с ушками детская и шарф
  23. Детская ажурная шапочка с ушками
  24. Котошапочка с ушками детская
  25. Он-лайн по вязанию шапки с ушками детской или взрослой
  26. Видео уроки по вязанию детских шапок с ушками
  27. Детская шапка с ушками, узор коса с тенью
  28. Мастер – класс по вязанию детской шапки спицами
  29. Детская кото-шапка с ушками на завязках

Виды кото – шапок

  1. Средний сезон.
  2. Утеплен флисом и связан из теплой шерсти (кашемир, пряжа ангора).
  3. С вышивкой.
  4. С длинными ушами, закрывающими часть головы и шеи ребенка или стоящими над головой.
  5. Для младенцев и детей старшего возраста.

Как выбрать узор и связать шапку с кошачьими ушками? Мы поможем вам в этом. С некоторыми выкройками справятся даже начинающие вязальщицы, а у опытных любителей вязания вязание кошачьей шапки может занять буквально пару свободных вечеров.

Базовый набор для создания детской шапки с ушками

  1. Вязальные спицы.
  2. Пряжа.
  3. Маркеры, иглы для пряжи.
  4. Мулине для вышивки, пуговицы, другие аксессуары – все, что подскажет ваша фантазия.

Количество спиц и вид пряжи будет напрямую зависеть от того, какую из предложенных моделей вы решите использовать. Опытные вязальщицы могут более уверенно сочетать узоры, самостоятельно подбирать толщину нити, количество спиц и другие оттенки, поэтому специально для начинающих женщин мы подобрали быстрые, простые для понимания и красивые схемы вязания шапок с ушками. Воспользовавшись нашими советами, вы практически легко сможете связать оригинальную шапку, даже если у вас есть лишь базовые знания о типах петель и о том, как их устанавливать.

Преимущество вязания кошачьих шапок для малышек с ушками или без (с вышитой кошачьей мордочкой) – это низкий расход пряжи. Для тех, кто вяжет на заказ или продает готовые работы, это хороший способ быстро наверстать упущенное из своего хобби. Небольшое творческое изделие не займет столько времени, как вязание взрослому, и может быть продано по гораздо более высокой цене, учитывая качество пряжи, ловкость и оригинальность шапки.

Читайте также:  6 шапок-ушанок крючком. Схемы

Уважаемые вышивальщицы! Вяжите с нами, вяжите как мы, вяжите детские шапки с ушками лучше нас, загружайте фото, хвастайтесь, делитесь своими достижениями в комментариях, а если что-то непонятно, задавайте вопросы – мы будем рады вам помочь.

Детская шапка с ушками, работы с нашего сайта

Автор работ наших читателей.

Детская шапка с ушками для малышей

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Описание шапки от @ knitting.mood Для вязания вам потребуются: Пряжа: Супермягкая Кошачья Шерсть. Спицы: 3 и 4. OG: 46-48. Плотность вязания шапки – спицы: 10см * 20п (резинка). Шапочка – шапка спицами для ребенка, описание работы. На 3-х спицах набираем

Шапка с ушками и шарф от Светланы Белоусовой

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Детская шерстяная пряжа Alize. Расход 4 катушек № 42, 3 катушек № 184. Общий расход 350гр. 2 спицы; 3,5; 4.5. Плотность вязания: 10 см – 20 петель, 1 см – 2 петли. Обхват головы модели 49 см + 1 см для подкладки и кос. 50см * 2 животных = 100 колец +1 ссылка. Работа отправлена

Комплект: детская шапка – ушанка и шарф – хомут для девочки

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Работы Оксаны. Для работы понадобятся: белый мохер 200/100 гр, 1 моток, пряжа Lys, RAVELLYS, меринос + вискоза. На 100 грамм 1600 метров. Коралловый цвет. Альпака 100/100 в два провода для зажима. Спицы No4

Детская шапка с ушками Julia Easy

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Вязаный комплект “АНЮТКА” был представлен на наш конкурс “Шапки и комплекты”. Шапка бесшовная с ушками + косынка с двусторонней косой (спереди с двух сторон от косынки). Пряжа – ALIZE lanagold plus (49% шерсть, 51% акрил, 100 г, 140 м). Я потребляю немного

Шапка – лиса с ушками детская

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Для вязания такой шапки – лисы на спицах нам потребуются: пряжа (100 г, 250 м), оранжевый и белый крючок и спицы No. 2 пластиковых глазка и игла для носа и цветные нитки Полный мастер-класс по ссылке

Кото – шапка с ушками для ребёнка 3-4 лет

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Шапка кота детская на 3-4 года. Новая детская пряжа в две нити 100-120гр. Спицы 3.5. На круговых спицах начинаем 90 петель для обхвата головы 52-54 см, далее вяжем «рисовым» узором 15-17 см, далее вяжем по кругу только лицевыми петлями

Как связать ажурную детскую шапку с ушками

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Детская шапка – котик “Бриллиантовые уши”. Сделано спицами из пряжи MILK COTTON (45% хлопка, 15% шелка, 40% акрила, молока) для двух предметов одежды. Расход на 1 движок. Иголки №4. Ушки декорированы стразами. Шапка связана спицами для девочки 5 лет.

Кото – шапочка спицами детская

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Детские шапки. Шапка для кошек связана круговым вязанием из пряжи полушерсть Пехорка «Зимняя премьера», 50% шерсти «меринос», 50% объемное ПАН – 100 гр 150 м, использовались спицы 3,5 мм Схема вязания шапки:

Детская шапка с ушками для мальчика

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Привет, мне очень нравится эта модель шляпы. Вязала и детям, а это новорожденному внуку. Выкройка нашлась в интернете на сайте парижанки, тоже есть 6-12 и 18 месяцев, можно связать

Читайте также:  Сколько купить пряжи на изделие? 5 правил расчёта.

Детский шарф и шапка с ушками от Тамары Матус

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Милая и игривая шапка-кошка из бесшовной полушерстяной пряжи. Шапка очень теплая, пышная, плотно вязанная, рассчитана на межсезонье и зиму. Шапка с ушками. Кот женский или для девочек, детскую шапку можно связать все равно

Шапка с ушками и шарф детские

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Есть ли среди нас кто-нибудь, кто НЕ любит шоколад ?! Думаю маловероятно;) и я, конечно же, не исключение !!! Сегодня представляю вам набор, который я спроектировала и связала с ОСОБЫМ удовольствием! Шапуля и шарф вяжут любимые многими

Шапка с ушками и бабочками, детский вариант

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Пряжа (шерсть) пурпурного, сиреневого, белого, желтого цветов; пушистый. Окружность головы 51 см (больше свободы). Глубина шапки 17 см. Пряжа, спицы 2,5, крючок. Набрать 144 петли (пурпурная пряжа плюс пушистая) Вязать резинкой по очереди 4 ряда. Сетка 4

Шапочка и шарф для девочки

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Меня зовут Лариса Самсонова. Хочу принять участие в конкурсе Caps and Sets. Вдохновением для создания шапки послужила работа страны матери Лилилил, ее чудесная «Шапочка для меда». Правда, немного изменила конец капюшона (закрытие петель), провязала

Шапка – шлем детская с ушками

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Теплая и красивая шапочка для малышки. Следуя нашему описанию, вы можете связать эту шапку как для малыша, так и для ребенка 2-3 лет. Для вязания вам потребуются: пряжа Cashemir из мериноса 50-100гр, прямые и круговые спицы

Детская шапка с ушками, модели из интернет

Интересных идей и описаний вязания детских шапок много, представлены лишь некоторые.

Мастер-класс по вязанию детской шапки с ушками

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Итак, нам потребуются нитки, укороченные круговые спицы, круговые спицы на длинной линии, ножницы и измерительная лента.
У меня ангора золотая, спицы No. 3, ОГ 48 см, буду работать в две нитки.
Схемы и описание вязания

Шапочка – лисенок детская с ушками, мастер – класс!

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Сегодня вместе с вами свяжем яркую шапку для малышки “Лисенок”. Смастерить такую ​​шапку смогут даже начинающие вязальщицы, ведь для ее создания понадобится умение вязать только лицевыми и изнаночными петлями спицами и полустолбиками – крючком. Так что вперед! На основе этой шапки или шапки можно связать любое другое животное: медведя, кота, жирафа и даже панду!

Нам понадобится:

  1. Трехцветная пряжа из лисы: оранжевая (красная), белая и черная. Я выбрала пряжу “Бэби” Vita. В ее составе 100% акрил, но, несмотря на синтетическую нить, она очень мягкая, приятная, с ней комфортно работать, а оттенки этой пряжи самые радостные, подходящие для ребенка. Что еще более важно, акрил не вызывает аллергии. Для актуальных рекомендую эту марку. Если вы сторонник натуральных материалов, можно использовать полушерсть тех же оттенков.
  2.  Спицы № 3,5.
  3. Крючок No. 2.5-3.
  4.  Длинная игла для сшивания деталей.

Описание и схемы смотрите по ссылке

Вязаная шапочка Сова с ушками детская

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Шапочку для новорожденного, конечно же, нужно связать заранее. Но сложность в том, что вязать придется, не стараясь. А голова у малыша очень быстро растет первые месяцы жизни. Но нам удалось найти решение этих проблем. Вот кепка на выписку из роддома.
Капюшон завязан на окружность головы 36 см.

Читайте также:  Вязание на заказ: творчество в пустоту.

Мастер – класс шапки по ссылке

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Комплект Совы, шапка с ушками детская и шарф

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

  • Размер: на 1 год, OG = 48см.
  • Пряжа: Alize LANAGOLD (49% шерсть – 51% акрил, 240 м / 100 г), цвета 680 и 584.
  • Спицы: n. 3.5 и 4.0.
  • Пуговицы или бусины для глаз совы – 6 шт.
  • Плотность вязания: платочная спицы No. 4 – 16 р = 10 см.

Описание комплекта по ссылке 

Детская ажурная шапочка с ушками

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Автор оперы «Шелегетова» из «Мамой страны.

Пряжа: новинка детская Пехорка 50 гр 200м. Круговые спицы No. 2,5 нет. 3.5. Размер 46-50 см.
На круговой спице No. В 2,5 набрать 91 петлю.
Вяжите резинку 1×1 по кругу в течение 8 рядов.
Переходим к спицам № 3,5.

Описание и схемы шапок с ушками

Котошапочка с ушками детская

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Описание относится к 56-му размеру головы, но благодаря боковой панели ее легко уменьшить до размеров ребенка.

Толщина моих ниток 200г / 100м – шапка была связана на взрослый размер (56см).

Описание и схемы заголовков

Он-лайн по вязанию шапки с ушками детской или взрослой

Подборка схем и схем вязания детских шапок с ушками

Для вязаных шапок подойдет пряжа метражом 180-200 м / 100 г. Для теплой шапки лучше выбирать пряжу с содержанием шерсти, для более легкой – с хлопком. Спицы № 3, 3,5, 4 в зависимости от плотности вашего вязания.

Я выбрал Пехорку Элит, 415м / 50гр. Буду работать в 4 потока. Цвет горчичного. Размер оказался 52-54. Спицы №3.

Он-лайн по ссылке

Видео уроки по вязанию детских шапок с ушками

Уроки для тех, кто только учится вязать или любит вязать «под аккомпанемент”.

Детская шапка с ушками, узор коса с тенью

Шапка со шнурками для ушей. I-шнур для завязок. Вам понадобится 3 мотка сверхмягкой пряжи Lana Grato (125 м / 50 г; 100% итальянский меринос). Короткие иглы No. 3 и 4 см.

Мастер – класс по вязанию детской шапки спицами

Размер для возраста ребенка примерно 3 года. Пряжа Alize Baby Wool, 50 г / 175 м, двухслойная, спицы 4,0; расход около 70 гр.

Детская кото-шапка с ушками на завязках

Семеновская пряжа “Наташа” (250 г / 100 м; 50% шерсть, 50% акрил), шапку будем вязать в 2 нити. Резинка на спицах – No. 3.5, а основной мотив на спицах – No. 4.5.