Подборка великолепных ПАЛАНТИНОВ связанных спицами

Вязание для женщин

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Прямоугольный капюшон вошел в моду в конце 17 века, спустя более трех столетий, снова на пике популярности. Сегодня для изготовления палантинов используются разные ткани: лен, атлас, шерсть, шелк…

Необязательно покупать готовую вещь, можно связать палантин спицами. Это не только красивый аксессуар, но и вполне практичная вещь. Он защищает от холода и в то же время придает образу элегантность. Даже начинающие рукодельницы могут связать палантин спицами, если использовать простые узоры. Вязание широкого шарфа добавит опыта, позволит «набить руку» и выработать стабильную плотность вязания.

Чтобы начать вязать палантин спицами, нужно определиться, что вам нужно. Трикотаж бывает трех видов:

  • теплые – могут служить не только плащом, но и заменой теплой одежды;
  • декоративный – его цель – придать одновременно индивидуальность и завершенность;
  • универсальный – он не только подчеркнет ваш наряд, но и согреет в непогоду.
Содержание
  1. Выбор пряжи
  2. Вязание палантина спицами, работы наших авторов
  3. Вязаный спицами палантин Barnaba
  4. Работа Ольги Молчановой
  5. Схемы для вязания палантина из козьего пуха
  6. Широкий шарф Fleece или Руно от Виктории
  7. Ажурная модель – работа Елены
  8. Вязанный спицами палантин из козьего пуха
  9. Фантазийная модель
  10. Ажурный шарф от Елены Владимировны
  11. Ажурный палантин от Елены Владимировны
  12. Палантин Роза чайная от Ольги
  13. Вяжем спицами палантин
  14. Палантин спицами – работа Арины
  15. Теплый шарф Лабиринт
  16. Как вязать палантин спицами, схемы из интернет
  17. Вязаный палантин Кольцо Арт Деко
  18. Восхитительный палантин Прохлада
  19. Узор для великолепного палантина На счастье
  20. Палантин спицами Полуденный чай
  21. Описание и схемы вязания
  22. Палантин спицами от Kirsten Kapur
  23. Схема вязания и узор
  24. Палантин спицами Ранние заморозки
  25. Схема вязания
  26. Как связать красивый палантин спицами
  27. Палантин схема:
  28. Ажурный шарф-палантин
  29. Нарядный белый палантин спицами
  30. Схемы вязания палантина:
  31. Палантин спицами Водяная лилия.
  32. Палантин спицами “Истинная любовь”
  33. Вязание палантина спицами, бесплатное описание
  34. Палантин схема:
  35. Вязаный спицами палантин Fanfare Wrap
  36. Схема вязания
  37. Розовый ажурный палантин спицами
  38. Схема вязания
  39. Палантин спицами Ландыш
  40. Палантин схема:
  41. Палантин Fleece
  42. Видео-уроки по вязанию палантина спицами
  43. Ажурный шарф для начинающих
  44. Ажурный палантин из мохеровой пряжи

Выбор пряжи

Чтобы готовое изделие соответствовало вашим потребностям, перед тем, как приступить к вязанию, нужно определиться, для чего оно вам нужно. От этого зависит выбор пряжи. Обычно основное предназначение палантина – согреть своего владельца. Поэтому для вязания чаще всего выбирают:

  • чистая шерсть. В качестве палантина лучше всего подойдет нежная шерсть мериноса или альпаки;
  • шерсть с добавлением акрила. Кроме того, это сочетание тепла и отличной прочности готового продукта;
  • шерсть с добавлением вискозы или акрила. Вязаная вещь будет мягкой, приятной к телу и очень теплой;
  • мохер, кид-мохер, ангора. Палантин, связанный из такой шерсти, получится легким, красивым и при этом надежно защитит от холода.

Назначение летней модели – закрыть от палящего солнца или защитить от легкой вечерней прохлады. При вязании летнего палантина вам потребуются такие нити, как:

  • чистый хлопок;
  • хлопок с добавлением акрила;
  • хлопковые нитки с добавлением вискозы.

При вязании спицами вы можете выбрать любой понравившийся узор. Не менее уместно будут смотреться выкройки или отдельное полотно. Важный штрих вязаного палантина – украшение бахромой, тесьмой или кисточками.

Вязание палантина спицами, работы наших авторов

Украдена мохером Натальей Левиной

Читайте также:  Платье из ситца в стиле бохо- идет всем ( а выкройки прилагаю)

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Пряжа Alize KID ROYAL, 62% кид-мохер, 38% полиамид, 50 г / 500 кв. М-

Вязаный спицами палантин Barnaba

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Ажурный узор “Барнаба” Барнаба Выкройка шали от Denise Bartels в свободном доступе к выкройке, связанной итальянским кид-мохером MISTER JOE art OXFORD, цвет оливы, длина 900 м / 100г, размеры 170 x 70 см. Схемы и описание

Работа Ольги Молчановой

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Палантин связан с использованием пряжи ализе ангора золото 100г-550м. Спицы №4.5. Расход 1,5 мотка. Изделие начинается и заканчивается 4 рядами платочной вязки. Модель сообщает 15 точек и 12 линий. На спицах пишем

Схемы для вязания палантина из козьего пуха

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Вот такой палантин я связала из козьего пуха с добавлением шелковой нити, вся работа делается вручную, пряжа самопрядится, это не неудобно, давно хотела связать, называли «Клубника со сливками», мне не нравится мое родное название (Patagonia Pass by Marisa

Широкий шарф Fleece или Руно от Виктории

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Украденный флис, или флис, или волны. Дизайнер Киран Фоли. Вязала на стыке. Семеновская пряжа “Ольга” (50% шерсть и 50% акрил; 784 метра, 200 гр.) Спицами 3.5. Бусины в моделях BB-C. Габариты до блока 35

Ажурная модель – работа Елены

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Для него мне пришлось опробовать разные модели, прежде чем я нашел подходящую. А вот как получился украденный. В качестве ниток использовали SAL SIM (акрил с люрексом, 460м / 100г), мотка ушло чуть больше (примерно 120-130г), спицы No. 2, завязаны по краям

Вязанный спицами палантин из козьего пуха

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Двухцветная перфорированная модель «Stream» из белого и серого козьего пуха. Легкий, мягкий и пушистый. Все работы производятся вручную. Очень шустрый, легко драпируется. Размеры 175 x 75 см Вес 102 г Мотив

Фантазийная модель

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Украшенный козьим пухом с добавлением шелковой нити с красивым ажурным узором, вся работа выполняется вручную от пуха до конечного результата. Размеры 170 х 75 см, вес 60 г. Вязаная модель

Ажурный шарф от Елены Владимировны

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Работа выполнялась спицами No. 4,5, ширина изделия 55 см, длина 170 см. Для этого размера требуется 1,5 мотка. Узор вяжется с двух сторон и собирается примерно по центру соединительной нитью с иголкой. Описание: Набрать 108 петель

Ажурный палантин от Елены Владимировны

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Очень теплый, воздушный и женственный продукт. Вяжется легко и быстро. Для работы использовала мохер YarnArt производства ТУРЦИЯ, 100 гр – 520 метров, утюги № 4.5. Длина 180, ширина 50см. Требуемый размер 1,5

Палантин Роза чайная от Ольги

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Связана на основе шали “Нежная роза”. Он назвал ее «Чайная роза» из-за цвета пряжи. Вязан пряжей «Трикотаж» (Пехорка) 100% шерсть 100 г / 780 м двумя нитками (2 мотка по 100 г осталось полностью) спицами 3.5.

Вяжем спицами палантин

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Ажурная модель связана пряжей Ализе секционного крашения с люрексом, ушло около 3 мотков с учетом перехода цветов (мотки 100 г, 500 м), спицы No. 2. Выкройка понравилась, по ней проползли подходящие нитки из запаса, а теперь

Палантин спицами – работа Арины

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Для этого палантина я взяла 3 цвета: черный, серый, светло-серый и связана по схеме. Длина – по запросу, обработка кромки – по запросу. Я вязала черной нитью крючком. Вязаная модель

Читайте также:  Короткий жакет с аранами связанный спицами

Теплый шарф Лабиринт

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Для вязания понадобится: 860 г пряжи средней толщины (100% акрил) светло-коричневого цвета. Спицы № 6. Узор вяжется по схеме. Плотность петель: 10 х 1 см = 22 петли х 24 п. ОПИСАНИЕ и схема вязания

Как вязать палантин спицами, схемы из интернет

Вязаный палантин Кольцо Арт Деко

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Описание Юлии Высочиной.

«Ring Art Deco» – это платок прямоугольной формы, для изготовления которого рекомендуется использовать гладкую пряжу.
Шаль была вдохновлена ​​старинным кольцом с драгоценными камнями в стиле ар-деко, созданным примерно в 1925 году в Англии.

Центральный элемент шали олицетворяет изумрудно-бриллиантовую россыпь украшения, а линии, идущие от него к краям шали, представляют собой кривизну самого кольца.

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Пряжа и спицы:

  • образец шали связан из пряжи мериноса, 1200м / 100г;
  • спицы 2,5 мм.

Контрольный образец:
открытая платочная вязка 5 см х 5 см – 15,75 петель на 31,5 ряда.

Подробное описание на русском языке и вязаные узоры можно скачать по ссылке

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Восхитительный палантин Прохлада

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Описание Уллико Таировой.

Модель вяжется от центра, в противоположные стороны.

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Для вязания понадобятся:

  1. Провода 1000-1500м на 100 гр. (около 100 гр.), желательно с максимальным содержанием натуральных волокон (мохер, лен, шелк, хлопок, тонкая шерсть)
  2. Иглы № 2, 2,5 или 3 (в зависимости от раскрытия руки), рекомендуемые для вашей нити.
  3. Маркеры – 2 шт.
  4. Крючок защелки – 2,5.
  5. Крючок для бус – 0,5
  6. Бусинки не предусмотрены, но при желании можно заменить нупу бусинками по краю.

Схемы и описание на русском языке можно скачать БЕСПЛАТНО по ссылке

Узор для великолепного палантина На счастье

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Для вязания можно использовать любую тонкую пряжу. Вес и размеры варьируются в зависимости от пряжи.
Дизайн центральной части выполнен на основе мотивов славянской вышивки. Используются элементы «Счастье» и «Уродливое счастье”.

Для вязания потребуется: 1200 м пряжи толщиной 800-1500 м / 100гр, количество спиц 2-2,5.

Автор описания – Алла Потапова.

Схемы и описания на русском языке можно скачать по ссылке.

Палантин спицами Полуденный чай

Дизайнер Карен Джоан Раз

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Описание и схемы вязания

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Палантин спицами от Kirsten Kapur

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Размеры: 30 (56) х 157 см.

  • Это изделие отлично подойдет для теплой весенней прогулки по пляжу или в качестве элегантной накидки в городе.
  • Плотность сетки: 13 животных и 16 страниц. = 10 см * 10 см.
  • Для вязания понадобится чистая шерстяная пряжа (157 м / 100г) 3 (6) мотка. Иглы US 11 (8 мм).

Набрать 39 (71) петель и провязать 14 рядов платочной вязкой.

1 ряд (ЛС): 4 чел., * 4 чел., Провод, 2 чел. Вместе, провод, 1м. Снимаем, 2 человека вместе и протягиваем через снятую петлю, проволоку, вместе 2 человека с наклоном влево, проволоку, 5 человек; повторять от * до последних 3 петель, 3 лиц.

2 ряд (ИС): 3 чел., Затем бэкхенд до последних 3-х колец, 3 чел.

Затем вязать по схеме. Повторить ряды 1-36 всего 6 раз. Затем 1-25 ряда еще 1 раз. Связать 14 рядов платочной вязкой, закрыть петли.

Схема вязания и узор

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Палантин спицами Ранние заморозки

Размер изделия: 68 * 1700 см.

Рекомендуемая пряжа: 70% шерсть, 30% тенсель (360 м / 100 гр). Спицы 4,5 мм.

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Схема вязания

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Как связать красивый палантин спицами

Размер: 180 * 54 см.

Читайте также:  Женский кардиган CAMBER спицами

Рекомендуемая пряжа: DROPS Lace (70% альпака, 30% шелк, 800 м / 100 г). Иглы 4 мм.

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Палантин схема:

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Ажурный шарф-палантин

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Схема и описание

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Нарядный белый палантин спицами

  1. Для вязания вам потребуется: 240 г нити и спицы No. 4.
  2. Размеры: длина палантина 140см, ширина 37см.
  3. Плотность стежка: 10х10 см = 24 петли х 30 п.

На спицы набрать 87 петель и провязать платочной вязкой 5 петель. В шестом ряду (изнаночные) равномерно прибавить 17 петель. Результат должен быть 104 балла.

Затем вязать по схеме: повторить отношение 3 раза.

Через 138 см перейти платочной вязкой, провязать 3 ряда, закрыть все петли.

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Схемы вязания палантина:

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Палантин спицами Водяная лилия.

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Палантин спицами “Истинная любовь”

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Вязание палантина спицами, бесплатное описание

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Очень красивый необычный палантин белого цвета с выпуклостями. Описание и схема на английском языке, но при желании вы можете понять условные обозначения.

  • Размер палантина: 128 * 43см.
  • Для вязания понадобится 250 гр. Пряжа DROPS Baby Merino (100% шерсть, 175 м / 50 г) и спицы 3 мм.

Палантин схема:

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Вязаный спицами палантин Fanfare Wrap

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

  1. Размеры палантина: 63х203 см (после пропаривания).
  2. Плотность сетки: 22 пет x 28 страниц. = 10х10 см.
  3. Для вязания вам потребуется: 10 мотков пряжи Kroy Socks FX (152м / 50г, 75% шерсть, 25% нейлон).

Набрать 137 петель и провязать 7 рядов платочной вязкой. Затем проработайте выкройку по выкройке. На высоте 175 см закончить вязание по схеме и провязать 7 рядов платочной вязкой. Закройте петли. Постирать палантин и нагреть.

Схема вязания

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Розовый ажурный палантин спицами

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Очень нежный легкий палантин связан спицами, спицами.

Схема вязания

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Палантин спицами Ландыш

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Палантин схема:

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Палантин Fleece

Подборка красивых вязанных ПАЛАНТИНОВ

Дизайнер Киран Фоли.

Описание на английском языке по ссылке

Схемы с пояснениями здесь

Видео-уроки по вязанию палантина спицами

Простой и красивый шарф для начинающих

Рисунок в меру плотный и нежный, двусторонний, одинаково смотрится на изнанке и лицевой стороне. Пряжа Alize Extra (220 м / 100 г, 90% акрил, 10% шерсть), № 6. Завести 96 питомцев. + 2 хром.

Ажурный шарф для начинающих

В этом мастер-классе по вязанию автор покажет вам, как связать ажурный шарф из центра. Этот метод хорош, если узор имеет направление и мы хотим, чтобы концы шарфа были одинаковыми. Размеры шарфа: ширина – 30 см, длина – 240 см.

Палантин-палантин ажурный Marshmallow

Размер: 164 см * 45 см пряжа Alize Angora Gold Simli (100 г / 500 м.
Состав: 20% шерсть 75% акрил 5% металлик). Спица №4. Набрать 50 петель. Модель очень простая, работает быстро.

Ажурный палантин из мохеровой пряжи

В этом видео я даю краткий обзор готового изделия, сделанного из очень тонкой мохеровой пряжи. А для тех, кто решил связать такую ​​вещь, есть схема и объяснение причины.